登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

《现代作家文学》◇朗读撷英◇ 花 凉 记 —朗诵:支 离 疏(作者:白音格力)(第7期 总第27期)  

2016-07-19 20:11:56|  分类: 朗读撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第7期 总第27期 ◆

2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

  《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 走西口——朗诵:静听(作者:碑林路人) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

                             (踔风原创)编 辑 心 语 - 踔风 - 踔风 


      【编者按】    
  白音格力的文字,古朴典雅,功力不凡,百读不厌!
  聆听支离疏先生的朗读是一种享受——
  如果说他的声音美,则美在心里,如心指拨动心弦,读与听二者心心相印;
  如果说他的声音妙,妙就妙在他时而雷霆万钧,电闪雷鸣,时而细雨绵绵,流水潺潺;
  如果说他的声音颇具男性的魅力,那就是阳刚之气横贯天宇,一颗颗心灵为之共鸣!
  聆听张春先生的朗诵是一种美的享受,百听不够!              (东方朔南)

《现代作家文学》◇朗读撷英◇ 花 凉 记 —朗诵:支 离 疏(作者:白音格力)(第7期 总第27期) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 花 凉 记

作者:白音格力

诵读:支 离 疏


=1=

夏日最美的事,套用徐玑的《夏日闲坐》所言,莫过于,蝉噪夕阳里,人坐阴凉处,石边看清泉,风过闻花香。

 

=2=

夏天怎么会热呢?看尽落花,簌簌如雪,已在盛夏时开始告别,心不由得便会凉几分。


宋朝王奕有诗句“西风策策麦花凉”,不同心境,看花亦不同。同一时代的陈普则有“桐花如雪麦如云”的句子,却多的是浪漫情怀。


花凉,两个字,意会不可言。

 

=3=

手中经卷翻起,心头经幡升起,眼前诗卷念起,只为见到你。


一路走来,人一生,黄昏风雨;到最后,人一个,水月俱静。


花满满地开过,薄薄地瘦过,清清地凉过。这才是人一生四季中,宁静的夏天,宁静见你。


一个人的时日,不见悲喜,不见苦乐,不见寒暑,不见佛,只见你。

 

=4=

有一种女子的美,是花光灯影,暗香浮动;有一种女子的美,是细水长流,恬淡清浅;有一种女子的美,是白堤相依,弱柳扶风;有一种女子的美,是烟柳画桥,空灵幽寂。


每一个女子,都是夏天的一种花,而不是别的。不是浓郁的绿,因为她的心,大小只能开到一朵花;不是阳光,因为她的情,多少只有几瓣的香;更不是蝉声虫鸣,因为她的花语,厚薄只有几首小词小令,说给一个人听。


所以,夏天唯一清凉的,就是花。 

=5=

一个女子,穿小碎花布的裙,淘的,或亲手缝制,这样的时光,是只有夏天才会恩宠的。


就像在山中,偶遇一条小溪,小得应该只叫小水流,但水清,有落叶远随流水去。水边错落碎花,星星点点,颜色不一,这时蹲下,撩几缕水,顿觉手指纤美,清新可人。


而这样的小溪,其实就在小碎花裙上淌着,要不,那些小碎花,怎么就开得娇好妩媚,清凉喜人。

=6=

唐代高骈被喻为“咏夏之佳品”的《山亭夏日》,所描之景确实撩人,清凉一身:“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”


其实到夏日炎炎时,蔷花早开过,但在山外小院,绿树阴下,清风微微,看一眼满架蔷薇,花香早就沁人肺腑了。


单单那样坐着,花谢过,被风带走,又随流水而去,但此时风动蔷薇,枝枝蔓蔓,已是人生最美的景了。


《现代作家文学》◇朗读撷英◇ 花 凉 记 —朗诵:支 离 疏(作者:白音格力)(第7期 总第27期) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 

 

欣赏朗诵请点击下面的标题:


   特别感谢:玫瑰音台友情支持!     

                    

【作者简介】

白音格力,一直在写字,写花写草写内心风光。喜欢素朴的生活,一茶,一香,一墨,一纸。唯愿一生,好茶涤烦,好香熏德,好墨焕彩,好纸垂世。

【朗诵者简介】

支离疏,本名张春(微信号18690222044)国家一级播音员,资深配音师,青年朗诵家,盲人声音艺术公益微信公众平台“声音的眼睛”(ID:shengyindeyanjing)创办者。其嗓音具有独特的美质和超凡的男性魅力,他的朗诵或大气磅礴,慷慨激昂;或娓娓道来,温煦厚重,素朴宁静。其声音被誉为“有抵达听众心灵深处的力量”。

      


 《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 行走的力量—与自己的一次对话  作者  踔风 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  【本期编辑】

吴国红 ,笔名;踔风《现代作家文学》电子刊常务总编兼主编、电子刊编辑部主任。

        中国现代作家协会会员。2001年开始负责相关部门工作后,曾亲自设计制作多个部门宣传网页,2008年曾兼任某集团公司报刊杂志总编、电视台台长。2014年5月开始至今兼任陕培联副会长(部分兼职工作经历)

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)      

  特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


            2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            



原文网址:


特别感谢:边框制作-伊人/编辑模板制作-踔风 

  

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018