注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

◆ 现代作家文学◇杂谈评说◇总第34期 ◆对《中国楼市在可见未来不可能崩盘》一文的浅析 ◆ 作 者: 永恒草 ◆  

2017-02-20 22:54:53|  分类: 杂谈评说博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园 【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园


现代作家文学电子刊

◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2017】第2期 总第34期 ◆

http://xdzjwx.blog.163.com/

2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊




                     

◆ 现代作家文学◇杂谈评说◇总第34期 ◆对《中国楼市在可见未来不可能崩盘》一文的浅析 ◆ 作 者:    永恒草  ◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客                       2016年08月16日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

   作  者:   永恒草            责 编:晓萍 

   

现代作家文学电子刊编辑模板(20161009)(编委风采栏目用) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


2017年01月11日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


对《中国楼市在可见未来不可能崩盘》一文的浅析 

                                               作  者:   永恒草   

     表弟今天上午发到家里朋友圈《中国楼市在可见未来不可能崩盘》一文,作者Eastland,刊载在2017-02-07 虎嗅网,该文的位置链接: http://mp.weixin.qq.com/s/XMw-eyVSlyjVOH78w1IX3w     。因为鄙人出于对敏感话题的痴好,业余时间一直关注中国的房地产业,这十几年见证了中国房地产业如装了彩灯的过山车从我低矮的身影旁靓丽滑过,散发出灿烂和无限辉煌,使我在2008/2010/2012/2014/2016这几年留下了思考的印迹,结合此文做一个杂烩汤,飨食大家:  

   先说说此文的三个观点,当然鄙人不敢苟同:一是鼓吹2016的中国GDP是日德英的总和,世界上考究一国经济实力,再把GDP作为硬指标,中国的GDP是靠重复建设、房地产和超发货币以及实体经济疲软状况实现的,虚高虚胖;二是房地产抑制物价,房地产怎么抑制了物价,真是痴人梦话,实际上房地产催化了生产资料价格上涨,从而基础产业物价上涨带来了个体生活成本的增加,它们是相连的,作者不能采用有用即真理,任意割裂事物之间相互关系;三是讲我们是社会主义公有制国家哥笑了,,,你说是什么就是什么,因为权在你手上,想起什么名字就叫什么名字。昨天看了北大教授在2016国际经济论坛上演讲,提到了是中*央*集*权国家,是权*贵*资本主义每个资源配置和运行首先必须通过钱权交易、利益驱动,否则寸步难行,这就是特色社会主义,少数人的公有制,5%人占95%人的财富的公有制

     那么,中国为什么把经济的着力点放在房地产?请看一下2009年我做的分析

    上个世纪黄金是引导消费的主体,黄金的暴涨吸引了大批民间资本的向,各个国家和地区如美日香港等从中聚财,用于政府解困。然而任何手段都有用过时候,黄金市场走到尽头后已失去了市场的亲睐,也就没有了暴利空间;各个国家开始转向房地产市场,它对于散资和民间投机商来说更有魔力,因为在和平年代它更能保值升值,所以房地产成为了政府刺激市场/拉动经济复苏的新举措,凡是自由经济国家地区必然走这步棋,美国日本香港都走过,其实这也是政府一种杀富济贫的好方法,政府把从土地转让使用地产税收等方面获得的利益用于国家基础设施建设和扶贫项目上,对整个国家与民族有利。是政府在这个方面附带的把平民百姓衣食住行问题兼顾好,这有利于国家稳定和社会和谐

    为什么李*总*理讲要创新?

