登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

[散文]【执手杯/现代作家】妈妈~献给母亲节的妈妈/作者:王荣和(醉雨朗读)  

2016-05-08 12:22:37|  分类: 执手征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






 ◆ 2016第二届【执手杯】全国网络联合征文初赛  

【现代作家】
“圣洁五月 大爱流芳”初赛参赛作品

2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 

欢迎参加2016第二届【执手杯】全国网络联合征文初赛 


2016第二届【执手杯】全国网路联合征文初赛【现代作家】“圣洁五月  大爱流芳”活动方案 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 
   
   (散文)【执手杯】【现代作家】

 妈妈~献给母亲节的妈妈

       

 [散文]【执手杯/现代作家】妈妈~献给母亲节的妈妈/作者:王荣和(含醉雨朗读) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊                  《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 扶不起   作者   独坐岸边 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 作 者:王荣和      朗读:醉雨      编  辑:踔 风


 

我这里说的妈妈其实是我姨,只是小时候我家姊妹多,母亲担心养不活我,就把我寄养在我姨家里,因为是很小的时候就来了,姨待我如同己出,疼爱有加,我便唤姨为妈。

现在他老人家已经八十有余了,而我也是半百的年纪了,一心想回来照顾他们,特别是最近妈妈常常提起自己年龄大了,爱忘事,很多家务也做不动了,想雇个保姆,我看出了他的心思,便说,算了,还是我回来伺候你们吧。妈妈听了满心欢喜,悄悄的对我说:其实我什么都不用你做,你就多陪我聊聊天就好了,年纪大了,也出不去了,就想着能和你多说说话,不然有些话我都不知道该和谁说了,憋在心里难受啊。

我答应妈妈一定多陪陪她,其实我在西安有房子可是妈妈还是喜欢我住在她这里,为了让他老人家开心,我就住在了妈妈家里,果不其然,我还没有做什么那,妈妈反而变得比以前更加忙碌了,每天早晨都会早早的起来变着花样给我做好吃的早点,这几天早上我一睁开眼,就发现她会出现在我面前,递给我一个玻璃杯,里面是她精心配置的治疗脱发的冲剂,我说:您就别在费心了,我都看过很多医生了,他们都说我这个是遗传性的溢脂性脱发',没啥好法子,可妈妈却说,我这可是专门从网上找来的秘方,你就试试吧,听说一个月就会见效,即使没有效果,这纯天然的芝麻核桃白果等天然的东西磨成的药也不会有害处的。我知道,这不是简单的药,它是母爱,它是妈妈的寄托,它是妈妈的期望,我必须喝,为的是让他老人家安心。又是她还常常叮咛我一定要回家吃饭,每当我晚上回来吃饭时,我都会挑我最喜欢的饭菜来做,锅贴,红烧肉,糖醋排骨……,如果我不回来,妈妈便和爸爸吃些简单的饭菜,每天晚上她都会等我回来才锁门睡觉,还常常给我把晚上要喝的水倒好,床头总有一个为我准备好的苹果,使我感觉我还没有服侍他老人家,倒是她成了伺候我的保姆了。每当夜晚我想起这些时,每当我想起她那矮小弯曲的身躯和满是皱纹的面孔时,就会感觉到自己的渺小和妈妈的伟大,感觉到了自己无论怎样,在妈妈的面前就永远是个长不大的孩子,而妈妈的愿望就是奉献,尽一个做母亲的责任,也只有我在他身边,她才会感觉到自己依旧是妈妈,是有儿子在身边可以照顾的人,原来他让我回来不是为了让我照顾她,而是怕我工作忙,吃不好又住不好,是为了照顾我,这就是妈妈的胸怀,这就是妈妈的最大心愿!妈妈,我知道了,您放心吧,我一定会永远陪伴在你的身边,陪您吃,陪您住,陪您聊天,陪您玩,我要永远做您的好儿子,您永远是我最亲最爱的好妈妈!


请点击上面音频的的播放按钮收听或者点击下面的网址收听:

http://www.ximalaya.com/45098338/sound/15446283


                             (完稿于2016年5月8日上午)

2016第二届【执手杯】全国网路联合征文初赛“圣洁五月  大爱流芳”活动方案 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

                【作者简介】
        王荣和,男,西安市人,祖籍上海,毕业于人大档案管理学院,笔名和平,醉美红醇,就职于陕西智胜安全技术有限公司。工作之余笔耕不辍,涉猎诗歌、散文、随笔等,喜欢朗诵和唱歌,闲暇至于致力于红酒的品鉴与研究,提倡健康生活,娱乐生活。

                【朗读者简介】待添加

【本期编辑】
现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


  2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
  


特别感谢:边框模板制作-龙女小曼/编辑模板制作-踔风



  评论这张
 
阅读(272)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018