注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

◆ 现代作家文学 ◆第37期 编委风采◆电影剧本《艰难地征途》 作者 春天姐姐◆  

2017-05-22 21:03:49|  分类: 编委风采博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 
 
                                                                             
 

 

◆ 现代作家文学【2017】第5期 总第37期 ◆

 http://xdzjwx.blog.163.com/

青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 
◆现代作家文学【编委风采】第4期 总第36期◆清明节感怀(文)燕子 - 燕子 - 燕子欢迎您

 

◆现代作家文学【编委风采】第4期 总第36期◆清明节感怀(文)燕子 - 燕子 - 燕子欢迎您


   
                                   欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/


◆ 现代作家文学 ◆第37期 编委风采◆电影剧本《艰难地征途》  作者 春天姐姐◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客                 ◆ 现代作家文学 ◆第37期 编委风采◆电影剧本《艰难地征途》  作者 春天姐姐◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客
 

作  者:春天姐姐      编辑    晓萍


◆现代作家文学【编委风采】第4期 总第36期◆清明节  致我逝去的亲人(文)燕子 - 燕子 - 燕子欢迎您

 

                                            电影剧本《艰难地征途》



 时间:四十年代初 。
 地点:西北的东南部一个大山里。

剧本背景:
        大钢的爷爷是老中医,经常收购药材。村里人把四周的药材採光了,所以跑到生疏地远方去採药。

剧本简要:
        一天四位同乡上山找药材,迷了路 ,经白发老人指点。他们经过茂密的树林,沙漠,丹霞、荒丘 地带,六天五夜断粮,断水。采用各种办法,机智地躲开毒蛇、猛兽,战胜了饥饿,高度疲劳,和疾病。终于找回了家。故事惊险,感人。

故事梗要:
       四位同乡青年,上山採草药,遇上毒蛇,大钢战胜了一条毒蛇。其他三人被另一条毒蛇困住,只有无方向地退出树林。四位走出树林不知回家路。
        为躲开狼的夜间袭击,大钢领其他三位,躲在山崖的石洞里过夜。石洞里有个白发老人,在里面避谷练功。帮他们指点了回家的路。一路上下雨,路滑,摘酸枣 ,酸枣刺把手臂 划破。
        路上 遇上狼,大钢战胜了狼。
       进入沙漠,遇上大风沙,埋住了他们,他们与风沙斗争,从沙里爬出。躲在一棵大树上,避免了有一次风沙的袭击。他们的干粮,水壶,採药筐都埋在沙里找不到了,只有逮吃小动物,维生。
         最后四位爬上丘岭。大家:【惊喜地】看!有村庄了! 
        二红:我们走了几天?
      大钢:我们走了六天五夜?每人只吃了半个碧虎和一节二寸长的蛇块,
       二红:精神真是粮食呀!那个白发老头也是靠着精神。


人物:大钢男20岁       二红 女十九岁      刘新男  十九岁       王璐女十八岁       白发老人


                                 电影剧本《艰难地征途》第一章

1路上   晨外

       夜下了雨。早晨  太阳东升,照得路边的槐柳绿叶发紫,紫叶 泛红,晶溶透亮;野草,野花经夜晚雨水沐浴,显得更有活力。地里的庄稼绿油油的一遍。远望树林染绿了远山,再远就是隐隐约约看不清的黄土丘岭。
          大钢、二红、刘新、王璐四位青年,男身着蓝色,白色的中式短袖,短裤,头戴草帽;女身  着 中式格子的粗布上衣 ,白色的短裤,头戴草帽。他们手提蓝子,肩搭袋子,背着水壶 。个个迈着大步,快速地往前赶路。
大钢:【边走边说】昨晚刚下小雨,今天是最好找药材的时间。我领你们去一个地方,那里药材可多哩。
二红:【快步地说着喘着气】那我快走,抓紧时间多採些药材回来。

