注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

◆ 《现代作家文学》编委风采33期◆原创电视连续剧◆《红星照山林第3集》◆作者晓萍 ◆ ◆  

2017-01-15 22:05:25|  分类: 编委风采博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园 【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

现代作家文学电子刊

◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2017】第01期 总第33期 ◆

http://xdzjwx.blog.163.com/

2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园


                                  《现代作家文学》编委风采33期◆原创电视连续剧◆《红星照山林第3集》◆作者晓萍 ◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客                            

作者:晓萍                 责 编:晓萍

现代作家文学电子刊编辑模板(20161009)(编委风采栏目用) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊



《现代作家文学》编委风采33期◆原创电视连续剧◆《红星照山林第3集》◆作者晓萍 ◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

 

◆原创电视连续剧◆《红星照山林第3集》

                                       ◆作者晓萍 ◆

A 红泰:【惊奇的,生气的。】“你们不要我们了?”反正我们参加定了,不回去了,我们都快十八了,我读完六年私塾  了有文化。    她没文化可聪明哩,能吃苦,我见不上刘志丹,和习仲勋,只要你们是他们领导下的队伍我就参加。”

a 赵队长:“我们都是中国共产党领导下的队伍?”【赵队长笑着说。】

 红泰:“我知道你们是共产党领导下的队伍,刘志丹,习仲勋领导下的队伍,不是一样吗?反正是为穷人打天下的我就参加。”
a 刘巧:“你看我们一天走了好多山路 ,过河。您摸他的裤子还是湿的呢?”【刘巧不高兴的说。】
a  赵队长:【上前一摸果然很湿。】张贵找一条秋裤给换上。别让腿受凉了,叫炊事员做一盆饭,饿坏了  吧?你两   我们接收为预备队员。张贵明天开始让他俩跟着队员们训练。”
a  张贵:“是!赵队长听从命令。”【张贵一个军礼,赵还一个军礼。】
a  赵队长:【看了看宿舍的队员们笑着说】“同志们快睡觉,明天还的早早起哩。”

场景:【天还未亮,突然一声号响。游击队员们一个个雷厉风行,穿衣整装,在外面集合队伍,红泰、刘巧穿着他们的随身衣服。跟着大伙站到队伍最后。】 

a    赵队长:【用严励果断的口气】”稍息,立正,齐步走。队员们一个个迈着坚定的步伐 。【刘巧!先迈左脚,】刘巧!左脚要踏在一上,刘巧马上换过脚步。战士们步伐整齐有力,雄赳赳气昂昂地前进着。】

赵队长:“立正!向右转。”【队伍马上三个竖排变成了三个横排。】前面是敌人的阵地,我 们要冲上去。全体!向-前-冲!【战士们争先恐后的往前冲,红泰冲在第   三,刘巧冲在最 后】爬下!【战士们一个个唰   的一下全部爬到在地上。】刘巧!”你咋不爬你呢?“
a   刘巧:   ”下面是酸枣蔓,满蔓都长的针刺。咋爬?“
赵队长:“下面是刀子也要爬 。打仗你一人不爬,会暴露全体的目标。“
a  刘巧:“是”【唰!刘巧爬倒在地。】
赵队长:“红泰!刘巧!头往下低”。【他两头唰!的低下,刘巧脸上扎了一脸刺,刘巧咬着牙,忍着痛。红泰    吃了一嘴 泥,也不敢动。】“原地休息!”
a   刘巧:【刘巧问身边的一位战士。】“同志!你说这咋休息呀?”【着位身边战士帮她把身下的酸枣蔓拔掉,为她拿掉脸上的刺。】
赵队长:看到眼里严肃的说:”遇到困难自己想办法,谁都不许帮忙。【刘巧用身边的石头把酸枣蔓堆在一边,用石头挡 着,自己侧身休息。大约一个多小时后。】起立!【战士们唰!的一声全部起立。】向后转跑步走。【下坡时战士们有的库子被 针刺划破了,有的手脸也被划破了,谁都不叫苦】”全体!原地跑步,立正!向中看齐!稍息!“今天 的 训 练,是锻炼我们每个战士吃苦耐劳的精神。我们要为穷人打天下,就得流血牺牲。我们要怕刺扎, 被敌人逮 了,那可是竹签!谁受不了,谁 就会成叛徒。革命是最残酷的。我不希望我们中出现一个叛徒或内奸。刘 巧下去把脸上的刺拔掉,小伤没时事。解散!
a  战士甲:【一边帮刘巧取脸上的小刺,一边说。】"刘巧这是军士演习,平常的训练都要苦,像真的打仗,现在缺子弹,要不还射击真枪呢?"
a 刘巧:"不苦,我们在野地里摘酸枣,经常被刺扎的到处都是"。
a  战士甲:“那你今天咋不爬呢?”
a   刘巧:“我是怕划破衣服,我就这一身衣服讶。”    

a 赵队长:【走到红泰身边关心的问。】“训练苦吗?”
a  红泰:【笑着说】“还行,不觉得辛苦。队长好!”

