注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

女死囚(作者:琉球剑客)——现代作家文学【2017】第4期 总第36期 小说博览编辑  

2017-04-20 21:42:46|  分类: 小说博览博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女死囚(作者:琉球剑客)——现代作家文学【2017】第4期 总第36期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大
 
 
◆ 现代作家文学【2017】第4期 总第36期 ◆

 http://xdzjwx.blog.163.com/

青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 伪善者的面孔(作者:别样年华)——现代作家文学【2017】第2期 总第34期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大伪善者的面孔(作者:别样年华)——现代作家文学【2017】第2期 总第34期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大
 
 
 
欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

                                             

      女死囚(作者:琉球剑客)——现代作家文学【2017】第4期 总第36期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大             鬼眼(作者:梅花君子)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大                鬼眼(作者:梅花君子)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大

  作者:琉球剑客         责编:四页              美编:拂尘


女 死 囚

文/琉球剑客

【编者按】作者充分发挥自己擅长描写的优势,将可见的空间和不可见的空间都用语言展示给读者,驾驭文字的功力深厚,给读者一个多方位空间画卷,读来如临其境,如见其人。
     略感不足的是作者暗示主人公是含冤而亡的,却未作相应的交代,语焉含混,把读者导入因果轮回学说迷惘之中。
    推荐!

     桃花泪,红紫衣,柳眉红唇侍情郎。明月皎,芳心许,一腔痴情,旦夕离别,伤,伤,伤

芳凋谢,容憔悴,心碎情殇坠囚房。寒刀落,枪声起,殒命刑场,芳魂凋华,惘,


                            序            殒命刑场

清晨,眉儿被法警叫醒,得知自己不祥的预兆,身躯剧烈地颤抖起来。两个身强力壮的法警走过来,将她结结实实地捆绑起来。她波浪似绸的长发已显凌乱,脸色煞白,双目迷离,今天她穿着漂亮的吊带裙装,裙装白底,衬着散碎的花纹,修长的双腿套着黑色的真丝网袜,纤细的双脚穿着白色高跟鞋,极度惊恐中难掩平日的妩媚。她的翘起的胸前被坠着硬纸做的纸板:“运输毒品犯   姚眉儿”,名字上面给划了个大大的红叉子。她低着头,泪水哗哗从两颊流下,头发在晨风的吹动下飘浮着,遮住了她靓丽的脸庞。

刑场上,眉儿被强行按跪在地,面对即将离开的世界,她失去控制地嚎啕痛哭起来,极力挣扎着试图摆脱死神的手掌。两名法警死死地按住她的剧烈颤栗的身躯。她情绪失控地喊叫起来:

“为什么让我死?”

一法警大声喝道:

“你贩毒,罪行很大,按照法律枪毙你,没资格叫屈!”

“我不想死!我不想死!我要说话!我要上诉!”她拼尽最后气力哭喊着。

她身后的一个法警急忙抬起枪,用枪抵住了她的后脑,两个高大粗壮的法警走上来,制服了她。眉儿望着即将诀别的世界,蓝天、白云、绿树、青草,想着年迈的双亲,瞬间即将在枪弹迸裂中消失。后悔、伤痛,但为时已晚,她年轻美丽的生命就这样灰飞烟灭……

猛地枪砰地响起,眉儿顺声扑倒在地,她感到一个物体锲入她的颅腔,搅碎了她的脑浆,一阵钻心的难以承受的剧痛蜂拥而来,扯碎了她的娇躯……

眉儿上身狠命地向前拱地,双脚不停地蹬着,被子弹击中的后脑汩汩蹿出浓血,瞬间将头边的草地染红,白色的裙装沾满了草屑,黑色的网袜由于剧烈地蹬动被扯烂,她费力地哭喊着,嘶叫着,试图让上天听到看到她的不幸,可树木静寂无声,树叶静默默地飘落,掩盖在她窈窕的身上。她吃力地翻转过来,仰望着瓦蓝的天空,这一切很快一瞬而逝。她睁圆了双眼,死命地仰望着蓝天,由于颅骨被子弹迸裂,脑浆汩汩流出,染白了头边的草地。她的叫声越来越细,越来越弱,她的意识犹如爆丝的灯泡光亮猛地一亮又霎地熄灭一样,她蹬地的幅度逐渐转弱,慢慢地停止了,双腿直直地伸着,崭新的皮鞋被瞪得变了形。她的黑瞳子逐渐扩大,嘴角流动的鲜血慢慢停止,她微张着嘴,仿佛无声地向蓝天、向大地、向青草诉说着自己的凄惨。

