注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

邮钱 (作者:今金金)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑  

2017-01-16 19:01:47|  分类: 小说博览博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2017】第1期 总第33期 ◆ 

小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)

 


小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)
             
                     邮钱 (作者:今金金)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大            鬼眼(作者:梅花君子)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大               鬼眼(作者:梅花君子)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大
                                 作者:今金金          责编:四页            美编:拂尘

(原创小说)邮钱 

文/今金金

  编者按语:

         小说情节简单,语言质朴,人物形象却具体可感,尤其是文章立意值得称道,这对没有血缘亲情的父子却有着人类最为宝贵的真挚的爱,儿子一心报答父亲的养育之恩,父亲却省吃俭用不仅没花儿子一分钱而且靠捡拾破烂为儿子成家做准备,这种爱比血浓于水亲情之爱更加高尚崇高,值得大书特书。
       略感不足的是作者没有很好利用细节做文章,至少应该有一两个催人泪下的细节,使文章更具可读性和感染力。
      推荐!

 

正文

                                【原创】邮钱(小小说) - 今金金 - 今金金

    我刚大学毕业,找到了工作,这个单位是靠得住的,但是工资很少,月工资只有2000多一点。因为工厂效益不好,工资是低了一点,像我这样的只有大专文凭,好多还找不到工作,我只好静下心来好好干。
      我的2000元的工资,除了吃饭,留下200元零花钱,剩下的1000多元统统都给爸爸邮去,爸爸开始说什么都不要,我还是坚持月月在邮。因为现在的爸爸已经没有生活来源了,还体弱多病,我盼望着有一天给我涨工资,把涨上的部分给爸爸邮去。
      爸爸比我大50岁,我6岁时在野外捡回家的。我5岁时妈妈就病故,不到半年我就有后妈了,自从后妈进家,她就天天打我,虐待我,开始爸爸还帮帮我,没过多久,爸爸也跟着后妈一起虐待我,我跑了,在野外一夜爸爸都不来找我,第二天一早,我现在的爸爸把我接回家,他想,如果把我送回去也没有好。
     爸爸没有结过婚,也没有孩子,在爸爸家里,我开始知道什么是父爱,好吃的都让给我吃,有点钱还给我买衣服和玩具。爸爸只有两亩地,勤勤恳恳的劳作,能保障我们爷俩的生活。
     我也一点点长大了,爸爸竭尽全力让我上学,小学,中学一直到大学,爸爸跟我说过,爸爸再苦也要供你上大学。现在我赚钱了,爸爸也失去了劳动能力,我只有好好工作赚钱,给爸爸邮钱。
     我的单位离开家很远,不能常常回家,心里总惦记着爸爸,只要有足够的假期,就 要回去看望爸爸,爸爸一年一年老了,身体也一年不如一年,我常常看到爸爸就忍不住的流下眼泪。可爸爸总说他很好,还让我尽快找个女朋友。我只是点点头,我根本没有心思找。
     后来厂里经营也好起来,给全厂员工加薪,平均每人能加700元,领导看我工作兢兢业业,还看我家庭困难,给我一个人涨了1000元,这涨的1000元,都给爸爸邮去,还反复告诉爸爸,不要省,想吃点啥就买。
     一天我突然接到村主任的电话,让我赶快回家,爸爸病危,我放下手中的活,马上向厂长请假,等我到家,爸爸已经离开人间。在大家的帮助下,处理完后事。
    在整理爸爸的遗物时,看到爸爸写下的几个字:“孩子啊,这几天我感觉不太好,可能过不去几天,如果爸爸不在了,要自己照顾好自己,尽快成家,爸爸就放心了。” 又打开存折,发现我在6年中给他邮的钱,一分没动,都按月存上。还多出了两万多元钱,在这几年里爸爸靠什么生活的呀?
     听左邻右舍说,爸爸每天都去镇上拾些废品卖钱,还常常去拾人家秋收不尽的玉米,地瓜,萝卜白菜,不舍得花一分钱。为了我他吃尽人间的苦,这就是我的爸爸。


责任编辑

小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)

原名陈捷,笔名,四页1953年3月18日,湖北自修大学毕业,曾任江   汉油田周矶学校初高中语文教师,江汉油田作协会员,中国语文学会会员。

    

  

   特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007

   《 现代作家文学》

原文网址:【原创】邮钱 http://lzliheming.blog.163.com/blog/static/209386029201693132014722/

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委照片来自(红荷彩韵)

特别感谢:边框设计-紫郁/编辑模板制作-踔风

      
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017