注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

◆ 现代作家文学【中华达人苑 2017】第五期 总第37期 ◆快来吃枇杷 文-璐璐  

2017-05-23 22:42:05|  分类: 中华达人苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


现代作家文学电子刊

 
◆ 现代作家文学中华达人苑  2017】第五期 总第37期 ◆

《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

         ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【中华达人苑】第4期 总第24期 ◆ 【原创】七律《丙申岁春之韵》(咏柳)   文/沙原 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊     

  

作者;璐 璐◆ 现代作家文学【中华达人苑  2017】第五期 总第37期 ◆快来吃枇杷   文-璐璐 - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人             《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊责编:独坐岸边


网名赠词(达人圈管)系列汇集((2017年新春)) - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人


    【编者按】一篇平铺直叙的文字,一个普通的事情,一篇接地气的情感经历,何为生活。今天推荐这篇文字,体会现在孩子原来的生活吧。归去来兮,淳朴人生。(独坐岸边)


网名赠词(达人圈管)系列汇集((2017年新春)) - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人


快来吃枇杷 - 璐璐 - 清风拂过琴弦

快来吃枇杷  
文-璐璐

这几日的太阳跟伏天里的是一样一样的,够火辣。  
午后刚想假寐片刻,小姑姑打电话过来:  
“快,幺姨婆背枇杷来了,她还要忙着回去,叫咱们去公园拿,说是背了一背篓过来。”  
这个姨婆婆真好,动不动就往城里送东西,挖红薯的季节有红薯,收稻谷的时节有新米,萝卜青菜出来的时候有地道的榨菜和卜干吃……这不枇杷大量上市,把家里的枇杷又背过来了。姨公已去世好几年了,她们的俩女儿带着孙子又都在外地打工,如今七十多岁的姨婆独自在家还养鸡养鸭,种些小菜和庄稼。像这样给我们送东西来,还不愿意在城里住上一晚。  

况且这大中午的,外面太阳那么毒。顾不得多想,收拾了一大包塑料袋(姑姑说的背了那么多,要多拿些口袋。)等表妹过来一起过去。  
表妹骑电瓶车来的,给姨婆打电话,说尚在公交车上,让我们在公园门口等着。到了公园大门口,才想起没讲清楚,这公园可是有好几个大门的。再打电话时,姨婆讲就在公园正大门的牌坊下面。学孙大圣的手势遮了额头探看,高大的牌坊立在毒花花的阳光里,除了一个敬业的环卫阿姨在扫地,并不见有人。  
一边往里走一边打电话,远远望见公园大门左侧树荫下的长凳上坐了俩人,一个正在打电话,一个——那身影分明就是大姑,小姑姑也事先通知了大姑的。快来吃枇杷-璐璐-清风拂过琴弦  
“我看见你了”我一边挂电话一边伸出一只手向姨婆打招呼,同时又回头叫后面的表妹。  
可等我向那俩人跑去时,冷不丁倒听右侧树荫里有人叫我。回头看是,分明这边的凳子边站着的才是姨婆呐,那一背篓黄灿灿的枇杷就放在长凳上。我再困惑地看对面那俩人——原来是俩陌生人,她们也正迷惘地望着我呢。  
“唉,又认错人了。”  

旁边凳子上有位美女妈妈,大约我们没来时她已与姨婆攀谈了一会——她的孩子正在吃枇杷。  
“你们互相不认识吗?”美女妈妈好奇地问我。  
快来吃枇杷-璐璐-清风拂过琴弦  
“怎么不认识,我从小就爱跟奶奶往姨婆家跑。”我明白了她的意思,不免不好意思地笑了:“没看我戴着眼镜吗?眼睛不好使呐!”  
“哦,我就说嘛……”美女妈妈不免也笑了。  

我和表妹拿出口袋来把姨婆那一背篓枇杷瓜分了,叫姨婆上家里去歇息片刻。  
“我一个人在家,鸡鸭子这些要照看,得赶着回去呐!”姨婆一边擦着脸上的汗水,一边收拾起空背篓,末了还叫我们去她家做客呢。  
提着沉甸甸的枇杷,望着姨婆伞也没打在骄阳里匆匆而去的身影,这枇杷可是乡里的小枇杷,吃了一颗,忒甜!

快来吃枇杷 - 璐璐 - 清风拂过琴弦
   

【作者简介] 


◆ 现代作家文学【中华达人苑  2017】第五期 总第37期 ◆快来吃枇杷   文-璐璐 - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人
  
      
          【本期编辑】 《现代作家文学》◇ 编委风采 ◇ ? —— 独坐岸边 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
           职务:现代作家文学电子刊编辑部统编
           姓名:孙晓安          笔名;独坐岸边(笑岸)

    中国现代作家协会会员,陕西周易研究协会会员,诗者  八卦预测师 。1963年10月出生陕西省西安市。爱好广泛,琴棋书画卜皆涉,对诗词诗歌情有独钟,现在有现代诗(1066篇)诗词【包括古风】(2793)篇。是网易【中话达人协会】博客圈圈主。崇尚。健康 豁达 快乐的生活 座右铭:天行键,君子以自强不息。 


 

特别鸣谢:

本栏目顶图设计:蓝天一鸽/达人栏目图设计:龙女小曼 

电子刊图标设计:夺宝奇兵007

2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风


    点击进入《现代作家文学》    

原文链接;http://rxm1418.blog.163.com/blog/
static/106744732201741635811274/
    
     《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊                   2016第二届【执手杯】全国网路联合征文初赛“圣洁五月  大爱流芳”活动方案 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

  


特别感谢:紫郁边框/编辑模板制作:踔风

  

《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017