登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

现代作家文学◇散文集萃◇《幸福的味道》- 作者:河边漫步  

2016-04-21 20:40:12|  分类: 散文集萃博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第4期 总第二十四期 ◆ 

 

《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风 


欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com





现代作家文学◇散文集萃◇(2016年4月用) - 清水轩主 - 清水轩主的博客
 
 
 
 

 

◇幸福的味道◇


                           

           现代作家文学◇散文集萃◇幸福的味道   作者:河边漫步 - 清水轩主 - 清水轩主的博客                        现代作家文学◇散文集萃◇2016年3月刊用(保留) - 清水轩主 - 清水轩主的博客   

                                     作 者:河边漫步            责编:清水轩主

   现代作家文学◇散文集萃◇2016年3月刊用(保留) - 清水轩主 - 清水轩主的博客


  

【编者按】人生的最大幸福,不在于钱财的多少,而在于亲情的爱。孩子懂得感恩和回报,给父母带来无限甜蜜和幸福的味道,是教育的成功。现在的独生子女,有的过于溺爱,可能会适得其反,这样的幸福味道,尚待观望。(清水轩主)

    

  现代作家文学◇散文集萃◇幸福的味道   作者:河边漫步 - 清水轩主 - 清水轩主的博客
  

    躺在沙发上,看着电视,用手抓着身旁一袋剥好的瓜子,慢慢嚼着,嚼的满嘴都是幸福的味道。

    一袋西瓜子,我不知道有多少颗,却是女儿用嘴磕,用手剥,一粒粒,一颗颗全部放在袋子里,自己没舍得吃一颗。女儿在河北上学,临走之时拿给我,之前我一点都不知道,当女儿双手拿到我面前说:爸爸,这是我给你剥的瓜子。满满的一塑料袋,我惊讶、感动,眼睛涩涩的,却是一句话也说不出。望着女儿清澈的眼睛,激动的心无法平静,女儿长大了、懂事了,知道了爱、知道了感恩与回报。

    我躺在沙发上,看着电视,用手抓着瓜子,舍不得一把一把吃,只是一颗一颗,慢慢嚼、慢慢品,嚼着幸福的味道,品着幸福的情长。

    女儿走时给我留下了幸福的味道,我又想起了女儿回来时给我留下的幸福味道。

    女儿放寒假回家,我和爱人到车站接她,只见她挎着背包,一手拉着皮箱,一手楼在怀里抱着一件东西,见到我们后,把皮箱一放,把怀里的东西双手递到我的面前说:爸爸,这是给你的。我拿在手里一看,是一个包装非常精致的、心形的一个礼盒。我问:这是什么?女儿说:你打开看看就知道了。我打开一看,是一条用手织的、黑白灰相间的围巾。我看到围巾,不知什么意思,女儿看着我,羞涩的说:爸爸,这是我第一次学着织围巾,织的不好,的确是我一针一针织的,没让别人帮忙,还拆了好几次,你---喜欢吗?我望着她,注视着她,眼睛也是涩涩的,连说:好看,爸爸喜欢,非常喜欢,谢谢!谢谢!我连忙围到脖子上,感觉到丝丝的温暖,急忙转过身去,不让女儿看到我不由自主流出的幸福眼泪。

    每当家里就我一个人时,会悄悄打开舍不得围的围巾,用手摸摸,然后围在脖子上,照照镜子,左瞅瞅,右瞧瞧,感觉幸福的温暖,嗅出幸福的味道。

    今年是龙年,也是我的本命年,幸福的味道也在这一年更加的浓郁和芬芳。

    大年三十全家聚会,我的一身装束使我赢得了全家的掌声,真是闪亮登场。一双铮亮的皮鞋,一条休闲裤,新颖的是上身着的是一件绣龙的红色真丝上衣,搭着一条纯毛灰色围巾,外罩黑色羊绒大衣,呈现出一派龙年吉祥的精气神。围巾是女儿在我去年过生日时,用完了当年自己所有的积蓄(包括压岁钱和平时省吃俭用的零用钱),跑遍了整个市区挑到的一条围巾,上衣是爱人专门到苏州千挑万选的红色唐装。无论串门拜年还是聚会,总是穿着这一套,大家见了我也不由自主会说龙年吉祥。我心里清楚,这不是一件衣服或者是一条围巾,这是爱,是全真心的爱,是全部的爱,穿在身上透出的是幸福的味道,让人心醉,让人心怡。

    幸福的味道,家的味道。其实幸福的味道无处不在。在一碗米粥两块咸菜里;在爱人责怪又心疼的眼神里;在亲人的一声问候里;在朋友的电话里;在……。幸福的味道就像一缕阳光,温暖着心田;幸福的味道就像三月里的小雨,滋润着心田;幸福的味道就像秋天的果实,充实着心田。幸福地味道让心甜蜜、让意甜蜜,让身心泡在甜蜜里。

 


 


【         

  【作者简介】 真实姓名 李家峰:男,1964.6月出生。原青海省玉树藏族自治州一位水利工作者,现已退休。喜爱文学、摄影。

  《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

                        特别鸣谢:图片设计:蓝天一鸽



现代作家文学◇散文集萃◇(2016年4月用) - 清水轩主 - 清水轩主的博客
        
  现代作家文学◇散文集萃◇2016年3月刊用(保留) - 清水轩主 - 清水轩主的博客



 

   

点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

  

原文网址:

http://719554580.blog.163.com/blog/static/7972151720121955634108/



                                                                 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018