    就是要把中国的经济重心从房地产转移到实体经济上来,实现2025中国制造。当前政府应做的是振兴实体经济,进行共给侧改革,给予民企更多优惠政策和资源,把它们从死亡的挣扎线上抢救过来,只有活下来才能谈创新!而房地产只能阶段性创造GDP,但不可持续化,最终依赖制造产业(含信息制动化)。

    中国楼市是否崩盘

    如果在2011年前我认为会的,因为我当时根据一是只要搞经济,必然走西方资本主义道路,按市场经济运行;二是身边日本香港已经发生崩盘先例并预测2012年春将崩盘,可以在2010年的qq空间查到(泡沫中的房地产市场已经变成一个击鼓传花的游戏,接倒数第二棒的人是最倒霉人,这个时间点在20122011这一年随着我对中国政府政策和运行趋势的研判,对中国房地产在2012年崩盘的观念转变了该作者的题目一样:中国楼市在可见未来不可能崩盘!但我加上一点,短期内(至少5年内)不会崩盘的。和作者获取的论据截然不同,如2011年的下文:

 09年我曾经讲2012年是房地产拐点,因为房地产已严重违背了经济运行规律,结果没拐下去(实际上扣除货币贬值和物价上涨因素是下滑了,表面在涨实际同比下降了2011年后一直在软着路),一直平滑僵持到2015年底,忽然一二线城市又涨了起来,三四线城市跟风涨,但大多卖不动。其实疯的背后不可告人目的,都是地产商和大户在去库存,政府的执政者(利益相关方)在背后运作,然后让老百姓通过银行按掲加杠杆在高位接盘(2009年在网易博客作过预判),为击花传鼓游戏最后一棒——刚需者身份而画上句号。   其实政府机关、银行以及房地产研究机构他们对今年(当时指2012房市虚火现象看得一清二楚,但为了各自利益,没有一家站出来讲真话,反而为涨鼓噪。他们在联合围猎、巧取豪夺,通过最后一轮房市榨干穷人最后一滴血。今年一线城市地产表面上看,是一线城市在向二三线城市吸血,实则是一线城市大量资金通过各种渠道在外逃!~~~这才是本轮房价上涨的本质!!2015-2016的冬春之交又出现一次~~当国内资金无法支撑这场游戏和人民币不能无限超发时候,也是房地产崩盘的时候,必大跌!

楼市的涨跌要看政府对房市在未来青睐程度、以及对房市的把控市场能力和市场自身的内在源动力之间博弈较量,才能出结果。把控力是有限的,而内在的源动力是无限的,政府托举不动的那一天就是崩盘的那一天,可拭目以待。

   但至少5年内不会崩盘,习*李*政*权还是有这个能力的。 

另外,作者在文章开头抛出一个民科概念:在自然科学领域,未经系统学习和正规科研实践就妄谈“颠覆”者被称为“民科”。他们没有“站在巨人肩膀”,却臆想获得重大突破、推翻著名理论或建立庞大理论体系。多数情况下,“民科”这个称谓含意有强烈贬义。但在经济领域却无法、也不应排斥“民科”。

    我分析其用意如下:一是表明自己,是科班专业研究经济者,意思区分专业与非专业;二是作者在普及民科概念同时在潜移默化读者,经济学和经济运行是个经验主义东西,不同于物理化学只有一个答案,只能定性无法定量,那么就会给执政者长期干预市场经济一口实,中国永远是个中*央*集*权国家,其用意明显如司马昭心。

    作者聪明的一点是:在可见未来楼市可能不会崩盘,作者很油滑。可见未来是个不定时,可长可短,你也可说一年半载,也可讲十年八年,甚至二十年;可能不会崩盘,也可能崩盘,等于没说。

     我个人认为有一点可以肯定的是,用房地产绑架国民经济构建虚假繁荣,并通过这种房市(方式)抢夺国民财富做法是不光彩的,在此不便多说,结论给我们的子孙答吧。

 




             【本期编辑】
2017年01月11日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

特别鸣谢:

栏目图设计制作:蓝天一鸽电子刊图标设计:夺宝奇兵007

2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

点击本游走字幕查看现代作家文学电子刊欣赏更多

点击进入《现代作家文学》 《作家文学》

原文网址:


                             对《中国楼市在可见未来不可能崩盘》一文的浅析




永恒

【转载】旋律…… - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园


特别感谢:边框模板制作-滴墨斋主/编辑模板制作-踔风

在这里依次加入帖子

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017