注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

◆ 现代作家文学◆精品电子刊 38期◆杂谈评说◆ 恐鸡蛋症◆作者 今金金 ◆  

2017-06-27 23:49:46|  分类: 杂谈评说博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


                                           

                       

◆ 现代作家文学【2017】第6期 总第38期 ◆

 http://xdzjwx.blog.163.com/

 

     青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 

 
 

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

 

◆ 现代作家文学◆精品电子刊 38期◆杂谈评说◆  恐鸡蛋症◆作者 今金金  ◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客               2017年01月14日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

 作者:今金金            编辑:晓萍

 


2017年04月18日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

                             恐鸡蛋症


    为了人类的健康长寿,世界上有大量的健康饮食专家从事科学饮食研究。得到了广泛共识,形象地称为“4+1营养金字塔。其核心内容就是除主食,要多吃蔬菜、水果,适当摄人奶和奶制品,禽、肉、鱼、蛋。特别是禽、肉、蛋不可无,不可多,被所有人接受。都知道饮食要荤素搭配,严格控制大鱼大肉,对防止心血管病起到积极效果。
     但不时地从各方面传来相关信息,某某百岁老人一辈子离不开肉和鸡蛋,同样是健健康康。我也曾经采访了一个101岁的老人,他每天必须要吃上三个鸡蛋,一辈子都是这样过来的。现在微信上也大量出现那样的信息,被广泛传播。
     以上两个说法孰是孰非?我的回答,这两个说法都没有错,因为人的体质和机能状况各有差异,有的人对大鱼大肉,能轻易的代谢掉,不会在体内积累。有的却不能,摄人过量就会造成动脉硬化,心脏病脑血栓都来了,而且这种情况是在绝大部分人群里存在,那些对大鱼大肉毫无反应只是极少数。
     千万不要盲目跟风,人家一天吃三个鸡蛋,我也吃三个鸡蛋,人家每天都吃一碗红烧肉,我也每天都吃一碗红烧肉,这绝对不可以,你会后悔莫及的。
     如果想知道自己是什么样的体质和机能状况,一定要作科学判断。比如,事前要进行血液测试,然后吃上几个月,再进行血液测试,看看几项指标有何异常,如果还是一切都正常,那你可以大鱼大肉了。如果发生异常,比如胆固醇大大提高,你就要打住了。
    矫枉不能过正,现在有相当一部分人就不敢吃鸡蛋了,这也大可不必,鸡蛋是一个双刃剑,鸡蛋吃多了祸患无穷,不吃鸡蛋也不行,因为鸡蛋营养丰富,对健康大有好处。如果血脂正常的人,每天吃一个鸡蛋没有问题,如果血脂高的人,也要两天吃一个鸡蛋。
     还有,这样的信息,千万不要在微信上随便转发,让人造成误解,你想转发,就必须把道理讲清楚。世界卫生组织提出一个观点:“人常常是死于无知”。这种无知大有人在,现在人民生活水平大大提高,这些富贵病铺天盖地,马路上比比皆是,做点力所能及的宣传,利人利己利社会


 

  责任编辑

2017年01月14日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客


特别鸣谢:栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


      2017年02月13日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客
            

原文网址:《原创》恐鸡蛋症(杂文)今金金


 特别感谢:紫郁边框/编辑模板制作-踔风 

 



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017