登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第7期 (原创)小小说系列之:假发 作者: 别样年华  

2016-07-23 20:44:52|  分类: 小说博览博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第7期 总第27期 ◆ 

《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

   


《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风《现代作家文学》(小说博览) 茶 // 作者:江渤 - 踔风 - 踔风




作者:别样年华

    

    编者按语:

       语言平实,情节简单,短小精悍,风格独特,比较符合现代紧张急促的生活节奏。略微欠缺的是表现手法不够全面。


    正文

    老孙的确是老了,光秃秃的头顶上荒凉得一踏糊涂!

    头发荒凉的老孙感情上却异常的丰富而活跃,时不时的闹腾出点儿绯闻,让邻里们也既意外又好奇。
    绯闻归绯闻,老孙可是没有得到啥实惠。怎么说呢,人家一看他那头顶上的不毛之地,顿时全然没了兴趣。
    几番折腾后,老孙决定先从头上做起:买个假发,好好改变自己的形象。
    行事一向高调的老孙不待半日就秀发柔顺,满面红光地出入在朋友圈里了。
    哎呀呀!这不老孙吗?
    是我,老孙。怎么?
    没认出来,啥时候整得?这头发?是假的吧?
    看你怎么说话呢!真的,正儿八经重新长出来的。老孙说得认真,别人却也不去计较。一来二去,假作真时真亦假,真作假时假亦真!再也没有人怀疑老孙的假发了。
    更离谱的是靠着这一头秀发,丧偶多年的老孙竟然是梅开二度,说了一个半老的徐娘。
    再婚的老孙凭借着自己的老底子将这个新老伴儿侍奉得心满意足的。而老孙自然也如鱼得水,幸福的屁颠儿屁颠儿的。
    喜归喜,乐归乐,老孙的假发可是从来没有摘下过。
    三年后的一天晚上,老孙凭借着自己的旧船票上了后老伴儿的旧船后,身心疲惫的睡着了。
    平日里从来没有打过酣的老孙忽然雷声大作起来,让本来就睡意浓浓的老伴儿怎么也无法进人梦乡。
    老伴儿又是蹬身子又是扯耳朵,老孙就是酣睡依旧。
后老伴儿一时兴起,双手揪住老孙的头发往起一拽,只听呲啦一声,老孙的假发被活生生的扯下来了。
    望着老孙那个因没有了附属物而越发的铮明瓦亮的脑袋瓜子,后老伴儿二话没说立码儿消失在了茫茫的深夜里了!
    第二天天刚刚麻麻亮,老孙醒了。忽然觉得头上凉嗖嗖的,顺手一摸脑袋:哎呀呀,大事不好!
    老孙不用睁眼看就知道那个经常冲他笑,也偶尔冲他哭的老女人没有了!
老孙一骨碌从床上爬起来,对着过堂门喊:嘿,哎!我的头发呢!我的头发呢!
    没有一点儿回声!

    一个已经撕扯烂了的假发狼狈不堪的映入老孙的泪眼里。                 


   

责任编辑

小说模板◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第7期 总第27期 ◆ - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)

原名陈捷,笔名,四页1953年3月18日,湖北自修大学毕业,曾任江   汉油田周矶学校初高中语文教师,江汉油田作协会员,中国语文学会会员。

    博文编辑:

  现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

 

   特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


            《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风


      点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  


原文网址:

(原创)小小说系列之:假发(原创)


现代作家文学电子刊编辑部第三任编委照片来自(红荷彩韵)


特别感谢:边框设计-紫郁/编辑模板制作-踔风

 


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018