【红泰到处找刘巧,一看刘巧一人坐在院子的一个角落,红泰走在刘巧身边坐下。】
a 红泰:”你在想什么呢?“
a  刘巧:“我想怎么才能当上一个好的红军战士,咋不见别的女同志?”
a  红泰:“你和我想在一块了,咱们是第一次参加演习训练,以后一定会好的。我问一下张贵哥,让你和女兵们一起训练。”
        【 一会吃饭时间到了,战士们都走进食堂排成队,炊事员给每人打一分菜,发一个黑窝头,刘巧  排在队去中,拿了 一个破了口的粗瓷碗。】

a 赵队长:“刘巧咱俩把碗换了,女娃天性讲究,男人粗鲁不讲究,你看我的碗比你的新。”【赵队长拿着他的碗给刘巧递过去。】

a 刘巧:【笑着歪着头,活泼的样子。】“赵队长没关系,新旧不是一样吃饭吗?你用你的把,我才不换呢!”

a赵队长:【赵队长笑着说。】”只要饭好。破碗也吃的香“。

a刘巧:”只要能当上红军,碗破,吃糠,也香。“【旁边的队员都笑了起来。】

【红泰站在赵队长后面,跟赵队长说着话。】
      a  队长:【笑容满面。】“你俩不错,第一次参加这样的军士演习。能经得起这样的烤验难得讶”。
     a  红泰:“刘巧想和女同志在一起训练。”
    a  赵队长:“想把刘巧送到红军的卫生队学护士。”

a 红泰:“巧妹她唱歌嗓音可好听呢!把她放宣传队好吗?”
    a  赵队长:“现在主要看那里需要人才。

a 红泰:”今天咋不见我张贵哥呢?

a  赵队长:“昨晚上级给他一个新任务。他急急忙忙连夜赶到安尔镇了。”      

a  红泰:“安尔镇?那是我家乡呀。以后那里有事让我去。”

 a 赵队长:【赵队长 摸了摸红泰的头笑着说】"以后有你的事干呢!刘巧!红泰!"

刘巧:红泰“到!”

赵队长:“红泰今晚在后院放哨。刘巧在前院放哨。各站好自己的岗,能窜岗,不能打盹睡觉。”

   刘巧 红泰:”是!“

【夜深了’游击队的宿舍里传出战士打鼾水的声音,和同志小便开门声,轻轻的脚步声。刘巧站在后院,累的两只眼上下不停的打架,她不停的自言自语的告诉自己:“拿起精神,坚持再坚持。【山林的远处风声呼呼的传来,山里是野狼出没得地放,她心中好害拍呀!她的腿在发抖,心在加速,可是她的大脑指挥着全身。”勇敢点,坚强点,再勇敢点,坚强点。【她心里不停鼓动着自己。】“我现在是考验期,我还不是正式队员。”【刘巧低声地自语着,度过这几个小时的难关。】

红泰:【红泰站在那里一动不动,风再大,夜再黑那怕是野狼来了怕啥,院子睡着几十个游击队战士,个个是打狼英雄。我这眼一眨,敌人来到面前。我是在保护几十条同志的生命。红泰想着站岗放哨,比训练更辛苦,责任更大。刘巧能受的了吗?赵队长你有意在考验我们。】

突然红泰听到刘巧”呀!“的尖叫一声。


            个人简历;博客昵称春天姐姐,笔名晓萍,现年62岁,文化成度中专,《世界华语作家联谊会》会员;《中国现代作家协会》会员;《韩城市作协》会员。【现代作家文学电子刊编委】。13岁创作小品《星期天》在母校演出。19岁在子洲文化馆刊登自编词曲《势把青春献山乡》。35岁韩城电厂,厂报特约通信员。厂报上多次刊登,散文,小说,诗歌。参加地方【象山雨征文大赛】,短篇小说,《三墩戒烟》获一等奖,【建安杯征文大赛】,散文《祭奠》获二等奖。《韩城报》发表散文《过年》最近《陕北杂志》上刊登散文《我的母亲》《陕北秧歌》《龙门杂志》《塞北》《对联》《现代作家杂志》《大山的歌》《蓝色的爱》河湟文艺,发表过作品。【韩城作协网】发表,小说,散文,诗歌十多篇,《一墨油香诗卷》录用诗歌三首,阵在编辑中。  执手第二届全国网络征文大赛《夏花我能等到你吗?》   获优秀奖。最近执手夏季刊,餐桌上风波,秋季刊美女路,中国文学艺术刊登父亲的怀念。

《现代作家文学》编委风采33期◆原创电视连续剧◆《红星照山林第3集》◆作者晓萍 ◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

特别鸣谢:

栏目图设计制作:蓝天一鸽电子刊图标设计:夺宝奇兵007

2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风


点击进入《现代作家文学》 《作家文学》


原文网址:http://m18220338038.blog.163.com/blog/static/250636025201673031947599/


【转载】旋律…… - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园


特别感谢:边框模板制作-滴墨斋主/编辑模板制作-踔风

在这里依次加入帖子

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017