注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

现代作家文学◇茶馆醇香◇【2017】第6期 总第38期◇流年似水,往事如烟 (散文)作者/山人  

2017-06-22 21:48:11|  分类: 茶馆醇香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


◆ 现代作家文学【2017】第6期 总第38期 ◆

现代作家文学电子刊编辑模板(20161007)(茶馆醇香栏目用)一款宽800的 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 
现代作家文学◇茶馆醇香◇【2017】第5期 总第37期 - 枫染丹霞 - 雅客酒楼






  
                                               
     现代作家文学◇茶馆醇香◇【2017】第6期 总第38期◇流年似水,往事如烟  (散文)作者/山人 - 枫染丹霞 - 雅客酒楼                         【原创】沁园春 国庆抒怀 - 枫染丹霞 - 雅客茶楼
       作  者:  山人              责 编:枫染丹霞

《博客茶馆 好文共赏》活动通知(原创) - 踔风 - 踔风


        光阴似箭,岁月如握在手中的流沙,从指缝间一点点滑落。习习的春风,舞动着季节的羽翼,盘旋在时光的上空。记忆就象挂在窗户上的风铃,在耳边上轻轻地回响。往事如烟,一幕幕再次掠过我那模糊的双眼,青春的少年时代,艰辛磋砣的岁月,已经泛黄的记忆,在脑海中依依地涌现……

       拾起的片段,经历了一个个暴风骤雨的洗礼,逝去的是铭心的痴狂。留下了往事刻骨的伤痛,再也拼凑不出天伦之乐的情景。时光悄然地滑过流年,当思绪轻轻地撩开岁月的帷幔,跨入了记忆虚掩的门楣,那些尘封已久的往事,有如大漠沙尘,在那过往的里程碑上绽放。点点滴滴,断断续续,就越清晰地呈现在眼前,似电影流光,一幕幕地浮现。只是那泛黄的断章,再也连接不上曾经美丽的过往。

        岁月在一层层剥离了所有的青春风采,亲情,终是内心上的一座孤坟。此岸与彼岸,风花雪月的翩翩起舞,难以忘怀的痛苦年华,在白驹过隙的时光里,化作一滴忧伤的泪水,隐藏在烟雨繁华的背后。

        悲欢离合的转换,生死轮回的重演,爱恨情仇的挣扎,直到最后,都逃不过一个注定的结局。岁月流长,渐远的年华,斑斓的梦想,那些年少轻狂的热情奔放,那些胸怀远大理想的痴心妄想,渐渐在岁月中随风而去。

        掌心抚过的沧桑岁月,沉淀了我的爱与哀愁。相思的情怀在爱的世界里,满目疮痍。如火的思念在胸口凝成了永远难於忘却的伤痛。淡淡的思绪里,溢满了浓浓的忧伤,渲染了似水流年。

         用文字记录下的泛白岁月,在迷离的流年间往返,最终也被冲刷得一干二净。真正能留下的唯有倾尽思绪所铸就的诗篇,深深浅浅,长长短短,那是一种刻骨铭心的伤痛。频频回首,感慨万千,那种刻骨铭心的眷念,唤起了早已褪色的记忆。苦尽甘来,一条条醒世通言,在人生的轮回里重复上演。

        时光似水,慢慢地流入岁月的长河中,飞花落入枯瘦的年华。一辨辨如烟如絮的心事,沉积於一段欢乐与忧愁的色彩归於光阴。如春秋般的沙漏,在岁月中湿润了痴情爱恋的惬意梦乡。离别的脚步,扣醒了荒芜,一缕缕的万千愁绪,种在那余温的心上。

         旧泪始干,新痕却染,沾满了脸上的风尘,愁了白发秋霜。景负流年,掩埋了俗世中那份眷情难酬的悲伤与惆怅。感叹人生,且醉那一夜的红尘煮酒,且看那意气风发的豪情壮志,再也翩跹不出那一份如行云流水般的情怀。往事如烟,它还在那记忆的沧海里汹涌澎湃,亲人们的流影,至今还在我的眼帘里穿梭飞翔。千帆过尽,一缕相思,无奈只能寄托於落花流水!

       蓦然回首,前尘如梦。曾经以为触手可及的天伦之情,被光阴遗忘在红尘之中。流年染白了青春的惆怅,默然了一颗风尘倦怠的心。斑驳的岁月,留在我心中只是那些隐隐的伤痛。片片揉碎在风语中的愁绪,有如那万丈高崖跌落红尘,留下了一地殷红的呻吟与叹息。那一抹悲欢离合的眷念,被岁月的风沙深深地埋藏。

       时光在岁月的荒野中随风飘零,逝去的伤痛随着世事的变迁,依然得不到释怀与安宁。无法割舍的魂牵梦萦,沉重成看不透的一盘迷局,演绎了一场人生的悲欢史。

茫然伫立,思绪在脑海中不断地荡漾,流年似水,往事如烟。春风习习,夜雨缠绵,它好象在向人们诉说着人生的历程……


现代作家文学◇茶馆醇香◇【2017】第6期 总第38期◇流年似水,往事如烟  (散文)作者/山人 - 枫染丹霞 - 雅客酒楼

      

  

特别鸣谢:

本栏目顶图设计:蓝天一鸽/茶馆栏目图提供:踔风 

电子刊图标设计:夺宝奇兵007


    
  现代作家文学电子刊编辑模板(20161006)(茶馆醇香栏目用)两款700宽 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊                           现代作家文学电子刊编辑模板(20161006)(茶馆醇香栏目用)两款700宽 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
    《作家文学》                              《博客茶馆》


原文网址:

http://m18960034201.blog.163.com/blog/static/2704720672017423111223375/

 

特别感谢:边框设计:山涧溪流/编辑模板制作-踔风


现代作家文学◇茶馆醇香◇【2017】第2期 总第34期 - 枫染丹霞 - 雅客茶楼

 

邀请朋友加入《博客茶馆》// 作者:文君冬路 - 踔风 - 踔风

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017