注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

云水禅心——枫染丹霞/红荷彩韵(陈浩朗诵)(现代作家文学电子刊39期刊首)  

2017-07-24 14:15:39|  分类: 刊首寄语博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水禅心——枫染丹霞/红荷彩韵(陈浩朗诵)(现代作家文学电子刊39期刊首) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 

 

◆ 现代作家文学【2017】第7期 总第39期 ◆

 http://xdzjwx.blog.163.com/

青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 
点解播放按钮聆听朗诵
或者点开下面的网址聆听


云水禅心——枫染丹霞/红荷彩韵(陈浩朗诵)(现代作家文学电子刊39期刊首) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

云水禅心

——《现代作家文学电子刊》

2017年7月刊第39期 刊首寄语

作者:枫染丹霞 红荷彩韵

朗诵:陈浩


7月总刊在试验 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 
 

白云悠悠,清流碧碧。灵化近蓝天,凝重亲大地。

沉浮生幻影,禅心育定力。

一则故事,演绎成佛家名曲,唱净灵台空明,歌尽清静无挂,颂美纯情挚爱。

云水禅心,真也。不闻闲言,不信诳语,不迷虚幻,不惑假象,明眼观万物,慧心悟乾坤。

云水禅心,净也。尘染常除,镜台明彻,随日月轮转,循花开花落,听蝶舞雪飘,悟云水之禅。无成败之兴恼,无得失之休戚,净心如镜,灼鉴情里身外。心无尘,则万物洁净,无可染我者。如碧叶荷花,虽出污泥而莲心净染,艳美对天。

云水禅心,善也。“不俗即仙骨,多情即佛心。”(白云山能仁寺对联)所谓多情,即不以贵贱而亲疏,不以尊卑而恭藐,不以贫富而远近,不以妍媸而好恶,不以功利之心待物,恒持多情之心平等世界。以善对善,以善对恶;善者善之,恶者度之。用善心感化世界,用善德改变世界。

舞文弄墨,著书立说,需要云水禅心。因为只有真,才有美,只有真才能避免文字浮华空疏;只有净,才能不为物欲所惑,客观审察世界,得到真知卓见;只有善,才能用公正之心衡量客观事物,笔下才有真理的尺度,文章才有教化社会向上向善的功效。

云水禅心,弃世间之浮华,扬天地之正气;云水禅心,平心际之垂败,和自然之法则。

刊行网海,寄禅心于云水,化禅境于内心。清逸逍遥,乐在其中。

云水禅心,心境空明,愿修得一份禅心,赋电子刊以神韵,造就了一个心灵的安静之所,穿越时间,引领未来!

祝贺《现代作家文学》电子刊第七期如期发刊!

7月总刊在试验 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽

图标设计:夺宝奇兵007

  2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017