注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

【转载】现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第12期 总第32期 【原创】今天,真好(散文) 文/芦笛  

2016-12-26 21:15:00|  分类: 散文集萃博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第12期 总第32期 ◆ 

小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)

 


现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第12期 总第32期 【原创】今天,真好(散文) 文/芦笛 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)
 

 

【原创】今天,真好(散文)

 文/芦笛

  正文

        一觉醒来,拉开窗帘,已是晨曦曈曈。
哦,和所有的富人贵人一样,我又跨入了今天的时空。感谢上苍,没把我留给昨天。
今天的太阳,今天的月亮,一定和昨天的 不一样。我又有了机会,感受日新月异的精义。我觉着,今天的天空更蓝 ,白云更悠,河水更碧,山草更青,鲜花更艳,空气更新,芳草更香,鱼儿更欢……
        昨天没有发生的事,今天不一定不会发生,不管是喜剧还是悲剧,也不管是正剧还是闹剧,不管是小事还是大事,也不管是家事还是国事或是天下事。不一定是剧中人,剧外人岂不正好。当今天成为昨天,自己岂不成了历史的见证者?
        昨天没到过的地方,今天不一定就不会留下脚印。只要人还在,两只脚跨开,不就是画圈儿的圆规?跨得越远,半径便越大,画的圈圈儿也就越大。说不定今天就画到了塞北,画到了江南,画到了北极,画到了南极……聂海胜、费俊龙就把自己的圈圈画到了太空。
        昨天还是“无”的,今天不一定没“有”。昨天没出现的新事物, 今天不一定见不到。大清早,老张敲开门告诉我,他的股票赢利由负转正了,一副得意样儿,我也随着高兴了一回。妻告诉我,邻家小王生产了,我立马跑到医院,看到了昨天不可能看到的小家伙儿。漫步到梅枝下,发现脱落的叶痕旁鼓起了花苞……
        今天,我可以想我欲想的东西。
        今天,我可以看我想看的物景。
        今天,我可以做我想做的人事。
        ……
        昨天是过去的休止符,且不可更改。明天是待解的方程式,缺乏太多的已知。今天是正在描绘的图画,不妨多添上几笔。我正视昨天,昨天是今天的基石。我畅想明天,明天是今天的童话。我更在乎今天,今天是继往开来的界碑。
        要哭,就在今天哭。要笑,就在今天笑。要跳就在今天跳。要闹,就在今天闹。就在这一个今天,我们行云布雨。就在这一个今天,我们播种耕耘。就在这一个今天,我们添加破解明天方程的已知。不敢说今天就会出现奇迹,但说不定今后的某一个今天,奇迹就是实实在在的货色。
        趁着今天,我们一起去开拓,一起去奋斗,一起去去漫游,一起去观赏,一起去畅饮,一起去啸吟,一起去……

        笑了,哭了,自己听得见。
        跳了,闹了,自己看得见。
        干了,做了,自己摸得着。
        ……
        今天,是我的;只有今天,才是我的。今天,由我支配,我是今天之神。今天,握手昨天出发的奇迹。
        我拥有今天,就拥有生命,拥有主动,拥有一切。
        今天,真好!
        【作者简介】芦笛,原名李志军,河南上蔡人。省市优秀教师、劳动模范,自由撰稿人,中国现代作家协会会员。
        【通联地址】河南上蔡师范学校家属院
        【电子邮箱】1、ludideyx@163.com




责任编辑

  现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

   特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007

   《 现代作家文学》
      点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

原文网址:http://songhe1389822.blog.163.com/blog/static/206293063201611110136273/

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委照片来自(红荷彩韵)

特别感谢:边框设计-紫郁/编辑模板制作-踔风


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017