注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

◆ 现代作家文学【2017】第五期 总第37期 ◆迷路 文/拂尘  

2017-05-22 21:28:05|  分类: 编委风采博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


现代作家文学电子刊

 
◆ 现代作家文学【中华达人苑  2017】第5期 总第37期 ◆

《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

              

  

作者;拂       尘  ◆ 现代作家文学【2017】第五期 总第36期 ◆迷路   文/拂尘 - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人            《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊责编:独坐岸边


网名赠词(达人圈管)系列汇集((2017年新春)) - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人


    编者按】迷路,是每个人一生都会遇见的事,大凡迷路分为形体迷路和灵魂迷路,鲁迅说个;世上本来就没有路,走的人多就是路了,因此话说回来,人都不可能真的迷路的。只是因为潜意识和意识的暗示,走了不是原来规定的路罢了,迷路存在一种挑战。会给人一种异样的感触。一个坦然平衡的心态,会让你抛弃惊慌失措,在冷静里回归的。一篇迷路是以小见大,透视自己的迷惑,也会让灵魂拒绝迷路,读着迷路,你想到了些什么! (独坐岸边)


网名赠词(达人圈管)系列汇集((2017年新春)) - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人


迷路  
文/拂尘  
(原创散文)迷路-拂尘-学着长大  

        我从年少时期就很喜欢台湾女作家三毛和她的作品。记得前些时日偶尔看到了她的一篇演讲稿,其中说到她自己方向感很好,很少迷路,但偶尔迷路她会很高兴,因为迷路能让她看到平时看不到的风景,迷路能让她有不一样的感受。  
       我对她这篇演讲稿中“迷路”一段印象颇深,大概是联想到了自己很多的迷路经历吧,不同的是:三毛是偶尔迷路并且很高兴,而我是习惯性迷路并且很无奈。  
说起自己的迷路“潜质”,从小便初见端倪,后来随着年岁渐长,一个人出行机会的增多,这种“潜质”就越发突显出来,以致现在,但凡和我亲近的人都知道我有着习惯性迷路的“特质”。  
        记得中学时和同学春游,丢了同伴,结果迷路,害得同学一通好找;上大学时,两周要逛一次的城隍庙稍有不慎也会迷路;工作了,在异地他乡游玩,迷路这事自是不必多说;就连现在,在这个生活了二十多年的小城市,偶尔不走个“寻常路”,依然会迷路……  
        可能是迷路的事经历的太多了吧,竟让我对迷路有了些许感悟。  
想来,少时迷路了,我都是焦虑甚至害怕的。走在陌生的地方,不知目的地在哪,不知同伴在哪,看着陌生的脸庞,也不敢轻意问路或求助,总是担心遇上个坏人,那种无助的心情或许只有当局者才能体会吧。随着年岁增长,迷路之“特质”依然未改,但较之年少时我对迷路一事却少了份害怕,多了份从容。  
        现在迷路时,我会寻一些醒目的建筑物或有特点的景物记下来,防止自己兜圈子,会找慈眉善目的老人家去问路,会在店铺或小贩那里买个小物件顺便歇歇脚,再不然就在时间允许的情况下,任性为之,想怎么走就怎么走,看看没看过的风景,逛逛没逛过的摊铺,累了乏了,再想办法寻路或者找车回去。这种偶尔任性为之的迷路,真如三毛所说的是件令人开心和兴奋的事。甚至一些平时想不明白的事情也会在一次任性的迷路中获得解脱和释然。  
        其实人生之路亦是如此,方向感再好的人,也不免有在漫漫人生路上迷路的时候。迷路了,焦虑怎样?害怕,又能怎样?唯有在迷失方向时冷静面对,明确目标,以从容且放松的心态正视前方,以有力且正确的方式行走,迷路又如何?只要别在原地打转,人生处处皆风景!

(原创散文)迷路 - 拂尘 - 学着长大
    
 

【作者简介] 拂尘:与孩子一起成长,与心灵一起成长,与朋友一起成长,一直走在成长的路上,成长的路上也希望与你相伴.分享!



     
      
          【本期编辑】 《现代作家文学》◇ 编委风采 ◇ ? —— 独坐岸边 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
           职务:现代作家文学电子刊编辑部统编
           姓名:孙晓安          笔名;独坐岸边(笑岸)

    中国现代作家协会会员,陕西周易研究协会会员,诗者  八卦预测师 。1963年10月出生陕西省西安市。爱好广泛,琴棋书画卜皆涉,对诗词诗歌情有独钟,现在有现代诗(1066篇)诗词【包括古风】(2793)篇。是网易【中话达人协会】博客圈圈主。崇尚。健康 豁达 快乐的生活 座右铭:天行键,君子以自强不息。 


 

特别鸣谢:

本栏目顶图设计:蓝天一鸽/达人栏目图设计:龙女小曼 

电子刊图标设计:夺宝奇兵007

2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风


    点击进入《现代作家文学》    

原文链接;http://blog.163.com/zheng1298@126/blog/static/

728897752017415101625458/

    
     《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊                   2016第二届【执手杯】全国网路联合征文初赛“圣洁五月  大爱流芳”活动方案 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

  


特别感谢:紫郁边框/编辑模板制作:踔风

  

《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017