注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

现代作家文学【编委风采】第2期 总第34期◆我拥有 我快乐 我珍惜 (文)燕子  

2017-02-23 20:14:34|  分类: 编委风采博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 
 【转载】旋律…… - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园    【转载】旋律…… - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园   【转载】旋律…… - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园   【转载】旋律…… - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

现代作家文学电子刊

 

◆ 现代作家文学【2017】第2期 总第34期 ◆

http://xdzjwx.blog.163.com/


《现代作家文学》电子刊编辑模板(201705) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 

【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

现代作家文学电子刊编辑模板(20161009)(编委风采栏目用) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 ◆现代作家文学【编委风采】第2期 总第34期◆我拥有   我快乐   我珍惜  (文)燕子 - 燕子 - 燕子欢迎您                  现代作家文学◇ 编委风采 ◇现代诗歌 春雨柔情 作者/枫染丹霞 - 枫染丹霞 - 雅客茶楼
  作者:燕子    责编:独坐岸边

《现代作家文学》电子刊编辑模板(201705) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


  【编者按】小学班主任的敬业精神和对学生的热情关爱,使作者从小就树立了人生目标---长大后,我要成为你---可亲可爱的老师!终于,作者经过不懈的努力,终于如愿以偿了,当了一名小学教师,同样把挚爱真情都献给了一生钟爱的教育事业和活泼可爱的学生。由于和92届毕业班学生小燕的感情更加亲密,小燕想当然地成为了干女儿,于是,就有了一系列不是亲生胜似亲生的母女间的真情故事。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


我拥有     我快乐    我珍惜

  


   
一提起干女儿,笑意就会写在我的脸上。
大家一直羡慕我有一个出类拔萃的干女儿,我也一直因此而骄傲……

  干女儿是我教过的92届的毕业班学生。乳名叫小燕,现在在北京工作---自己创办的广告公司。是众多天真可爱、聪明伶俐
、善解人意的学生中的其中一员。

  每到节日,无论多忙,她都会忙里偷闲打电话祝福,每次接听电话,两边都会听到同样开心的笑声和祝福语:节日快乐!!这已是二十几年来形成的超级心灵默契。

  今年元旦,干女儿除了祝福还说原计划新年这一天来唐看我,但很不巧,突然有事,不能来了,就有约1月10号来唐,还说和她取得联系的小学同学(也是我的学生)也要一起来,当她说起那些同学的名字时,感觉很熟悉,但二十几年的时光真的让一切变得模糊了,我的大脑边听边检索着……

  9号晚和干女儿通话,询问行程是否有变化,第二天早晨得知她们已经行驶在路上,感觉幸福已慢慢靠近了,这几天盼望团聚的心才算平静了下来。

  从前一天晚上,我就盘算着给干女儿带回去一些土特产,早晨赶忙去市场,买了她们买不到的大咯扎、小咯扎---【用绿豆做成的咯扎,从营养食疗角度说,具有清肝合胃,泻火消暑,美容解毒,降低血压,血脂的功能,符合现在提倡的食疗合一,饮食养生的要求。现在,咯扎菜肴已经成为唐山人喜爱的独特美味,醋溜咯扎、烩咯扎、炸咯扎、焦溜咯扎,玻璃咯扎,炒咯扎,咯扎签子、糖醋咯扎等等,据说能做一百多道菜,很有特色,摆在餐桌上,质高形异,色美味香。近年来,咯扎更是登上了大雅之堂,咯扎宴已成为招待国内外宾客的拿手菜,深得食客的赞誉。甚至还有“不吃咯扎宴,不算到唐山”的说法呢。】

  另外,还买了些当地的五香豆片、粉丝、小磨香油,还有纯绿色食品---玉米碴。虽然这些比不上山珍海味,但却能特别表达我的一片真心!

  本想在家招待,但担心忙忙活活的没时间呆着,就去酒店定了包间,等大家落座之后,女婿说了几句话,让大家很开心,他说:“在什么地方吃,吃什么都不重要,最最重要的是和什么人在一起吃。今天很开心,虽然很多天都没饮酒了,但今天一定要喝个痛快,在生意场上拼搏了十几年了,人性本真的东西渐渐缺失,今天坐在这里和你们在一起,才又找到了原本缺失的东西,我还想当个孩子……”多么亲切、多么贴心、多么令人感动的心语啊!

  大家边吃边聊,在酒店一直聊到下午三点多才回到家。还是回到家的感觉好,大家随性随意,把沙发挤得满满地,每个人脸上都充满了笑容
……

 大家都在回忆,回忆着曾经的孩提时代,回味着小学时代天真无邪、追逐打闹的美好,回想着那种世上最珍贵的情感---纯真。有几个学生说,在临小学毕业时,她们曾经陪干女儿在我家住过好几天,好像在自己家一样的吃喝玩乐,一直成为她们美好的回忆……

  我们一直聊---聊着生活,聊着工作,聊着孩子的教育…….大家滔滔不绝,一阵阵欢声笑语溢满空间,大家都很忙,期间,各自的电话不断地打进来,直到干女儿的母亲打来电话催促启程,大家还意犹未尽,又站起来聊了一会儿,才恋恋不舍地离开了……

  望着她们驱车渐渐远去,我心中无限感慨,一晃儿二十几年过去了,人生有几个二十年啊!?我为他们祈福:永远安康、幸福、快乐!!

  我拥有!我快乐!! 我珍惜!!!
      


◆现代作家文学【编委风采】第2期 总第34期◆我拥有   我快乐   我珍惜  (文)燕子 - 燕子 - 燕子欢迎您

       【作者简介】

         燕子(宋艳敏),中国现代作家协会会员,现代作家文学电子刊诗歌纵横栏目编委。1962年出生于河北省唐山市,大专学历,汉语言文学专业毕业。至今已经度过37年从教生涯,在三尺讲台之上,诠释着“爱满天下,情满人间”的大爱情怀,爱岗敬业,无私奉献。多次被评为市、区级教育先进工作者,师德标兵等荣誉称号;也曾被评为唐山市“敬老好儿女”。历任唐山市某小学教师、教导主任、副校长、校长。业余时间喜欢上网,喜欢音乐,欣赏博友们的诗词音画,欣赏精美书法作品,陶冶情操。善于用音画作品表达自己的真情实感,精心创作了516篇精美音画作品,写实散文141篇。崇尚简单快乐。座右铭:走自己的路,让别人也有路可走!         

《现代作家文学》电子刊编辑模板(201705) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


特别鸣谢:

栏目图设计制作:蓝天一鸽/电子刊图标设计:夺宝奇兵007

【原创】现代作家文学◇编委风采◇ 雪花颂(散文诗)滴墨斋主 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园 《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风


点击进入《现代作家文学》 《作家文学》

原文网址: 

http://tsyanzi.ok.blog.163.com/blog/static/56797927201711883150449/


【转载】旋律…… - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园   【转载】旋律…… - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园   【转载】旋律…… - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园   【转载】旋律…… - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

 特别感谢:编辑边框模板制作-滴墨斋主


                                                                                                                                         
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017