登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

◆ 现代作家文学◆精品电子刊 33期◆散文集萃 ◆ 那一股暖流 ◆作者 杨世强◆指导老师:王前保  

2017-01-15 22:09:08|  分类: 散文集萃博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


                                           

      

 

◆ 现代作家文学【2017】第1期 总第33期 ◆

 http://xdzjwx.blog.163.com/

 

     青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 

 
 

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

 

            ◆ 现代作家文学◆精品电子刊 33期◆散文集萃 ◆ 那一股暖流 ◆作者 杨世强◆指导老师:王前保 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客         2017年01月14日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客         2017年01月14日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

        指导老师:王前保     责编:钟毓散人    编辑:晓萍


2017年01月14日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

 
    【编者按】

   这是一朵含苞待放的花朵,虽然有些稚嫩,但不失真诚和朴实。纯洁的友情战胜了倔强和冲动,包容才是最好的粘合剂。(钟毓散人)

《现代作家文学》◇ 诗歌纵横 ◇ 一个人的小站有点堵 —— 晓犁 - 燕子 - 燕子欢迎您

 

那一股暖流

洪湖市峰口镇二中八(2)班     杨世强

指导老师:王前保

       “友谊,需要忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理。”这是我最喜欢的一句名言,一直伴随着我。而那一次,我违背了对这句名言的坚守。

当我并没有因小失大,而是更懂得怎样去培养朋友间的友谊。
         那天,晚自习由于老师拖堂,我是最后一个回到宿舍的。看着有说有笑的室友围坐在我的床边,我下意识的想到我的枕头底下的十元钱,连忙走过去,真是怕什么来什么,十元钱竟不翼而飞了。一时慌乱的我将怀疑的目光投向的室友。“你们谁看到我的十元钱了。  ”“没有啊!”他们异口同声地回答,我着急地扫视他们一个个带有疑惑又无辜的眼神,我仍是不相信,硬要他们一个个把口袋搜出来给我看,逐个排出可还是没有。他们一个个都抱怨起来了,“谁稀罕你的钱,大家都是正直的人,又是朋友,怎么可能拿你的钱。”我尴尬地对他们笑了笑,但仍不死心地在床上东翻西找。
         正当我苦苦寻十元钱同时,也在为我这星期没钱挨饿而着急,自己本来就是一个一毛不拔的铁公鸡,省吃俭用,现在还丢了唯一的十元钱,我越想越着急,怎么办啊,又不好意思向房东借。这是,与我同铺的马杰走了过来。边拍着我的背边说:“没事,丢了就丢了呗!再找也找不出来了啊!没钱我们可以每个借一点给你啊!”
        听到之后我不禁想起,往日他们经常笑我小气吝啬,嘲笑我是最穷的一个,一毛不拔。他的回答,更像是对我这个“穷人”的施舍!愤怒冲昏头脑的我一把将他推开,怒气冲冲地叫到:“我不需要你们的施舍!”他一愣,好像要说些什么,但又咽了下去。
        我独自坐在客厅里写作业,外面的狂风不停地吼着,不时从窗户的缝隙中吹进来,就像我这是的心一样冷。我开始反思我会不会做得太过分了?也许是我误会他们了,更伤害了一向与我要好的马杰。回想往事,我们是那么要好,可我……都怪当时太冲动了,把好心“的劝言都当作一根根刺骨之针。这次,是我错了,我违背了我的座右铭。
        门“吱”开了,他颤巍巍地端着满满一杯热腾腾的咖啡向我走来,我连忙带有些愧疚地站起身:“对不起,都怪我当时太冲动了,说了那样难听的话。”他将一直舍不得喝的咖啡递给我,笑着说:“没事,我能理解你当时的心情,都是朋友嘛,相互包容是应该的。”
        听到这样的话,我心里暖暖的,喝着热腾腾的咖啡,一股暖流流入全身,心里也挺甜的。室内的温度也骤然升高,风也似乎停住了它的狂啸,就像我的心由冷到暖。
        我边喝着暖暖的咖啡,边对马杰说:你对我的劝慰,又给我咖啡喝,让我感到了友情的温暖,感到了友情的珍贵。

      【原创散文】六月,浅语 - 走进心灵 - 走进心灵

        

              责任编辑

2017年01月14日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客


特别鸣谢:栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


   2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            


原文网址:

那一股暖流   作者 

 《现代作家文学》电子刊编辑模板(青花瓷)(201701) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 

 

特别感谢:紫郁边框/编辑模板制作-踔风 
 



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018