登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

《现代作家文学》◇朗读撷英◇ 你的笑脸是你最美的名片 —朗诵:中原客(作者:冰心)(第7期 总第27期)  

2016-07-19 19:25:04|  分类: 朗读撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第7期 总第27期 ◆

2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

  《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 走西口——朗诵:静听(作者:碑林路人) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

                             (踔风原创)编 辑 心 语 - 踔风 - 踔风 


      【编者按】对专业水准的朗诵悉心地聆听是做好的“点评”——因为朗读是文字的声音,是情怀的诉说,是心灵的歌唱,此时此刻,无声胜        有声,于无声处走惊雷!
       严重欣赏中原客的朗诵,亲切委婉,字斟句酌般的发音吐字,让音域与共鸣彰显特色,美不胜收!             (东方朔南)

 《现代作家文学》◇朗读撷英◇ 你的笑脸是你最美的名片 —朗诵:中原客(作者:冰心)(第7期 总第27期) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 

作者:冰  心

诵读:中原客


       在每一个微笑出现之前,总有一幅清美的自然景象映衬着,自然、童心、母爱真正融化在爱的调和里,共同成就了一个圣洁美好的理想世界。

                                                   ——题记                                                                       


        雨声渐渐地住了,窗帘后隐隐的透进清光来。推开窗户一看,呀!凉云散了,树叶上的残滴,映着月儿,好似萤光千点,闪闪烁烁地动着。——真没想到苦雨孤灯之后,会有这么一幅清美的图画!


        凭窗站了一会儿,微微地觉得凉意侵人。转过身来,忽然眼花缭乱,屋子里的别的东西,都隐在光云里,一片幽辉,只浸着墙上画中的安琪儿。——这白衣的安琪儿,抱着花儿,扬着翅儿,向着我微微地笑。

  

        “这笑容仿佛在哪儿看见过似的,什么时候,我曾……”我不知不觉地便坐在窗口下想,——默默地想。


        严闭的心幕,慢慢地拉开了,涌出五年前的一个印象。——一条很长的古道。驴脚下的泥,兀自滑滑的。田沟里的水,潺潺地流着。近村的绿树, 都笼在湿烟里。弓儿似的新月,挂在树梢。一边走着,似乎道旁有一个孩子, 抱着一堆灿白的东西。驴儿过去了,无意中回头一看。——他抱着花儿,赤着脚儿,向着我微微地笑。

 

        “这笑容又仿佛是哪儿看见过似的!”我仍是想——默默地想。


        又现出一重心幕来,也慢慢地拉开了,涌出十年前的一个印象。——茅檐下的雨水,一滴一滴的落到衣上来。土阶边的水泡儿,泛来泛去地乱转。

  

        门前的麦垄和葡萄架子,都濯得新黄嫩绿的非常鲜丽。——一会儿好容易雨晴了,连忙走下坡儿去。迎头看见月儿从海面上来了,猛然记得有件东西忘下了,站住了,回过头来。这茅屋里的老妇人——她倚着门儿,抱着花儿, 向着我微微地笑。


        这同样微妙的神情,好似游丝一般,飘飘漾漾地合了拢来,绾在一起。

  

        这时心下光明澄静,如登仙界,如归故乡。眼前浮现的三个笑容,一时融化在爱的调和里看不分明了。


   《现代作家文学》◇朗读撷英◇ 你的笑脸是你最美的名片 —朗诵:中原客(作者:冰心)(第7期 总第27期) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 

欣赏朗诵请点击下面的标题:

你的笑脸是你最美的名片

   特别感谢:玫瑰音台友情支持!     

                  

【朗诵者简介】

中原客,高校教师,中国电视艺术家协会主持人委员会委员、国家级普通话测试员。

      


 《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 行走的力量—与自己的一次对话  作者  踔风 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  【本期编辑】

吴国红 ,笔名;踔风《现代作家文学》电子刊常务总编兼主编、电子刊编辑部主任。

        中国现代作家协会会员。2001年开始负责相关部门工作后,曾亲自设计制作多个部门宣传网页,2008年曾兼任某集团公司报刊杂志总编、电视台台长。2014年5月开始至今兼任陕培联副会长(部分兼职工作经历)

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)      

  特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


            2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            



原文网址:


特别感谢:边框制作-伊人/编辑模板制作-踔风 

  

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018