注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

《现代作家文学》编委风采35期◆电视连续剧本《书缘》第一 集 第二 章◆ 作者:晓萍  

2017-03-25 23:40:21|  分类: 编委风采博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园 【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

   《现代作家文学》编委风采35期◆电视连续剧本《书缘》第一 集 第二 章◆ 作者:晓萍   

现代作家文电子刊

◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2017】第3期 总第35期 ◆

http://xdzjwx.blog.163.com/

2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园



          《现代作家文学》编委风采33期◆原创电视连续剧◆《红星照山林第3集》◆作者晓萍 ◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客                            

                                     作者:晓萍                 责 编:晓萍

现代作家文学电子刊编辑模板(20161009)(编委风采栏目用) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


《现代作家文学》编委风采34期◆电视连续剧本《书缘》第一 集     第一 章◆   作者:晓萍 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客



                                                    《书缘》
                                               第一集 第二章

新加人物:老叔  小梅 拴住  来娃  大嫂  逃难的村民 被打伤的村民 土匪头总架杆 众土匪

13 水溢村 日外

雨越下越大。溢水村,的雨水不退,山上的洪水又一泻而下,冲进小巷,洪水涨进每家的院子。慈堂里挨完最后一棍的师治水,和村民们看着洪水进入慈堂院子没办法。人们都躲进慈堂里。
老人: 【叹惜着】依惹怒龙王了,师治水孙子也体罚了,龙王不饶我也没办法!
老人摇摇头叹着气。
师治水:【高喊一声】村民们快回家拿上铁掀。去山后把水路修在一边。说完他飞速跑出慈堂。
慈堂里的村民都随着师治水跑出慈堂,只有几个长辈,站在慈堂里边看着大雨发呆。

14 溢水村的后山 夜外
山中一条自然形成的沟,通向溢水村。沟外是洪水冲下的水沟,也直通溢水村。
师治水领着村民们冒着大雨。把水沟旁边挖开,让洪水向东流,流入黄河
村民们冒着大雨,拿着铁掀,光膀赤脚地在洪水里修着水路。
修水路的人们满身,满脸的泥水,个个像泥人,分不清水是谁。汗水和雨水分不清,洪水和泥土分不清。
师治水:大家快!集中在这一块把这个梁梁拿下,流进村里的水就少多了。
人们集中在一道梁上,疯铲着土梁,干劲很足,不一会功梁铲平了,大部分洪水一涌从北转向东流去。
师治水:把这里再往低地铲。人们一起上去你一掀他一掀,几下洪水全部向东流去
雨渐渐地小了,洪水不进村子了。
人们拉着疲惫的身子没精打采地向山下走着。
师治水:你们看那边不住人家,水流着流着就进入黄河了。以后自们在那下面修几个大涝池,把雨水,洪水储在涝池里,天旱了还可以浇地。
众:好!你一言他一语夸着治水。
老叔:治水呀!你是铁打的,还是铜铸的,刚才屁股上挨了三十棍,你还这么大的劲头。打破的皮肤让水泡了,感染病的。回去第一个任务,忍着痛把你的屁股用酒好好洗洗,在上上些药材。
师治水:感恩老叔,受苦人,这点皮肉苦也受不了怎么能活人呀!
说完治水马上感到屁股疼痛他咬着牙,裂着嘴,一句不吭。
拴住:【笑着】治水哥我们以后有你领着治水,修地就好了!
来娃:我看治水哥的地也修的不错,修起那么多梯田。
师治水:【忍着疼痛】我看还要向人家贾文辉学习,要上学哩,贾福村的人家一百多户哩都有钱,人家会算,会写字在外面做生意,关键是人心齐大家治富。天旱了,涝了和人家没关系。南洋,广州,用船,马车运来大米,鱼虾,面包,糖果你们见过没?
拴住:上学?我们连饭也吃不上,那有钱去上学。
来娃:就是么!咱怎么能和贾文辉比呀!只要想办法不饿肚子就行了。
拴住:听说最近有的地方饿死不少人哩。咱村也有饿死的人,你看最近死的人,还不是吃不上瘦死了。
人们都低下头沉默了。
村子里传出公鸡叫鸣声。
师治水:鸡叫头遍了。
拴住:三遍了,天阴着你看不来明黑。
师治水:我怎么不知道鸡叫呢!
来娃:你光想着治水,你能听到鸡叫几遍,你连你的屁股痛也不知道?
治水:【裂着嘴】吆!我屁股痛,痛死了!我怎么不知道,刚才打麻木了,呀疼死了。
老叔:【走过】来大叔搀扶着你。
老叔搀着治水一跛一跛地走下山。
 