2树林里日外
大钢:【高兴地】到了!就在这林子里有甘草、蒲公英、白扁豆根,车前子,枸杞子。我们採完了在沟底採龙骨。
四位高兴地连蹦带跳,分头去採。
二红:【边採边说】相跟上一块採,不要跟丢了,找不到回家。
刘新:【边採边说】好!互相不离开一丈。
王璐:【高兴地 】快来看啊!这里好多蒲公英。
其他三位跑到跟前争前恐后地採着。
一会每人採了半筐草药。
大钢:再和我往前走,快出林子了那里有野枸杞,还有酸枣。
四个青年往前走着,突然一条蛇横在路上。
大钢:轻一点不要惊动蛇。我来!你们不要动。
大钢过去轻轻地抓住蛇头。
其他三位吓得躲在一边。
大钢把蛇头用挖药材的工具,嗑嚓一砍,蛇头掉在地上,蛇身子还在不停地动着。
一会儿来了几条蛇。其他三人吓得魂飞魄散。
大钢:不要怕这不是毒蛇,是好药材。你们和我学着抓呀?咬一口也不会中毒怕什么?
刘新:我来试试。
刘新走到一条蛇跟前。那条蛇一溜钻在林子里。有的蛇向,二红,王璐身边爬来。她两看着蛇,蛇看着她们眨着眼睛。
大钢走在她们前面。
大钢:快你们慢慢躲开,这里有一条是毒蛇。
一会又窜出一条蛇。
大钢那着挖草药的工具准备和毒蛇斗争着。
大钢:快你们离远点我一人来。
他们三人躲在大钢身后,四个人慢慢地往后退,蛇爬在那里不动,只是张着嘴巴,眨着眼。
另一条毒蛇窜到大钢身边,他一脚踩上蛇的头部。
蛇尾部向他缠过来,大钢用挖草的刀子,砍断蛇得身子,身子向头部移动。
大钢向蛇的头部猛砍下去,一条死蛇分俩节躺在地上。

3山坡上日外
其他三人慢慢地退着,退得远离了另一条毒蛇,退出树林。
大钢追上他们。
四个瘫在地上,像没了骨头。
王璐:【大口大口喘着气】吓死我了!再也不和你们出来採药了!
大钢:不是平安地出来了吗?
王璐:万一让那条毒蛇伤了谁怎么办?
大钢:我带着解药。
二红:那也不行,带上解药,也把人吓出病来的。
刘新:快!又饿又渴的,到吃饭时间了。
王璐:吃什么饭,让我休息一会,吃不进去,喝点水可以。
四个青年在一起吃干粮,拿出水壶喝水。
大钢:不好大家留下干粮和水。
他站起向四周一望。
大钢:【焦虑地】这是什么地方?回家怎么走?
二红:【着急地】天阴了,见不到太阳,分不清东南西北,怎么回家呀?
王璐:【哭着】天黑了,山上有狼,大钢哥你能斗过狼吗?
大钢:【沉着地】我把你们领出来了,我得为大家着想,让我好好想想怎么办?
咱们找不见回家路,其马找一个夜间安身的地方,大家跟我走。

4山路黄昏
四人提着草药筐,背着水壶,干粮袋,走过一道道崎岖小路。
来到一个悬崖边,他们向下一看。
二红、王璐:呀好险呀!
王璐:大钢哥你把我们领到这里干什么?
大钢:晚上住这里。
其他三人:【惊呀地】啊!住这里?【他们六眼大瞪】




◆ 现代作家文学 ◆第37期 编委风采◆电影剧本《艰难地征途》  作者 春天姐姐◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

 


特别鸣谢:栏目图设计:蓝天一鸽/图标设计:夺宝奇兵007

 

透明特朗普 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园    《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            

       原文网址:

 

 《现代作家文学》电子刊编辑模板(青花瓷)(201701) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


特别感谢:边框/编辑模板制作-滴墨斋主

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017