眉儿静静地躺在草地上,白色的裙装裹住婀娜的身材,长长的秀发铺散在草地上,树上的落叶持续无声地落下,一片片飘洒在她的失去知觉的身躯上……

眉儿感到不再痛苦,慢慢地坐起来,被捆绑的双手自动地被解脱开来,她慢慢地站起来,看到自己仍然躺在那里,一位白衣法警走到自己身旁,弯腰察看了一会,并小声地说着什么,然后,一些警察抬起自己,装进白色的塑胶袋中,与其他被枪决的犯人的尸体放在一起,用机动车拉到火葬场进行火化。

突然,眉儿被一阵风卷起,自己残絮般被卷到半空,她奋力挣扎,但孱弱的身躯怎能抵挡住强劲的飓风。突然,飓风消失了,她感到身处一间空阔的寺庙里,高大的如来佛祖身披金色法衣,威严地端坐中央,佛像下面端坐着一位高僧,一手端放在胸前,一手不停地敲着木鱼。高僧白眉低垂,神态严肃,朗声宣读佛经,周围众僧皆端坐在蒲团上,俯首洗耳恭听,高僧诵经高亢有力,洞穿云霄。一段佛诫终了,众僧徒齐诵佛号:

“南无阿弥陀佛!”

眉儿轻盈地走上前,虔诚地跪下,双手合十,面对佛像恭敬地叩拜三次。然后,她充满虔诚地问道:

“大师,眉儿被人陷害,遭受枪决,坏人仍然逍遥法外。大师,请问这是为什么?”

大师闭着双眼,须臾,朗声答道:

“女施主,前生后世,恩恩怨怨,无了无断;茫茫众生,因果循回,善行得福,恶行蒙罪。女施主,汝此劫难,乃承前怨世,归恙后世,因果效应,天理乃然。”

言罢,大师猛然一挥手,一阵大风吹起,又将眉儿卷到半空,眉儿高声惨叫,但回答她的只有凄厉的风声。瞬间眉儿被卷入一个幽黑的漫无边际的隧道,耳边不断有人窃窃私语,不断有魂魄从自己身边穿梭,她被黑色飓风卷裹上下翻飞,数不清的人头、残肢激烈地朝她砸来,成千上万的厉鬼张牙舞爪朝她扑来,她惊骇地躲闪着,挣扎着,极度惊恐地喊叫着,突然,一个留着小胡子、身穿古代官袍、头戴乌纱帽的官员出现在面前,他大声冲着自己高喊着:

“林秀英----

眉儿懵了:

“你是谁?我是姚眉儿,怎么是林秀英呢?”

纳闷儿时,眉儿的双脚猛地被那古代官员抓起,她大声喊叫着,拼命地挣扎着,古代官员嘿嘿笑着,拎起她用力一甩,她嘶声裂肺地喊叫着,身躯像棉絮般地被卷入飞速旋转的飓风中,自己的喊叫声随着飓风强劲的飞转消失在无穷无尽的隧道中……


         【作者简介70后,皖北人氏也,喜爱写作,曾在报刊 网络上发表作品,与各位网友交流             互动。 人生信条:走自己的路 一直拼搏,不服输,直到胜利。

         【责任编辑】原名陈捷,笔名,四页1953年3月18日,湖北自修大学毕业,曾      任江汉油田周矶学校初高中语文教师,江汉油田作协会员,中国语文学会      会员。

               

特别鸣谢:栏目图设计:蓝天一鸽/图标设计:夺宝奇兵007

  2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

            


原文网址:【原创】女死囚  http://m15357858967.blog.163.com/blog/static/253449006201641105120332/

 《现代作家文学》电子刊编辑模板(青花瓷)(201701) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


特别感谢:紫嫣边框/编辑模板制作-踔风


 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017