登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

[散文]【执手杯/现代作家】墨染情疡/作者:方遒  

2016-05-20 17:47:08|  分类: 执手征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






 ◆ 2016第二届【执手杯】全国网络联合征文初赛  

【现代作家】
“圣洁五月 大爱流芳”初赛参赛作品

2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 

欢迎参加2016第二届【执手杯】全国网络联合征文初赛 


2016第二届【执手杯】全国网路联合征文初赛【现代作家】“圣洁五月  大爱流芳”活动方案 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 
   
   (散文)【执手杯】【现代作家】

 墨染情殇

       

                  [散文]【执手杯/现代作家】慈母之爱/作者:许照煦 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 作 者:方遒            编  辑:红荷彩韵




问世间情是何物,直教生死相许,天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁邱处。

何以終无事,何以愁千尺,癡人夢,久來遲,一葉淒清一頁詞,千縷憂傷千成詩,吾心之志,怎堪沉寂於此,墨盡之日,血染江山之时。秋意难却,倾染一池风荷,容颜迟暮,不过浮生一阙。终有一日,墨洒人间,染晴天白月。天水相映,灯火霓虹赏不尽。青云掠影,月过无痕风有情。夜半清幽人又醒,弦月常似挂窗棱,万物本无凭,秋风扫闲庭,飞花满径,落叶仃零,人前笑语比鹨莺,人后相思唯月明。

琉璃满月挂西楼,夜半忧思情难收,再回首,夕阳后,只是月如勾;凌霜一抹醉枝头,墨洒长河水东流,再樽酒,谁来候,只是雪清柔;红妆轻点绘明眸,青丝一缕枉长留,朱砂秀,语难休,随笔画幽由。一袭薄衣为谁瘦,明珠溅雨倾满袖,樽中酒,入歌喉,随笔染千愁。

提笔泣,天地何所依。谁曾见,痴子泪几滴。风轻语,谢了良人意。问离人,何意轻