注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

《现代作家文学》◇ 名家有约 ◇潇湘三阕(沁园春)作者/张梦亭  

2017-02-20 22:41:00|  分类: 名家有约博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


名家有约:张梦亭

  

现代作家文学电子刊


◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2017】第02期 总第34期 ◆  

 2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 

    

《现代作家文学》◇ 名家有约  ◇潇湘三阕(沁园春)作者/张梦亭 - 枫染丹霞 - 雅客茶楼        《现代作家文学》◇ 名家有约 ◇ - 枫染丹霞 - 雅客茶楼

 名家: 张梦亭        责编:枫染丹霞


2016名家小说杂谈等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
【编者按】作者参加同学聚会,师生伴游潇湘,用沁园春词牌分别写了岳阳、韶山、长沙三地的感悟。抒怀由衷,情感真切,读来可生共鸣。

《现代作家文学》◇ 名家有约  ◇潇湘三阕(沁园春)作者/张梦亭 - 枫染丹霞 - 雅客茶楼


  潇湘三阕(沁园春)

岳阳

 半百春秋,乌发霜头,稚意未休。到潇湘作客,师生聚首,洞庭结伴,同志携游。漫步君山,泛舟荷苑,胜状巴陵携手游。瞻原塑,问汨罗江水,何恨何仇?

    经年夙愿今酬。举健步、登临岳阳楼。览长江汹涌,洞庭浩淼,湘资横纵,沅澧争流。体念民生,关心国是,与范公同乐共愁。休言老,奉桑榆暮景,筑梦神州。

韶   山

  再谒韶山,心肃神宁,敬意更增。谒伟尊巍立,庶民敬仰,百花拥簇,万众关情。茅舍依然,家山如故,大国河山不了青。君虽去,幸茶烟未冷,不二殊荣。

  欧洲来个幽灵。为信仰长驱苦北征。忍亲朋喋血,至情入死,唤升红日,华夏天晴。领袖心长,柏坡语重:岂效当年李自成。悲乎矣,竟曲高和寡,幕落歌停!

 长  沙

  八月中秋,漫步长沙,橘子洲头。叹师尊垂暮,门徒霜鬓,悲夫逝者,老泪奔流。且喜当今,不忧日后,进亦从容退自由。看新政,幸可堪大任,力挽沉浮。

 融融兄弟携游。忆往事,迷云惑雨稠。正孺童年幼,未谙世事,稚儿学浅,懵懂方遒。教授冰清,学生玉秀,谁是王孙将相侯?终难忘,旧五楼岁月,一叶风舟。

《现代作家文学》◇ 名家有约  ◇潇湘三阕(沁园春)作者/张梦亭 - 枫染丹霞 - 雅客茶楼

【作者简介】张梦亭,河北报业集团高级记者,主任编辑。多年从事文字工作,社会评论有独到见地,析理透彻,逻辑严谨。诗词文章博读者喜爱;同时擅长书法。楷书、行书多受业内赞许。

         

            

 


特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风





特别感谢:边框模板制作-滴墨斋主/编辑模板制作-踔风

  【原创边框】金笔边框就是与众不同 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017