注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

◆ 现代作家文学【中华达人苑 2017】第2期 总第34期 ◆【原创】我渴望到海的对岸(文)池横  

2017-02-20 23:18:38|  分类: 中华达人苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


现代作家文学电子刊

 
◆ 现代作家文学【中华达人苑  2017】第2期 总第34期 ◆

《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

         ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【中华达人苑】第4期 总第24期 ◆ 【原创】七律《丙申岁春之韵》(咏柳)   文/沙原 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊     

  

作者:池      横◆ 现代作家文学【中华达人苑  2017】第2期 总第34期 ◆【原创】我渴望到海的对岸(文)池横 - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人            《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊责编:独坐岸边


网名赠词(达人圈管)系列汇集((2017年新春)) - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人


    【编者按】海的彼岸是理想的终点,是心的巢。通过对未来(彼岸)的渴望憧憬,融入文者对美好向往和对明天的愿望。文字郎朗上口,回肠荡气,反复吟唱。读者被引导进海市蜃楼的遐想里,灵魂插翅而飞。池横 的文字优美 悠长。充满音乐性,是我们中华达人圈资深散文大家。      (独坐岸边


 

网名赠词(达人圈管)系列汇集((2017年新春)) - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人

    

【原创】我渴望到海的对岸

(文)池横 

我渴望到海的对岸停驻,那里是太阳的巢穴,每天它从那里升起,红彤彤的,粉嫩嫩的像待放的花朵,闪烁,升腾,向大海倾倒红艳,泻一海的鸡血。  

  我渴望到海的对岸停驻,闻鸡鸣狗吠优雅的声音,挑选动听的歌,忧郁的音乐,变成早晨敞开光明的晨曲。晨曲随波浪传送推浪的力量,散漫翻滚的海花,像梦的涟漪,卷着灿烂红日光芒,在燃烧礁石上疯癫,余烬色彩浸泡在海水里颤动。  

  我渴望到海的对岸停驻,变成海鸟,展翅高飞,降落在太阳旁,同晨曦的光芒一起醒来,去戏弄泛花的大海,卷走红日薄纱,支网洒下海底,随海浪忽影忽现的发光。  

  我渴望到海的对岸停驻,海的对岸一定是洗净的灵魂,泛浪的鲸鱼,摇晃尾巴,摆弄泊船尾舵,蘸着黎明的鸡血,随海风窜入朦胧胧的天空,掀开日晷面纱,随日光增长,传出海啸狂野的声响。 

  我渴望到海的对岸停驻,与同行游客翩翩,与红艳在海波上跳舞,抓住风贴着海面疯狂。 

  我渴望到海的对岸停驻,变成太阳燃烧的影子,变成祼奔的天神,涂抹红彩,抹刷天壁艺画,将耀眼的光芒偷偷抹平天屋。 

  我渴望到海的对岸停驻,开足马力十足的大轮,和飞翔的海鸥对歌,围着大海的浪花说唱。我如能渡到彼岸,风会从云端里吹来,掀起大海的面纱,让乱野的海啸腾空翻滚,卷升至云,又将汲取的海水倒进大海,随风吹拂。  

  我渴望到海的对岸停驻,带着微笑,变成梦的翼翅,观赏跳出海面浪花,落在对岸,变成咆哮的大海。 

  我渴望到海的对岸停驻,拣几片海水漂亮的花瓣,拾起红日洒下的光芒,披在肩上,去采撷晨曦盛开的金色玫瑰花,载到市场卖个好价,建个家园收藏起来。黎明云朵像仰天的风帆,涨满风泛花四溅,迎我向前。  

  我渴望到海的对岸停驻,让耀眼的金黄色光芒,盛满花坛,溢彩逾越过沉睡人的心脏,抹上一点红彩到唇边,我会告诉她一万次,红日的唇膏,永远不褪色。




 网名赠词(达人圈管)系列汇集((2017年新春)) - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人

【作者简介】张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。


 
◆ 现代作家文学【中华达人苑  2017】第2期 总第34期 ◆角度(原创)(文)太阳花 - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人
 
  
      
          【本期编辑】 《现代作家文学》◇ 编委风采 ◇ ? —— 独坐岸边 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
           职务:现代作家文学电子刊编辑部统编
           姓名:孙晓安          笔名;独坐岸边(笑岸)

    中国现代作家协会会员,陕西周易研究协会会员,诗者  八卦预测师 。1963年10月出生陕西省西安市。爱好广泛,琴棋书画卜皆涉,对诗词诗歌情有独钟,现在有现代诗(1066篇)诗词【包括古风】(2793)篇。是网易【中话达人协会】博客圈圈主。崇尚。健康 豁达 快乐的生活 座右铭:天行键,君子以自强不息。 


 

特别鸣谢:

本栏目顶图设计:蓝天一鸽/达人栏目图设计:龙女小曼 

电子刊图标设计:夺宝奇兵007

2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风


    点击进入《现代作家文学》    

    
     《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊                   2016第二届【执手杯】全国网路联合征文初赛“圣洁五月  大爱流芳”活动方案 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

  


特别感谢:紫郁边框/编辑模板制作:踔风

  

《现代作家文学》电子刊编辑模板(中华达人苑)(201704) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017