注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

《现代作家文学》◇朗读撷英◇愿此生有所痴缠——朗诵:沁园(作者:白音格力)  

2016-10-24 01:03:55|  分类: 朗读撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第10期 总第30期 ◆

2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

  《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 走西口——朗诵:静听(作者:碑林路人) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/


                                 《现代作家文学》◇朗读撷英◇愿此生有所痴缠——朗诵:沁园(作者:白音格力) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

作者:白音格力    朗诵:沁园     责编:踔风

                   (踔风原创)编 辑 心 语 - 踔风 - 踔风 

      【编者按】   聆听沁园女士的朗读,简直就像一眼山泉叮咚,带着歌声,带着话语,带着温情,带着文雅从心头流过......妙不可言!
她的朗读虽没有矫揉做作,却能把温馨和浪漫融汇到文字与声音的之中,让你不能自拔。
    文读佳作,欢迎点赞!    东方朔南)

《现代作家文学》◇朗读撷英◇愿此生有所痴缠——朗诵:沁园(作者:白音格力) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
  
愿此生有所痴缠

杨丽萍的舞蹈美,一直觉得难有语言来描述。直到看了莫言的一段文字,才恍然惊醒。他说:“杨丽萍在舞台上跳舞时,周身洋溢着妖气、仙气,唯独没有 人气,所以她是无法模仿、无法超越的。”

难怪看杨丽萍的舞蹈时,感觉她的每一个动作,都妖冶得让人跌进去,仿佛跌进一个故事的深处。她一生痴缠舞蹈,痴如妖,缠如仙。

有人爱梅,已到痴缠。种梅,写梅,画梅,仿佛只有如此,人生才不虚此行。把梅爱到痴缠的份上,就会懂得梅之大境大美不在花,在枝,还得奇崛古貌。台湾作家刘墉也是个痴缠古梅的人,他曾说:“梅若不出奇枝,不见峭拔,怎能称为梅。那百年古梅,树皮斑驳龟裂,且长满石绿色青苔,一副老态,可伸出的是如戟似剑的枝,又是铁划金钩,好比貌不惊人的武林高手,破袍底下,自有乾坤,不出手则已,一出就招招逼人有插天之势。”

人生能得遇 有妖气、仙气的舞蹈,得遇一枝古梅,都是至美赏心事,让人爱到痴缠。  

见过痴缠一块布的人,挂于墙上,端端正正,每日相见。

那是一块粗糙的麻布,他在麻布一角用毛笔画了一张歪歪斜斜的桌子,桌上有一个酒壶。他是爱酒人,也是一个老裁缝。

我那时才上高中,去找他做一件衣服。他讲了很多我当时听不懂的事情。但现在想来,唯记得他说过,人生最终就是一块粗糙的布,缝不出一件华衣。

许多年以后,我也爱上一块布。一块本真的布,一块简单的布。摆于茶桌,铺于书柜,因为痴缠,所以我常看到布上有烟柳画桥,有朗月照花,有石上清泉,有大片大片的雪……

我最大的梦想是,在山间水塘旁搭建草屋数间,一二小亭,造小船三四,山脚种桃树,通向小亭的甬路上植好葡萄,再植一些枣树,樱花,老梅。

然后草屋设有书法、绘画、琴乐室,喜悦的人才来学,或周末,或假期,避世三五天。水塘养鱼,种荷,小船最是开心手笔,取名舟屋。有人来垂钓,有人来船头小酌。请淳朴的村里大妈,做野菜,烧老酒,也许会找一个古时书童模样的小伙计,划小船送菜肴酒水,舟屋里的人,吹着风,说些知心话。

或者就让我这个老伙计,自己送。

闲时就晒太阳,翻一本老书,身边相识不相识的来者,都与我一样,在青山里,做着喜悦事,爱到痴缠。

爱到痴缠,如同一场雪 染上梅枝,一窗月 绣上布面,一页时光 住进草屋。我知道,我最美的时光,不是见到花开的时光;我最美的时光,是我对花草深深的痴缠。

我要把我痴缠的美好,一直这样写下去,写到不能写。虽然最终仍有很多美好没有写完,却不会觉得遗憾,因为美好一直在,不在我的笔下,就在我看到的眼睛里、心尖上。



《现代作家文学》◇朗读撷英◇愿此生有所痴缠——朗诵:沁园(作者:白音格力) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

      


欣赏朗诵请点击下面的标题:


   特别感谢:支离疏老师!

 特别感谢:《声音的眼睛》友情支持!

欢迎关注《声音的眼睛》盲人微信公众平台!     

                   


声音的眼睛  本平台由支离疏先生主创,内容以支离疏教学团队及盲人公益教学学员录制的朗诵作品为主,辅以音乐和美文欣赏。创办宗旨:凝神谛听,盲人用声音点亮世界;发声传情,我们用声音为您传递光明。声音的眼睛,为您呈现色彩,倾洒温暖,传播人间大爱和至美。

     《现代作家文学》◇朗读撷英◇我想为眼睛点一盏灯—朗诵:大侠(作者:泉石)(第6期 总第26期) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊



 【作者简介】


【朗诵者简介】沁园,支离疏朗诵教学班学员,浙江绍兴广播电视总台资深播音员,擅长纪录片、专题片配音和诗歌散文朗诵。她的风格自然流畅,不过度夸张、不极尽渲染,在娓娓道来中让人或宁静、或感动、或沉思、或顿悟。





 《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 行走的力量—与自己的一次对话  作者  踔风 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  【本期编辑

吴国红 ,笔名;踔风《现代作家文学》电子刊常务总编兼主编、电子刊编辑部主任。

        中国现代作家协会会员。2001年开始负责相关部门工作后,曾亲自设计制作多个部门宣传网页,2008年曾兼任某集团公司报刊杂志总编、电视台台长。2014年5月开始至今兼任陕培联副会长(部分兼职工作经历)

  

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)      

  特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


            2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            



原文网址:


特别感谢:边框制作-伊人/编辑模板制作-踔风 

  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017