登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2017】第06期 总第38期 ◆乐府.雄鹰舞苍穹 作者/高山雅士  

2017-06-22 21:50:30|  分类: 古韵辞赋博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2017年02月17日 - 枫染丹霞 - 雅客酒楼
 

 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2017】第06期 总第38期 ◆  

 

 《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风


欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

  

《现代作家文学》 - 枫染丹霞 - 雅客茶楼


                                              ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2017】第06期 总第38期 ◆乐府.雄鹰舞苍穹 作者/高山雅士 - 枫染丹霞 - 雅客酒楼                         ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第11期 总第31期 ◆七律-冬晨赏雪  作者/独坐岸边 - 枫染丹霞 - 雅客茶楼                                     

           作者:高山雅士              责 编: 枫染丹霞

 

文-高山雅士 

        引子:值逢高考季,又见诸多年少竞风流,追忆昨日“书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”之豪情,不禁挥笔作之一吐胸中之气,知者自能共鸣。  

◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2017】第06期 总第38期 ◆乐府.雄鹰舞苍穹 作者/高山雅士 - 枫染丹霞 - 雅客酒楼 


 噫吁兮,壮哉!

纵横捭阖天地笑,睥睨天下风云兴。巢居悬崖离天近,梦自起舞旭日红。

眼神如刀多犀利,俯瞰草原惬意中。鸟兽惊恐因畏惧,扶摇九天多孤独。

不愿平庸空白头,自古豪情在远征。雄鹰展翅游沧海,挥舞有力击长空。

沧桑云烟人间续,苦乐相随叹苍生。非是无情之王者,实因傲骨不得鸣。

作长啸兮自孤愤,百鸟有谁解其声。高处寂寞风云荡,王者威仪不可松。

风为知己多洒脱,云若红颜舞霞梦。自由翱翔鸣九天,万里山河入我胸。

人仰望兮羡羽翼,不得飞兮徒感叹。智不为兮常为奴,物无欲兮常伤情。

未知王者之心酸,心受枷锁困浮名。拟将烦恼一扫尽,百鸟臣服亦心惊。

天地大道之因果,竞争之道适者生。恃强凌弱非正义,适可而止万物兴。

貌似不仁天不公,实因各异造化中。雄鹰展翅多豪迈,王者孤独在高空。

天若有情不足畏,人若无情胜刀锋。君子守道清如水,小人得志色狰狞。

不怨天兮不怨地,只因敬畏有神灵。不是寻常逍遥客,身为王者担当重。

心多虑兮牵天下,苦乐有责为圣明。沧海横流露本色,心敬仰兮真英雄。

惺惺相惜豪杰在,人鸟同归作共鸣。大鹰展翅凌长空,雄视天下任纵横。

不知老来多寂寞,叱咤风云终为空。燕雀不知鸿鹄志,世俗怎解浩然胸?

一飞冲天远方去,高远志者自共鸣。傲骨风流真本色,自由翱翔天地中!

 

【作者简介】本名袁邦圣,字俊德,号子麟,笔名高山雅士或凤麟客,祖籍高密。甲子年生人,步入而立,至今一事无成。性喜阳春白雪,偶弄下里巴人。文章等身,罕有名作。为人天真,不谙世故。一言以蔽之,三分之一天才,三分之一傻子,三分之一孩子。心无邪,意宏远。信仰真理,思想独立,热爱自由,天马行空。仰慕先贤而求道,不媚世人而入俗。心有鲲鹏之志,唯好求真务实。个人箴言:无我为大我,大我大世界,无我而生七色!路漫漫其修远,心宁静而致远。且行且珍惜!天道酬勤,矢志不移。水到渠成,自信必有龙吟九霄之时!



      2017年02月17日 - 枫染丹霞 - 雅客酒楼

 

 

 特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


            《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风


                 点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

  


原文网址:

http://zilinxiansheng.blog.163.com/blog/static/224485036201751073745423/

 


特别感谢:边框设计-紫郁/编辑模板制作-踔风  
  

 



 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018