  15贾福村 哨楼上   夜外
哨民:哨民站楼上,敲着锣高喊着】土匪来了!锵锵锵锵!各家各户注意土匪快进村了!锵锵锵锵!

16村子各巷道 夜外
家家户户男女老少,拿着包袱,搀着老人,牵着,抱着孩子,跑出大门,向寨子地道方向跑去。

17贾文辉家 内 夜
贾文辉,刘文靓早已收拾好东西,文辉把贵重的首饰,钱匣子带在身上,丫环小梅给一家人带上一打包吃的喝的。
刘文靓一手拉一个八岁九岁的小的。大孩子帮父母,小梅拿着动西,向寨子跑去。

18 寨子洞 内 夜
地道内挤满了逃匪的人群。
人们陆续地向寨子上面跑。
呯呯!呯呯!呯呯!传来土匪的枪声
地道里的人们加快速度往山寨上跑
跑的很有秩序

19巷道夜外
贾文辉,刘文靓,小梅一路帮着老的小的,拿东西。
巷道里跑在后面的几个村民让土匪打伤。
他们跛着腿挣扎着前进,最后让土匪逮走。
一个大嫂后面一位六岁的女孩子拉着她的衣角跑着,让土匪打伤了,哭喊着。
大嫂丢下包袱,抱起孩子没命的往前跑。
贾文辉:孩子快你们快你们自己跟着大人上寨子。
文辉的两个孩子们撒开文靓的手跑着。小梅跟在后头。
文靓顺便拾起大嫂丢下的包袱。
拼命地跑着,后面土匪紧追着,几颗子弹从他们几人头上飞过。
孩子们小梅先跑进地道,贾文辉,和刘文靓也跑进地道。
地道要关大门了,那个抱孩子的大嫂还没进来。
文辉:慢!后面还有人哩,等一会关门我出去看看。
贾文辉跑出地道,眼看着土匪快追上大嫂和孙女,贾文辉帮大嫂抱上孩子,飞快地跑着。
贾文辉:大嫂快!寨子要关大门了,跑快!
大嫂加快速度。
贾文辉,和孩子,大嫂刚跑进地道,地道的门关上了。

18地道内夜
大嫂的孙女不停的哭着。
大人小孩一个个累的气喘嘘嘘。
刘文靓打开包袱取出预备好的药,和纱布,药棉,给女孩包扎。又给女孩吃药。
刘文靓: 【拿着药】 你不哭了吃药,这是止痛的,这是消炎的,吃吧,吃了就不痛了。
贾文辉:倒一杯水,给女孩喂水。
刘文靓拿着包袱递给大嫂。
刘文靓:给你!把她丢了咋行呀!这里都是你贵重的东西。
大嫂接过包袱给刘文靓和贾文辉跪在地下,哭着连磕几头。
大嫂:谢谢二位救命嗯人。
文辉,文靓:【急忙扶起大嫂】快起来,磕什么头呢一个村的帮个忙有什么呢。
大嫂:一个村子怎么不太见面?
贾文辉:【他们边走边说】我是文辉。
大嫂:【笑着】文辉?呀!你小时候见过,有聪明又调皮。现在长的不像了。只听别人说你考上什么什么学位我也记不清了。大嫂学上的太少。现在三十多岁的人了,几个孩子都在外面做生意,也没多上学,只上了高小。听说你再考就是举人了。【大嫂拍着手中的孩子】这是我的孙女,长大了你教她。
贾文辉:【笑着】好我教,学生多了我在这里办个学堂。
周围的人们都跟着笑着:
你办学堂我孙子也去上学。
我儿子也去。
一小孩抱在母亲的怀里:我也去上学。
周围的人们都笑了。

