注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

现代作家文学 ◆ 散文集萃 ◆ 不能说的秘密——田云山  

2017-07-24 12:49:27|  分类: 散文集萃博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 
 
                                                                       
 

◆ 现代作家文学【2017】第7期 总第39期 ◆

 http://xdzjwx.blog.163.com/

青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

《现代作家文学》电子刊编辑模板(四款编辑模板)(201707) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


 


   ◆ 现代作家文学 ◆ 散文集萃 ◆ 不能说的秘密——田云山 - 燕子 - 燕子            ◆ 现代作家文学 ◆ 散文集萃 ◆ 悠悠杨花情——平淡如水 - 燕子 - 燕子             ◆ 现代作家文学 ◆ 散文集萃 ◆ 悠悠杨花情——平淡如水 - 燕子 - 燕子

作者:田云山   责  编:钟毓散人      编  辑:燕  子

◆现代作家文学【编委风采】第6期 总第38期◆真情挚爱话和谐(文)燕子 - 燕子 - 燕子欢迎您      

     【编者按】每个人都有不愿说的秘密,更有不能说的秘密!许许多多的无奈缠绕着您心头的无奈。这就是不尽人意的无奈!读过作者这篇充满哲理的短文,也许,您就会释然!(钟毓散人)

不能说的秘密 

  即使再能说的媒婆,心里也有许多不能说的秘密。现在有许多在一起的人,留在身边的都不一定,是最期待在一起的那个。

  在少年时,在青春里,在日记中,深埋着一些秘密。上不告父母,下不告妻儿。有时候,甚至就算在做梦时,还怕不小心说出来那些故事那个名字。让自己尴尬,让别人误会。

  其实那些所谓的秘密,经过了岁月之河每天每月每年的冲刷,已经留不下任何的痕迹。这痕迹只留下你的心里,化不开揉不碎,放在你心里的某个角落,像经历了无数女儿成长却深埋于地下的女儿红,那么香那么浓那么烈,那么的温柔,即使再豪放的男子,此时此刻当他忘情地回忆往事,他的心里也有小女人一样细腻的情怀。

  许多秘密放着放着,其实远远已过时效期,早已过了该解密的时候,可是他依然放在你的角落里。成为不能说不会说不敢说的秘密,成为不会碰不敢碰却时时碰的柔情。人生太长,青春又太短,有些话早该对某人说时却没来得及说,到了可以说的时候却过了最佳的时候,再也遇不上那个应该说出来听的人,即使再度遇到当时那个人两人之间却已经发生于许多不能回头的故事。

  有些话,不能说出来,说出来就是错,说出来就是祸,那些话当时没有说出来,就已经是最大的错了。或者,人生之大,青春之中,就注定会有许多错,其实,这些过往,又何谓对,又何谓错。过往不过就是际遇,就是命运。也许,这些只不过是你的矫情在作怪。

  这些没有结果的结果,留在你的心里成为你不能说的秘密,温柔沉静于外如水,浓烈热情在心似火。

◆ 现代作家文学 ◆ 散文集萃 ◆ 悠悠杨花情——平淡如水 - 燕子 - 燕子
       【责任编辑】

        燕子(宋艳敏),中国现代作家协会会员,现代作家文学电子刊诗歌纵横栏目编委。1962年出生于河北省唐山市,大专学历,汉语言文学专业毕业。至今已经度过37年从教生涯,在三尺讲台之上,诠释着“爱满天下,情满人间”的大爱情怀,爱岗敬业,无私奉献。业余时间喜欢上网,喜欢音乐,欣赏博友们的诗词音画,欣赏精美书法作品,陶冶情操。善于用音画作品表达自己的真情实感,精心创作了516篇精美音画作品,写实散文141篇。崇尚简单快乐。座右铭:走自己的路,让别人也有路可走! 

               

特别鸣谢:栏目图设计:蓝天一鸽/图标设计:夺宝奇兵007

 

透明特朗普 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园    《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            

特别感谢:边框/编辑模板制作-滴墨斋主

 
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017