登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

《现代作家文学》◇ 小说博览 ◇ 哭 —— 王景泉  

2016-05-14 21:05:52|  分类: 小说博览博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第5期 总第二十五期 ◆  


《现代作家文学》单篇编辑模板补充(供编辑美编好的贴子和书画类帖子参考) - 踔风 - 踔风

 

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风2016年05月14日 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊



      

                       《现代作家文学》◇ 小说博览 ◇ 哭 —— 王景泉 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊          2016年05月14日 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊      《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 扶不起   作者   独坐岸边 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

作者:王景泉    推荐编委:四页     美编:踔 风

 

        
   【编者按】简练的笔墨,凝练的语言,剖析人物灵魂深处,具有较强的社会意义。(四页)
                                          
    《现代作家文学》【2015十月刊】(春华秋实专辑)单篇编辑模板8款 - 踔风 - 踔风

 

天阴沉沉的,虽是春分已过,但迎面吹来的西北风还是冷飕飕的。

老太太有多年的糖尿病,血压也高,心脏也不是很好。但在丈夫的细心料理下,活到了80岁,前几天安静地走了。

去坟地的路上,两班吹鼓手你吹一段他吹一段,看谁吹的高亢,比谁吹得凄婉。

后面儿子,媳妇。闺女,女婿,孙子孙女,亲戚好友,外加看热闹的村民,浩浩荡荡。白花花孝服一片,风儿吹得纸钱满空飘洒,招魂幡的飘带忽起忽落,颇为壮观。

到了坟地,更是唢呐一曲接着一曲,哭声一浪高过一浪。其中一个女眷不知是媳妇还是闺女哭得惊天动地,连看热闹的人也不免跟着掉泪。

主事一声高喊“下葬,孝子们给乡亲们磕头。”哭声骤起,孝子们齐刷刷跪下一片。那女眷身穿孝袍跪在最前,哭声最凄惨:“妈呀,你好狠心呀,你怎么扔下我就走了哇, 叫我怎么活呀。妈呀,你把我带走吧……”

突然一股旋风刮来,夹杂着黄沙。

那女眷正欲站起,忽然感到有人抓住了孝袍,不免吃了一惊,大声哭喊:“妈呀,你饶了我吧,我不跟你去啦……”。凄厉的哭声惊动了主事人:“嚎什么?”一把把挂在树枝上的孝服拽了下来。

中午,那女眷晕晕乎乎回到家里,丈夫已做好了午饭。看到妻子神情恍惚,关切地问:“怎么啦?动真格的啦?”

“真他妈扫兴,钱没多挣,差点没把我吓死。”那女眷把头巾往沙发上一摔,仰面躺到床上。

丈夫硬硬的说:“不叫你干你非干,早晚把自己哭死。”(567             

      

  
【作者简介】 
王景泉,(博客名:天朗气清)退休教师。中国现代作家协会会员。

      

【推荐编委】 四页

【本期编辑】 

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

      

  

特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007

朗读撷英 栏目图设计:夺宝奇兵007


            《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            


特别感谢:边框设计-龙女小曼/模板制作-踔风

【原创】(散文) 月夜思荷——现代作家文学电子刊15期刊首寄语 作者: 清水轩主 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)




  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018