注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

暴 粗 口(作者:今金金)——现代作家文学【2017】第4期 总第36期 小说博览编辑  

2017-04-20 21:45:09|  分类: 小说博览博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴 粗 口(作者:今金金)——现代作家文学【2017】第4期 总第36期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大
 
 
◆ 现代作家文学【2017】第4期 总第36期 ◆

 http://xdzjwx.blog.163.com/

青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 伪善者的面孔(作者:别样年华)——现代作家文学【2017】第2期 总第34期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大伪善者的面孔(作者:别样年华)——现代作家文学【2017】第2期 总第34期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大
 
 
 
欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

                                             

  爸爸年纪大了(作者:今金金)——现代作家文学【2017】第2期 总第34期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大               鬼眼(作者:梅花君子)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大               鬼眼(作者:梅花君子)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大

      作者:今金金         责编:四页              美编:拂尘


暴 粗 口

文/今金金

【编者按】  小说主题思想健康,人物形象真实可感,王局长是一个认真负责的干部,但人无完人,喜欢爆粗口,这是许多领导干部的通病,觉得自己有权就可以随便骂人,塑造这样一个文学形象具有一定的社会意义,青年工人以恶制恶触动了王局长灵魂深处那根神经,从此改变了自己的恶习。文章知微见著,值得一读。
        略感不足的是作者对人物个性化语言把握不太准确,瑕不掩玉。
       推荐!
          
     王汉中局长,人挺好,工作抓得很紧,还关心群众的苦,就是有个小毛病改不了,不管什么场合总要带出几句粗话,无论是分局党委会上,还是在群众大会的讲话,都能听到几句粗话,大家都习以为常,见怪不怪。
     一天,车站调车作业,一个工人违规从货车下面钻过去,火车头突然起动,结果将左腿压断,造成截肢残废。王局长召开紧急安全电话,要求各站段,集中一段时间抓抓安全生产,他也常常下到基层检查安全生产情况,走到哪里就讲到哪里,对落实不到位,做出严肃处理,对做都好的单位,全分局通报表扬。
    一次,他还一个人独自下到某一车站调车场看看,从北头走到南头,场内不少工人,谁也不知道这个老头干什么的,也就没有当会事,平常怎么干的现在也怎么干。一个工人要去铁道那边干活,列车很长绕过去很远很远,他知道火车暂时不会起动,就钻了过去,给王局长抓了个正着,王局长急了,然后来了粗话:“你这个小王八犊子,你不要命了”,这个工人从车底出来,就豪不客气回他一句:“你这个老王八犊子,你怎么骂人呢?”  王局长无话可说,只好悄悄离开。
    在这个车站的党委会上,王局长根本没有提起这件事,只是说,你们站还有安全漏洞,要求他们在一个月内抓出成效来。下次我要亲自暗访。
     一个礼拜来,分局机关的干部都发现,好长时间没有听到王局长骂人了,大家都想好好观察观察,王局长是不是以后不会骂人了,一个月过去了,两个月过去了,王局长从来没有骂过人。可为什么王局长突然就不骂人了,除了王局长自己,谁也不知道。
         
        
         【作者简介】怀着乐观和积极的心态,把握好与人交往的分寸,让自己成          为一个使他人快乐的人。
       
         【责任编辑】原名陈捷,笔名,四页1953年3月18日,湖北自修大学毕业,曾      任江汉油田周矶学校初高中语文教师,江汉油田作协会员,现代作家协会      会员,中国语文学会会员。      

               

特别鸣谢:栏目图设计:蓝天一鸽/图标设计:夺宝奇兵007

  2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

            


原文网址:【原创】暴粗口(小小说) http://lzliheming.blog.163.com/blog/static/2093860292016106101037938/

 《现代作家文学》电子刊编辑模板(青花瓷)(201701) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


特别感谢:紫嫣边框/编辑模板制作-踔风


 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017