注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

现代作家文学◇精品电刊子◇杂谈评说 ◆ 长江“固若江等待金汤”? 作者:王老伍十五  

2016-09-20 21:18:41|  分类: 杂谈评说博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 现代作家文学◇精品【2016】第9期 总第29期

 2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/


 

         ◆现代作家文学◇精品电刊子◇杂谈评说 ◆ 长“固若江等待金汤”? 作者:王老伍十五 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客                                          2016年08月05日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客     

 作  者:王老伍十五                            责 编:晓萍

 




2016年08月05日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

                      长江等待“固若金汤”?

                         作者:王老伍十五

 

今年(2016)长江洪汛再度袭来,沿岸军民又忙碌起来,同样地,与堤坝共存的“生死状”再次出现,突显作秀味道。

一个人选择生或死,虽说是个人行为,但背后还牵连着家庭、父母,妻儿,一个真男人、一个有担当的男人、一个对家庭负责的男人,签署“生死状”前,有否征求过妻子的意见,否则,你就就是自私,只顾及自己扬名立万。

作为当地政府公务员,抗洪死了只能算是因公殉职,不能算为烈士,因为抗洪工作是本职在范围之内。

我们应该向解放军学习,部队绝对不会搞这些不规范的事,因为每一位战士都知道,早已把生命赋给了祖国的战争和建设,无需做这类划蛇潻足的事。

一时间,地方政府官员叫苦:在尚未完成统计就叫损失多少万。

部队武警消防全线投入,部队的调动花费也绝对不会少。

反观,一旦溃坝,群众的生命与财产,损失将是难以统计,责任又将由谁承担?我们的父母官呢!

人民纳的税,抗洪资金(广州就曾经要市民交纳北江抗洪费),就是要投入到国家建设中,其中就包括防汛。

自89长江抗洪至今,十多个年头过去,就始终没把长江防汛工作(母亲河脸上的一块瘌痢)搞好。

江时代、胡时代至今天的习时代,一到长江出现汛期,我们的总理就疲于奔命、焦头烂额,实在令人揪心。

怎么就没有想到做一个“水泥钢筋坝”而一劳永逸?把长江洪灾这只水鬼赶尽杀绝?

当下,的中央集团对此,认识还是不够清晰的。

89抗洪后,江就根据专家意见,就曾提出“水泥钢筋坝”的设想。但当时的地方官员和水利部都摆难题:沿岸有可能出现溃坝的地方长达上千公里,都“水泥钢筋坝”不现实,投入过大,中央和地方政府负担不起(财政)。

建筑“水泥钢筋坝”是否存在我们平民百姓不知晓的技术上的难题?但作为水泥钢筋建筑物,摩天大夏都轻易伫立在城市标地上,我相信“水泥钢筋坝”也不会存在太大的技术困难和问题。

 很简单,“水泥钢筋坝”比建设高层建筑要容易得多,但问题是上至中央下至地方政府,都不愿意承担这个没有收益的沉重的包袱,投入巨大而且没有收益!

注意:没有收益,这才是关键!

当下,已经不是当年的89,我国GDP早已达到发达国家的水平,叫穷叫没有钱,真的不能成为籍口。

与此同时,高铁却是在祖国大地无休止地漫延数千公里,其长度远远大于设想中“水泥钢筋坝”。

而且同样的长度,高铁比“水泥钢筋堤坝”昂贵得多,但央企愿意大投入,因为随之而来的是滚滚财源。

难道建筑“水泥钢筋坝”就没有收益了么?

这是短见!

“水泥钢筋坝”将会是一次投入,百年受益,福祉及子孙后代, 是一项“一劳永逸”的工程。

这个一劳永逸不是指“永不磨损”,像长城那种,千年不变,不是。

洪水对任何与之对抗的设施都存在破坏力,所以“水泥钢筋坝”也不可能是绝对永恒,我们只期望“水泥钢筋坝”在一定的时间内保一方平安,比喻:50年、70年、100年。

这就够了,期望过高反而不切实际。

项目建造之后,不会出现官方常吊在嘴边的:预计年创多少多少千万。

的确看不到钱回垄到手,也没有订单进账。

但收益都表现在消灭洪灾作造成损失的数字上。

以往,洪灾一到,损失少则数十万,多则过千万。

“水泥钢筋坝”以后,损失降为千元甚至于零,这不就是得益吗?

是挽回损失的收益!

习大大年代,我也相信中央水利部和农业部会重新审计这个问题,作出一个划时代的“长江洪灾终结计划”。

使长江沿岸各省人民从此过上没有洪水灾难威胁的,风调雨顺的、真正的幸福生活。

 

                2016年7月9日


阅读(58)| 评论(34)

                                          

      

作者简介】 

      

  
      
【本期编辑】

2016年08月05日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

      

  

特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


     2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风   
            


2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

特别感谢:边框制作-紫郁/编辑模板制作-踔风 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017