19 寨子外夜
寨子家家盖了简单的房子,专为藏匪用的。
村民们都躲进她们自家的房间内。
贾文辉,刘文靓孩子们,小梅都安全躲上寨子。
贾文辉:大嫂的孙女胳膊要做手术呀!她男人也在外边,家里就她一人,你过去帮帮她,给她说帮她找个好外科医生做做手术。
刘文辉:好我现在过她房子看看去。

20  贾福村夜外
十几个土匪站在寨子门口。砸门,推门,门像一块巨石。
他们仰头望着一道城墙般的陡壁。怎么能飞上去呢?
只有回头到各家的院子。
村子各巷道东西乱丢,丢下一只鞋,拉下一件衣服,丢下孩子的玩具,吃的。
到处是土匪乱窜。
几个土匪持着长矛,拿着刀,枪绑了几个村民有男有女,从一个巷道走过。

21大院子夜外
土匪砸开院中的每个屋子,拿出各种主人没带不走的东西,铜水壶,小木匣,镜子,箱子,床上铺的红毡。瓷器,铁器,铜器。不贵重的东西。
土匪甲:【愤怒地喊着】他妈的!都是一些不钱的破玩艺。走再去另一个院子。
一伙土匪离开这个院子,又窜进另一个院子。

22村子文笔塔前 晨外
众土匪聚集在塔下,几个被帮的村民排在前面。
土匪头,肩宽膀圆,粗黑的长辫向后一甩,满脸胡须,浓眉下一双让人恐惧的眼睛,露出一脸凶像。
土匪头:贾福村的几个你们听着。自己报上你们爹娘,家人的名字,让他们拿钱来赎身。老人一百大洋,十四岁以下孩三百大洋。中青年五百白大洋。限期三天,三天后没人拿钱来,就别想见你们的亲人了。【土匪头手一挥大声地】走!带上人上山。防官兵们追来。
土匪们押着 村民 ,跟在土匪头后边一窝蜂的离开了贾福村。


        个人简历;博客昵称春天姐姐,笔名晓萍,现年62岁,文化成度中专,《世界华语作家联谊会》会员;《中国现代作家协会》会员;《韩城市作协》会员。【现代作家文学电子刊编委】。13岁创作小品《星期天》在母校演出。19岁在子洲文化馆刊登自编词曲《势把青春献山乡》。35岁韩城电厂,厂报特约通信员。厂报上多次刊登,散文,小说,诗歌。参加地方【象山雨征文大赛】,短篇小说,《三墩戒烟》获一等奖,【建安杯征文大赛】,散文《祭奠》获二等奖。《韩城报》发表散文《过年》最近《陕北杂志》上刊登散文《我的母亲》《陕北秧歌》《龙门杂志》《塞北》《对联》《现代作家杂志》《大山的歌》《蓝色的爱》河湟文艺,发表过作品。【韩城作协网】发表,小说,散文,诗歌十多篇,《一墨油香诗卷》录用诗歌三首,阵在编辑中。  执手第二届全国网络征文大赛《夏花我能等到你吗?》   获优秀奖。最近执手夏季刊,餐桌上风波,秋季刊美女路,中国文学艺术刊登父亲的怀念。

                                                                                 ◆作者晓萍


《现代作家文学》编委风采33期◆原创电视连续剧◆《红星照山林第3集》◆作者晓萍 ◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客


特别鸣谢:

栏目图设计制作:蓝天一鸽电子刊图标设计:夺宝奇兵007

2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

点击本游走字幕查看现代作家文学电子刊欣赏更多

点击进入《现代作家文学》 《作家文学》


原文网址:


【转载】旋律…… - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园


特别感谢:边框模板制作-滴墨斋主/编辑模板制作-踔风


在这里依次加入帖子

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017