注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

现代作家文学◇杂谈评说◇总第35期 ◆要多一些科学家少一些戏子◆ 作 者:今金金  

2017-03-23 22:14:34|  分类: 杂谈评说博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


                                           

                    

 

◆ 现代作家文学【2017】第3期 总第35期 ◆

 http://xdzjwx.blog.163.com/

 

     青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 

 
 

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

 

   ◆ 现代作家文学◇杂谈评说◇总第35期 ◆要多一些科学家少一些戏子◆ 作 者:今金金  ◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客                    2017年01月14日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

        作者:今金金                             编辑:晓萍


2017年03月23日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

 
    2017年02月13日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客2017年02月13日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客2017年02月13日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客2017年02月13日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客2017年02月13日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客2017年02月13日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客2017年02月13日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客2017年02月13日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客2017年02月13日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

 

 

                                    要多一些科学家少一些戏子

                                                                   今金金  


         现在问小孩将来想做什么?十有八九都想唱歌跳舞当明星,很少听到要当科学家的。我的左邻右舍有好几家不时传来钢琴声,几年下来还是一个调,但是他们还是锲而不舍,因为明星待遇好、掌声大、地位高。戏子的诱惑力实在太大了。
      解放前戏子是社会的最底层,被人瞧不起,改革开放戏子一步登天,这是中国社会的一大怪胎。社会的走向应该有公权力去引导,政府要负起责任来。时不我待,让孩子们去当科学家,当工人、农民。让他们知道,国家衰败了,八国联军又要来了:“华人和狗不得入内”的警示牌比比皆是。
      一个社会靠戏子是发展不起来的,歌声是不出不来全球第二大经济体,琴声是弹不出军事强国,小品是品不出老百姓生活越来越好的。这样下去几十年,中国的发展将停滞不前,因为大量的优秀人才被消费待尽。
      按照现在的环境,唱一首歌几万几十万,做一个广告几万几十万上百万。再去看看导弹之父钱学森的家,只有几十平方米的没有装修过的破房子。以后谁还能克苦学习科学知识,一首歌是科学家几年的工资合理吗?
      戏子的地位也实在太高了,这些戏子在全国政协有166个委员,而科学技术界只有112个委员,什么叫本末倒置,这就叫货真价实的本末倒置。全国的农民占总人员的比例尚且在50%以上,然而在全国政协中,一个农民委员也没有。我承认,全国政协是一特殊的机构,是用来“协商”而不是用来按人口比例“代表”的,但我仍然不明白,农民,占总人口一半以上的农民,难道就没什么事值得政协的协商?
      这些根本的问题不去解决,光靠各种各样的宣传,让孩子们放弃自己的选择,只是纸上谈兵,人家会咬定明星不松囗,既误人子弟又祸国殃民,这不是危言耸听。
      要拆除戏子的敛财平台,让他们和大家一样去按劳分配,抗日战争解放战争时期的文艺宣传,他们和一般战士一样,他们同样创造出一大批很好的作品,流传至今。
      要提高科学家的地位,要提高科学家的待遇,科学家的收入绝对不能少于戏子,有重大贡献要有重奖,500万绝对不够,因为他们的贡献太大了,袁隆平解决了中国人吃饭问题,月薪一亿不为过,让孩子们感到科学家了不得。
   




【原创散文】六月,浅语 - 走进心灵 - 走进心灵

 

 

                

 

          责任编辑
2017年01月14日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客


特别鸣谢:栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


      2017年02月13日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客
            


                             原文网址【原创】要多一些科学家少一些戏子(杂谈)


 特别感谢:紫郁边框/编辑模板制作-踔风 

 



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017