注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇屈原,一个行吟水泽的浪漫男子——朗诵:陈浩(作者:郭文姝)  

2017-06-26 23:10:30|  分类: 朗读撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2017】第6期 总第38期 ◆

2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

  《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 走西口——朗诵:静听(作者:碑林路人) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

                  

             《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 我在等你——朗诵:陈浩(作者:余秋雨) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊     《现代作家文学》◇ 名家有约 ◇好色的秋  ——郭勇 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

朗读:陈 浩     责编:踔 风

                   (踔风原创)编 辑 心 语 - 踔风 - 踔风 

      【编者按】   (东方朔南)    
          

    屈原一个行吟水泽的浪漫男子

点击播放按钮聆听

点击下面网址/标题欣赏朗诵

http://www.ximalaya.com/47242484/sound/39294088


《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇屈原,一个行吟水泽的浪漫男子——朗诵:陈浩(作者:郭文姝) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 

屈原一个行吟水泽的浪漫男子

| 郭文姝  

 

        到了端午,所有的语言都显得无力与苍白,都心甘情愿让位于燃着艾香的几案上那一笺宣纸上记下来的文字。

        从古至今,端午,是寻根,是理由,让人去膜拜那古老的诗魂。

        浪漫,一个柔美绝伦的词,本让人想到诗情如花、诗心如水的女子。而这古老国度的浪漫之祖,却是属于那个从楚国走出来的男子——屈原。他拥一怀世间最冰清玉洁的诗魂,守一颗世间最浪漫的诗心。在河之洲,从漫溯的水草边走出来,在蒹葭苍苍的云梦大泽行走了千年。

        楚国,是他的家国天下。

        他素衣罗衫,衣袂翩翩,风神俊逸,这个世间最浪漫的男子,用生命匍匐在路上,硬是走出一曲浪漫主义的歌吟。

        是他,成全了所有人关于浪漫的神话,让唯美的修辞走进千古诗篇,让浪漫的文字住进天下文章。

        他,用一生守护着一颗爱国之心。

        “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”没有知音,不愿媚俗。为了清醒的承诺,为了漫漫的求索,为了人间能吹进一缕清明的风,在庙堂莫测,人心不古,礼崩乐坏的市井喧闹之中,他决定开始漂泊。

         当黑暗让人感到无奈,他愿做一位敢于问天的歌者,来尊重他的山河。用一连串的发问,问出豪迈,问出愚昧,问出原始。让《天问》穿越时空,低洄在上古与现代。用古老的方式,还原心之动荡。从生与死的边缘,从汨罗江冰凉的水中,找到诗存在的位置。

        他,走出一条浪漫主义的千古之路。

        行吟水泽的日子,他一步一吟,在山水之间,一字一句流出如水般的韵,如歌般的仄。以《九歌》之辞,留给世人神圣的叹息,让诗超越现实的沟壑,让抱负以诗篇的形式留存世间。

        他要远行,却为李白留下脚印;他要吟一曲《离骚》,却不呜咽,只行吟;他要现实,却让浪漫从汨罗江的源头流出。他终化作一江流水,无论江河岁月如何变迁,在怀念他的人心里永生。

        他以一种诗人的方式,选择告别,选择放下,让一切复归平静,只为了更深沉地爱他的家国,爱他的世界。 

        端午到了,汨罗江的河床,开始透着暖意,谁在流泪?江水百转千回,几千年后,屈原,这个世间第一浪漫的男子,虽活的柔弱而壮美,却早已远离尘嚣,获得他想要的浪漫与自由。也让他的诗成为一种符号和象征,回荡在他眷恋的山河大地上!

 《现代作家文学》◇朗读撷英◇ 等我 —朗诵:陈浩/胡杨(男女版本)(作者:郭勇) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊     
              《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 我在等你——朗诵:陈浩(作者:余秋雨) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  【朗诵者简介】 
         陈浩,著名播音员,朗诵艺术家。 从事宣传文化工作多年,喜好朗读。曾经为多部专题片配音,深受合作方高度评价!  他的配音深受大家喜爱和好评!  
         
《现代作家文学》◇朗读撷英◇ 等我 —朗诵:陈浩/胡杨(男女版本)(作者:郭勇) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   


               《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 行走的力量—与自己的一次对话  作者  踔风 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  【本期编辑】

       吴国红 ,笔名:踔风中国现代作家协会会员。 

      《现代作家文学》电子刊常务总编兼主编、电子刊编辑部主任。

      《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇一个孤独者的呓语——朗诵:中原客(作者:刘剑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

       现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

                

      
  特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


            2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            


现代作家文学电子刊编辑部第任编委照片来自(红荷彩韵)

特别感谢:边框制作-伊人/编辑模板制作-踔风 

  

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017