注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

耙耳朵的故事(作者:梦幻修仙)——现代作家文学【2017】第3期 总第35期 小说博览编辑  

2017-03-22 00:18:07|  分类: 小说博览博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



现代作家文学电子刊



◆ 现代作家文学【2017】第3期 总第35期 ◆

 http://xdzjwx.blog.163.com/

青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
  
社火(作者:怀念往事)——现代作家文学【2017】第3期 总第35期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大
社火(作者:怀念往事)——现代作家文学【2017】第3期 总第35期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大
 
 
欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

                                           

                 

耙耳朵的故事(作者:梦幻修仙)——现代作家文学【2017】第3期 总第35期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大

    

      

  社火(作者:怀念往事)——现代作家文学【2017】第3期 总第35期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大                     社火(作者:怀念往事)——现代作家文学【2017】第3期 总第35期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大

                       作者:梦幻修仙

        责编:四页                  美编:拂尘


【轻风心诗】三至四月同题特刊 - 清泉 - 清泉的博客


【编者按】  本文富于四川地方特色,全文用调侃的语气写成,让人读来饶有趣味,文章写的是生活中不可能发生的事情,却一本正经地写下去,很好了表现了作者创作意图。

      略感不足的是关于“会长”形象从设计到表现亮点不够,恐怕难以满足读者的期望。
     推荐。

耙耳朵的故事

文/梦幻修仙

       耙耳朵的故亊,当然是说耙耳朵的事,什么是耙耳朵?当然需要搞清楚,耙耳朵一句话解释就是结了婚的男人怕老婆。

       耙耳朵这个好男人称谓的代名词,在四川流行已有些年代了,据说在毛泽东时代就有了,这不,文化大革命刚刚一结束的1976年这一年,四川在一个大型的体育场就举行了一次空前的耙耳朵协会成立大会,当然,成立了耙耳朵协会,就必然会有耙耳朵协会会长,成立大会这天,现场来了几万男人,有年少的,有年老的,居多当属不少不老的男人,只要是结了婚的男人都有资格参选耙耳朵会长一职,那天整个会场的气氛不摆了,相当的,十分的,空前的热闹。

       上午十时许,主持人宣布大会开始,当主特人刚一宣布大会开始的话音刚落,就有一个中年男人欲上台演讲,心太切了,心太急了,主持人马上示意中年男人演讲开始,中年男人从结婚第一天给老婆端洗足水讲起,到婚后的家里的大大小小家务事合包了,在外面与亲朋好友聚会,都必须看老婆的眼神行事,否则,回家必跪搓衣板。

       会上共有七个男人上台演讲,这七个男人讲话时间也无外乎也只有二十来分钟,讲话内容大致概括为两点,一点:“四川男人当耙耳朵好”,二点:“耙耳朵当属四川男人”。一个人就讲了那么三分钟左右的时间,时间短,但讲话者精辟的言语,常掀起会场热烈的掌声,引起了参会男人强烈的共鸣,讲的都是粑耳朵男人的心里话,受听,受听。

       主持人也宣布了一个可喜的消息,参会的男人们都可以竞选耙耳朵协会会长,不过要进行两个程序的筛选。一、初选,就是按主持人宣布的方式分堆,一堆为初选当选者,另一堆淘汰。二、再次分堆,再次筛选,直致分堆一方出现为一人者为胜即当选。

        主持人宣布初选:以主持人为中轴线,怕老婆的男人请站左边去,不怕老婆的原地不动。

        立刻会场一阵喧闹声,男人们争先恐后的齐刷刷的奔左边而去,不一会,右边便只剩一个人了。

        主持人脸都笑烂了,心中一阵窃喜,心想,这几万男人中总算出了一个不怕老婆的男人,真是四川硬男的骄傲呀,主持人高兴的宣布道:“这位原地不动的男人当选为此次粑耳朵协会会长,请大家鼓掌”。

       左边立刻响起雷声般的掌声为他喝釆,主持人又说道:“恐怕大家都愿意新会长讲一讲不怕老婆的心得吧,当然,新会长也要讲一讲如何领导耙耳朵协会把耙男们紧密团结的措施、方法,大会家欢迎会长讲话”。

        这新会长三十来岁,一米八高的个子,十分的帅气,他没推辞,他信步走向主席台,站好后环顾四周看了看,然后面对麦克风清了清嗓子,他是否要以洪亮的声音告诉大家,他是如何不怕老婆的经验,会场上立刻鸦雀无声了。

       他心太紧张了,太紧张了,他对着麦克风居然说不出话来了,张个大嘴对着麦克风,就是没声音出来,脸闷得通红,两手在空中发抖还是在比划着什么,总之,他两眼瞪得很大的瞪着会场几万耙男们,耙男们也把两个二筒瞪得通大看着新会长,会场上出奇的清静。

       他本来就有口吃病,这会口吃病更严重了,平时一激动会引起发声慢的现象,可今天连一点声音都发不出了,这可急坏了主持人,主持人挺会随机应变的为他解了围,主持人站在另一个麦克风解围道:“新会长今天有点兴奋,有点激动,必然是初次当选为耙耳朵协会会长嘛,我们有理由相信,新会长此时无声胜有声,不怕老婆的感言就不讲了吧”。

       不过我还是要代表全场几万耙男们问新会长一个问题:“你刚才听懂我宣布的规则没有?”。

       他不口迟了,立刻回答道:“听懂了”。

       主持人又问道:“请问什么內容?”。

       他又回答道:“你宣布怕老婆的站左边去,不怕老婆的原地不动”。

       主持人又问道:“哦,你的确听懂了的,那请你讲一讲你不怕老婆的经验吧”。

       回答道:“我没啥经验可讲,我在家是个十足的耙男,家里什么事都是我做,不瞒你们说,老婆的內裤都是我给她洗,上班是两点一线,什么时候上班去,什么时候下班回,老婆都有明确的规定,如果违反了规定,就不准吃饭,饿一顿。平时也不敢轻易出门,特殊情况要出门,要给老婆请假,老婆准假了才敢出门,否则回家要跪搓衣板,那就惨了,每次跪完搓衣板,我这两腿痛得走路都走不动,老婆常教导我说:“在外面耍,人多的地方不准去,别去打堆堆,刚才我看见左边人太多了,我真怕有人偷偷打小报告告诉了我老婆,当然,我就没勇气过去了,我怕回家又跪搓衣板”。

       主持人泪流满面饱含深情的宣布道:“耙耳朵成立大会结束”。

耙耳朵的故事(作者:梦幻修仙)——现代作家文学【2017】第3期 总第35期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大

 

    

【作者简介】
个人简介,网名——梦幻修仙,男,59岁,四川省,成都市人,作品素材来源现实生活,也可谓纪实作品,其主要作品有:《夜总会日记》,《一个按摩女的自述》,《山妹》,《方老壳》,《耙耳朵》,《一个再婚老男人的遗嘱》等具有一定网络影响的博客文章近300篇(章),部分作品曾被网易博客首推。
          
【责任编辑】原名陈捷,笔名,四页1953年3月18日,湖北自修大学毕业,曾任江   汉油田周矶学校初高中语文教师,江汉油田作协会员,中国语文学会会员。



特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽

图标设计:夺宝奇兵007

  2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

            


原文网址: 【原创】耙耳朵的故亊 http://poker1958.blog.163.com/blog/static/101818270200942901638599/


 《现代作家文学》电子刊编辑模板(青花瓷)(201701) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

特别感谢:模板设计制作:滴墨斋主/编辑模板:踔风




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017