注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

现代作家文学 散文集萃 30期 ◆ 秋思里飘来一缕菊香 文 / 梦游天姥◆  

2016-10-23 20:49:02|  分类: 散文集萃博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 




    ◆ 现代作家文学【2016】第10期 总30期 


《现代作家文学》◇散文集萃◇ 思念,在寂寞的清秋—— 作者:杨小贝 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
《现代作家文学》◇散文集萃◇ 思念,在寂寞的清秋—— 作者:杨小贝 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 

                                                               

        
           ◆ 现代作家文学   散文集萃  30期 ◆   秋思里飘来一缕菊香    文 / 梦游天姥◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客                   《现代作家文学》◇散文集萃◇ 标题 —— 作者(钟毓散人编辑模板1) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊               2016年08月05日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客      
 作者:梦游天姥           责编:钟毓散人       美编晓萍


      
     编辑按:

     秋思里飘来一缕菊香。一针见血,开门见山,引人入胜。但看题目,就是一篇声色俱佳的绝美之作!不信?那您就读下去,绝对受益匪浅!                                                                                                       (钟毓散人)



    秋思里飘来一缕菊香
        文 梦游天姥
       
       当秋天来临,坐在屋前的柏杨树下,看黄叶蟋蟋飞下,一种伤感飘然而至:是秋,吹黄了相思的叶,一片片落下?是秋,冰冷了眷恋的心,一枝枝干枯?是秋,摇醒了沉睡的梦,一场场惊骇?
       正是这秋月秋宵,顿感秋夜之长,人难眠,不能寐。哦,我终于明白,秋是相思的湖,象破茧的蝶,五彩斑斓。
       我们送走了一个又一个秋,每个秋的季节都一样,但每一个秋的相思却不同。年少时,坐在秋湖边,看萤火虫的的飞舞,妄想有一天自己也是萤火虫,灯光不亮,但很绚丽。走进青春,心中有许多躁动和异想天开,跳进大海都熄灭不了那种燃烧的火焰。人生的每一章节,都有花有泪。人生的每个音符,都有高有低。不同的人有不同的节拍,不同的节拍,就有不同的旋律。人越老,就越会对自己以前的一切进行检讨和悔恨,岁月不饶人。“只有一枝梧叶,不知多少秋声”。于是伤感随之而降,所有的相思,都象秋天的叶子一样,开始泛黄。
       秋静,心也净。
      忽然间,闻得一缕芳香。
      沿香而寻,便知是菊香。
      我深居山僻之壤,从没有对花花草草衷情,因为她们平常得就象我们一日三餐。山道边,山野中,随处可见。
       有一天,一个朋友送我一盆盆栽,说是菊。他说文人能笔下生花,不种花怎能生花?当时我没在意他话语中的蕴意,也不知他是褒是贬,将花置于阳台,不曾想,如今已一束束菊花绽放。
      抚摸窗菊,仔细欣赏,发现菊的品质无限地高尚:她不仅没有丝毫对秋的怨恨,反而以不同的姿态妩媚相迎。她用青春的笑脸,妆扮萧条的脸面,用独有的姿势,笑对岁月的沧桑,把自己当作奖品,奖给生命的盎然。她没有对短暂生命的叹息,没有对世态炎凉的愤恨,再贫脊的土地,再僻静的山岗,她一样绽放,不求赞美和欣赏。
       秋菊,秋天里的妖艳,秋天里的芳香。
       欣赏她华亮的同时,激起了我对她的敬仰。生命不在于长短,地位不在于显赫,只要有生存的机会,艰苦的环境,艰难的处境,万花丛中一点笑,坦然面对,不与争宠。这是秋菊的精神,顽强与拼搏,自立与自强。
        我才明白朋友送花给我时那句话的意义:花可用来闲时观赏,观赏中可以提炼情操。

 

 
[原创]散文,垄上行 - 山人 - 山人博客


【本期编辑】
【转载】《现代作家文学》◇散文集萃◇ 垄上行 —— 作者:山人 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


          《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风  《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

      点击进入《现代作家文学》 《作家文学》  


原文网址:

" http://ldsunguowei.blog.163.com/blog/static/163558245201681682537115/ " 



特别感谢:边框设计-滴墨斋主//编辑模板制作-踔风

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017