注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

◆现代作家文学【编委风采】第1期 总第33期◆长大后就成了你 (文)燕子  

2017-01-14 19:20:37|  分类: 编委风采博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园 【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

现代作家文学电子刊

◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2017】第1期 总第33期 ◆

http://xdzjwx.blog.163.com/

2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园
现代作家文学电子刊编辑模板(20161009)(编委风采栏目用) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

  【编者按】难忘童年美好的岁月,更忘不了我四年级的班主任老师,她对每一个学生的热情与关爱,深深地感动着我......从那时起,我就有了自己的人生目标-----长大后我要成为你!

  
【自荐】◆现代作家文学【编委风采】第1期 总第33期◆长大后就成了你 (文)燕子 - 燕子 - 燕子欢迎您

 

【原创】长大后就成了你

作者:燕子


        难忘童年美好的岁月,更怀念我的小学生活,忘不了我四年级的班主任老师,她是天津下乡知识青年,一口略带天津地方音的普通话,温婉动听;脸上一直带着微笑,和蔼可亲;一身得体时尚的穿着,给我留下了深深的印象……尤其她对每一个学生的热情与关爱,深深地感动着我------对学困生从来不发脾气,总是耐心辅导,直到学会为止;学生病了,她用自己的钱给学生买药,端来温热的水亲眼看着学生服下才放心;中午给不回家吃饭的孩子买面包……我每天晚上到学校和老师做伴,一起和老师们在办公室办公(学习),老师从生活到学习无微不至的关心我,入秋以后,母亲还没想到为我织毛衣,老师用自己的钱为我买来毛线赶织毛衣,织手套,当老师把织好的毛衣帮我穿上、织好的手套帮我戴上,心里别提多美了……从那时起,我就有了自己的人生目标-----长大后我要成为你--------可亲可爱的老师!!

        终于,经过我的不懈努力,我如愿以偿了,当了一名小学教师,我把挚爱真情也都献给了我钟爱的教育事业和我可爱的学生。

       三尺讲台,展我风采,我和我的老师一样,真心、真情地对待每一个学生、每一届学生,和学生结下了深情厚意----

       其中,我的干女儿小燕儿是我92届的学生。小燕祖籍广西,90年随父母迁移唐山(父亲是铁十六局工程兵),91年,我是她五年级的班主任。 

       六年级下学期,她随父母到唐山新区定居,转学时,真情流露,依依不舍,非要认我做干妈,小小年纪,如此的真情,我被感动了,于是,就收下了这个干女儿

       92年放暑假的第一天,她就来到了我们家,住了很长一段时间,父亲曾两次接她,她不愿意回去……

       以后的日子里,她成了我生命中的牵挂,只要是放寒暑假,我就叫她来住些日子,和我很亲,喜欢和我交流……

        终于,小燕通过自己的不懈努力,考上的大学,我真替她高兴,那一年的暑假,我们大家很开心,也很快乐。 

       由于他家四口人,仅靠父亲一人供养,经济条件不好,于是,在临上大学前,我为她做了很充分的准备工作----从床上用品,到内衣内裤,到棉衣、皮鞋,一应俱全,最后,我给了她一些生活费,看得出,孩子感激不尽……回到家里,她母亲马上打来电话,说:“妹妹,你要做什么?想得这么周到,还给这么多钱,我太感动了。”我说:“女儿是你的,也是我的,就不要客气了!”

        小燕很懂事,无论节假日,还是生日,她都不会忘记,每次都会打来电话,是善解人意的孩子。

        大学毕业后,征求我的意见,是去广西还是留在北京发展,我希望她留在北京,于是她就在北京自己闯天下……几年来,历经千辛万苦,努力打拼,终于有了自己的公司,而且,生意兴隆,我替她高兴!

        06年,她结婚了,女婿第一次见面,就很虔诚地说:“干妈,你给我培养了一个好媳妇!” 

        08年,小燕有了自己的小宝宝,我忙里偷闲去看望母女倆,干女儿很热情、也很周到,做了妈妈的她还像过去一样,搂着我的脖子,抱着我的腰,和我撒娇…… 

       2013年,小燕有了自己的第二个宝宝,我去北京看望她们,住了一周。 

       大伯哥的大女儿薇薇,是我96届的学生,我们感情一直很好,在北大攻读博士,去年已经毕业,同年竞聘北大三院医师岗位,名列前茅,现在北大三院就职。 

       青出于蓝胜于蓝,希望我的学生都能在自己的工作岗位上做出卓越的成绩,祝福全家人健康,平安、幸福、快乐地度过每一天!

   


【转载】【原创】现代作家文学◇编委风采◇ 雪花颂(散文诗)滴墨斋主 - 燕子 - 燕子欢迎您
 
        【作者简介】【辑制作】
         燕子(宋艳敏),中国现代作家协会会员,现代作家文学电子刊诗歌纵横栏目编委。1962年出生于河北省唐山市,大专学历,汉语言文学专业毕业。至今即将度过37年从教生涯,在三尺讲台之上,诠释着“爱满天下,情满人间”的大爱情怀,爱岗敬业,无私奉献。多次被评为市、区级教育先进工作者,师德标兵等荣誉称号;也曾被评为唐山市“敬老好儿女”。历任唐山市某小学教师、教导主任、副校长、校长。业余时间喜欢上网,喜欢音乐,欣赏博友们的诗词音画,欣赏精美书法作品,陶冶情操。善于用音画作品表达自己的真情实感,精心创作了516篇精美音画作品,写实散文141篇。崇尚简单快乐。座右铭:走自己的路,让别人也有路可走! 

特别鸣谢:

栏目图设计制作:蓝天一鸽电子刊图标设计:夺宝奇兵007

【原创】现代作家文学◇编委风采◇ 雪花颂(散文诗)滴墨斋主 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

点击本游走字幕查看原文

点击进入《现代作家文学》 《作家文学》

【转载】旋律…… - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

特别感谢:边框模板制作-滴墨斋主/编辑模板制作-踔风

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017