注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

绝句小说三则(作者:小龙女)——现代作家文学【2017】第2期 总第34期 小说博览编辑  

2017-02-19 14:05:29|  分类: 小说博览博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝句小说三则(作者:小龙女)——现代作家文学【2017】第2期 总第34期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大
 
◆ 现代作家文学【2017】第2期 总第34期 ◆

 http://xdzjwx.blog.163.com/

青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 伪善者的面孔(作者:别样年华)——现代作家文学【2017】第2期 总第34期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大伪善者的面孔(作者:别样年华)——现代作家文学【2017】第2期 总第34期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大
 
 
 
欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

                                             

   绝句小说三则(作者:小龙女)——现代作家文学【2017】第2期 总第34期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大          鬼眼(作者:梅花君子)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大               鬼眼(作者:梅花君子)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大

 作者:小龙女       责编:四页              美编:拂尘


绝句小说三则

文/苏敏

【编者按】 作者在小说领域另辟蹊径,文笔轻快,情节跌宕起伏,错落有致。主题积极进步,给人以积极向上的启迪。在狭小的篇幅内塑造出鲜活的人物形象,实属不易。

   略感不足的是文章厚重感不足。
   推荐!
  冬韵(绝句小说)
      文/苏敏

冬日,告别繁华,孕育着再次荣发。
朔风呼呼地刮,夹杂着母亲叱喝声:“你若娶了罗佳,别再认我这个妈“
江伟全然不顾, 冲进冰寒之夜,跑去戒毒所看罗佳。
罗佳不停地流鼻涕,浑身打颤 ”不要等我,赶快成家。“
”你要坚强,永远爱你  ……“窗外风雪伴走天涯。
二年后元旦,雪花飘飘,兀自芬芳。 大案告破,毒枭被抓。
表彰大会上表扬警花罗佳。她是本次案件卧底,那次毒枭用毒品考验了她,不但自己戒毒成功,并凭着戒毒经验,说服其他吸毒者成功戒毒,被评为戒毒师。江伟被评为优秀缉毒警察。
一剪寒风,开出一季倾城之花。江伟揭起罗佳红盖头,她献给他一捧雪,他送给她猩红梅花,炮竹声噼里啪啦,灿若明霞……(283字)

 绝句小说  最美山茶花
        文/苏敏

山茶花香,碧水荡漾。
一苇与兰心牵手湖光,四手合一,对茶花许诺:“今世不做亏心事,有难同当。”
一苇是公安干警,好多深夜,兰心独倚西窗,等待一苇共入梦乡。
又是一季山茶花怒放,一苇提升为公安局长。
这天,一苇又是深夜回家,习惯地去品尝兰心泡好的山茶,那淡淡芳香飘向远方。
一苇来到卧室,兰心正拨弄一苇公文包,翻查周详。
“干嘛,原来你如此小人……”他一股怒火腾空而起,夺过了包,举起手掌。
“我查你是否有贿赂的钱财放在里面,我们有许诺“今世不做亏心事,有难同当。”
一苇手停在半空,牵手湖光景象再现,继而,紧紧抱着兰心:“宝贝,查吧,你是我最美山茶花。”一腕轻声细语呢喃,一串串笑声融入山茶花,氲氤最美时光。(293字)

          霜夜
           文/苏敏

 霜落, 朔风骤起,一阵寒凉。
  “突突……”划破空旷,三轮车急驰210国道上。丰收的歌谣,在春生心底奏响。
“请出示驾驶证,行车证。”半道被交警拦挡。一阵冰凉,漫过春生胸膛。
“没有年检,车辆扣留。”熟悉的音量,春生定睛一看,是街坊小王。
     三轮车只跑几趟,年检加上保险上千元,春生眉头舒展,有一计囊。
     月光如霜,春生跑进小卖店买了两盒芙蓉王,偷偷递给小王。
     春生拿走两证,小王点燃芙蓉王,一种辣涩味直钻鼻腔。小王边咳嗽边说:“啊,此烟要不得!”声音在月色朦胧中消亡。
     夜未央,秋霜越来越重,压的小王有些不安,有些恐惶。此刻人声遁迹,“不能徇私违章!”交警队长警告他的话,在耳畔回响……(279字)


【作者简介】苏敏,内蒙人,网名,小龙女。70后,文学爱好者,绝句小说新文体筹委会副会长,作品散见于纸媒《山东文学》《微型小说月报》《家庭周报》《生活周刊》《电视报》苏里南《中华日报》《敕勒新歌》《祥城祥韵》《兰坪》《星星诗刊》《兖矿新闻》报《中国现代作家》《天津晚报》《运河》等和其他多个网络平台

【责任编辑】原名陈捷,笔名,四页1953年3月18日,湖北自修大学毕业,曾任江   汉油田周矶学校初高中语文教师,江汉油田作协会员,中国语文学会会员。

               

特别鸣谢:栏目图设计:蓝天一鸽/图标设计:夺宝奇兵007

  2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

            


原文网址:【原创】绝句小说三则    http://blog.163.com/m15024720925_1/blog/static/266193012201711495912696/


 《现代作家文学》电子刊编辑模板(青花瓷)(201701) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


特别感谢:紫嫣边框/编辑模板制作-踔风


 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017