注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

报亭(作者:梦精灵)——现代作家文学【2017】第5期 总第37期 小说博览编辑  

2017-05-22 21:48:03|  分类: 小说博览博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2017】第5期 总第37期 ◆ 

小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)

 


小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)
             
                   报亭(作者:梦精灵)——现代作家文学【2017】第5期 总第37期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大           鬼眼(作者:梅花君子)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大                  鬼眼(作者:梅花君子)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大
                                  作者:梦精灵            责编:四页              美编:拂尘

(原创小说)报亭

文/梦精灵

  编者按语:

           小说讲述了一个因救人致残的生动故事,立意颇高,情节曲折起伏,被救者感恩图报,暗中资助伤残的主人公,作者特意安排了一个美好化身的小姑娘,娇儿,使文章更富有美感。

     略感不足的是主人公文学形象不太鲜明丰满。
     推荐!
         
    正文
        春天还是这样在不经意间就来了,杨树打了骨朵。

  街角,那个老报亭边,吱吱嘎嘎的轮椅上,中年男人艰难地欠起身体,打开了锈迹斑斑的大锁,借助一对木制的拐杖,挪到报亭中的木椅上,木椅裹着厚厚的棉垫子。

  一个扎着羊角辨的小姑娘嘴里哼着儿歌蹦蹦跳跳地来到报亭前,小手里攥着有些潮湿的几元钱,她欠起小脚,给了中年男子一个阳光无比的微笑。

  “大大,晨报,要10份!”小女孩脸上洋溢着春桃般的活力。

  “哦,孩子,晨报还要等一会,来,先进来暖和一会吧。”中年男子慈爱地向小女孩招招手。初春的清晨,还是有些凉意的。

  “好呀,大大给娇儿讲故事!”小女孩似阳光般飘进了拥挤的报亭,霎时,小小的报亭也阳光起来。

  男人将娇儿拥抱在怀里,小心地为小女孩理顺有些凌乱的头发,他的眼角不自觉的潮湿起来。

  “娇儿要听什么故事呀?”男人用不太灵活的左手扶正了瓶子底般厚重的眼镜。

  小女孩歪着小脑瓜,眨巴着葡萄珠般闪亮的大眼睛,思索了一会说道:“还想听大大在山上救小哥哥的故事,大大,您再说仔细一些吧,娇儿喜欢听。”

  “唉,傻丫头,讲过十几遍了,还听?”男人的眼睛有些雾蒙蒙的。

  “讲吧,讲吧,娇儿今天带着录音笔,要录……对,录制!不,哪个?开关是哪个按钮来着?”小女孩自顾自地低头鼓弄着一只录音笔,仿佛对大大的故事不是很专注似的。

  男人的眼神朝向报亭外边,远处就是那座山,那座改变自己一生的山呀!

  去年的初夏,全家人好不容易盼到了周末,男人携妻带子到山上玩耍,凤山虽然离市区不是很远,因为工作忙,早就答应儿子游山的事情,等到今天才成行,4岁的儿子高兴的小嘴不住地笑着。

  雨季的小雨像娃娃的脸说来就来了,男人带着家人躲避在一处凸出的岩石下,那是一场透彻的雷雨。

  “救命呀,救人呀!”不远处传来一个女人撕裂般的叫喊声。

  “老婆,看好孩子,我去看看!”男人环顾了一下周围,交代妻子道。

  “老钱,这么大的雨,你……”妻子无不担忧地说道,又为男人系紧了衬衣的纽扣。

  “没事,我看看就回来,在这里等我。”男人拍拍妻子的肩膀,给了妻子一个顽皮地微笑。

  “救救我的孩子呀!救人呀!”呼救声越来越急,男人低着头钻进了雨帘中……

  因为大雨路滑,一个小男孩不慎滑入山涧,此刻身体悬挂在一颗树上,危机四伏,男人艰难地向下滑行,努力地试图救出小男孩,终于,男人脚下一滑,一切都变成了黑暗一片……

  “大大,好了,您说吧,那?您自己家的小弟弟和他妈妈在医院怎么样了呢?”小女孩手持录音笔,一本正经地问道。

  “孩子,小弟弟和他的妈妈一起变成了天使,飞到天堂去了,大大好想念她们呀!”一行清泪顺着男人的眼角流进了嘴里。

  如果不是去救人,如果自己没有离开她们母子,如果……一切都晚了,一切都不可能挽回了,直到自己在医院苏醒过来,才知道,因为山体滑坡,儿子和妻子被从山上滚下来的巨石活活地砸死了,而那对母女被赶来的其他人救起脱险……

  “老钱,你的晨报来了,50份,你点点!”送报纸的小伙子将厚厚的一叠报纸递给了报亭中的男人。

  “辛苦你了,钱月底跟你结帐吧。”男人接过报纸感激地说道。

  “没问题,不急,老钱,找到被你救起的母子了吗?”小伙子关切地问道。

  “唉,不找了,人家一定也有难言之隐吧。”男人默默地数出10份晨报递给小女孩。

  “大大,我先走了,我明天再来买报纸呀。”说完小女孩又蹦蹦跳跳地离开了。

  男人目送着小女孩的背影,直到小女孩的身影消失在一片小树林后面。

  “阿姨,给你录音笔,你听听是不是这个大大救了小哥哥呀?”小女孩得意地对一个略显哀愁的女人说道。

  “唉,谢谢你了,娇儿,明天还可以帮助阿姨吗?”女人没有回答小女孩的问题,却从口袋里掏出一张揉皱了的5元钱递给小女孩。

  “没问题,阿姨明天见!”

【夢精靈原創·小小說】報亭 - 夢精靈 - 吾夢吾癡顛

  报亭中,男人远远地望向小树林的方向,直到女人的背影也消失……



作者简介

看前面黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺冲上前去,杀他个干干净净!—————— 国家公务员。中华诗词学会会员(2011年入会),中国法学会会员(2010年入会)。作品有诗词、散文、小说、剧本等。

责任编辑
原名陈捷,笔名,四页1953年3月18日,湖北自修大学毕业,曾任江汉油田周矶学校初高中语文教师,江汉油田作协会员,中国语文学会会员。
 

    

  

   特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007

   《 现代作家文学》
      点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

原文网址:【夢精靈原創·小小說】報亭  http://blog.163.com/yanhuazhang321@126/blog/static/89675036201732081820266/

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委照片来自(红荷彩韵)

特别感谢:边框设计-紫郁/编辑模板制作-踔风


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017