注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

《现代作家文学》◇散文集萃◇第32期 ◇ 蓦然回首,你已化作一朵梅雪花朵 ◇作者 高天流云 ◇  

2016-12-21 17:48:38|  分类: 散文集萃博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


    ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第12期 总32期  


《现代作家文学》◇散文集萃◇ 思念,在寂寞的清秋—— 作者:杨小贝 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
《现代作家文学》◇散文集萃◇ 思念,在寂寞的清秋—— 作者:杨小贝 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 

                                                               

        
             《现代作家文学》◇散文集萃◇第32期 ◇  蓦然回首,你已化作一朵梅雪花朵 ◇作者 高天流云 ◇ - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊                  《现代作家文学》◇散文集萃◇ 标题 —— 作者(钟毓散人编辑模板1) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊               2016年08月05日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客      
 作者:     高天流云        责编:钟毓散人           美编晓萍


         按语:一句“蓦然回首”发现无数的嫣红陪着淡淡的浅笑,不知今生前世,依偎着多少花香。在梅花和香雪里,似云若雾,不即不离的是作者激荡在心底丰富的情感。请欣赏桃花盛开朋友的散文《蓦然回首   你已化作一朵梅雪花......>(钟毓散人)

      
    蓦然回首,你已化作一朵梅雪花朵

  散文作者/高天流云   

《现代作家文学》◇散文集萃◇第32期 ◇  蓦然回首,你已化作一朵梅雪花朵 ◇作者  桃花盛开 ◇ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客 

 

 一个寒冷冬季,伫立一隅田园山林上,望一个浪漫红尘轻叹,一种沾染梅雪花香的无言相约,在袭袭寒风吹拂的灵犀中清浅流淌,我轻拈一朵猩红素雅花朵,安放心间,嫣然浅笑。那是谁在一个遥远彼岸梅雪花香的土地上,盛放出寒冷季节里相思悸动的一腕情着,于我的心间里,翻云覆雨?不知前世,是谁在山之巅,水之湄,默默守望一个寒冷冬季的梅雪时光,静静守候成念?又是谁在梅雪花香的一处幽静之地,心绪吹皱一腕情思的舒怀?来生,又谁会在一方田园山林上默守着一朵梅雪花香,安之若素?于一个繁华似锦的相思流年里,换了一季又一季的丝丝缕缕的思念,等到相思醇醉时,浸红染白的衣袂,却依然等不来那曾经拥有的轻倚红绸白衣。

 循着一个寒冷冬季薄笺里,一隅田园山林上沾染猩红素雅的一道痕迹,寻一缕梅雪清香,于低吟婉转处,于一段猩红素雅流光的剪影里,渡着谁的一个相思彼岸,一场猩红素暖,晕开了谁的一曲委婉吟唱?谁在遥远彼岸一隅田园山林梅雪花香土地上,望穿了一季时光的相思心事?谁一声竹笛声里,轻揉长发,空留一腕相思醉念隽永缱绻在一个猩红素色琉璃的红尘里,于一抹猩红素雅的梅雪花香的朦胧中,似烟似岚,若即若离,轻吹竹笛,如五彩蝴蝶的花瓣,轻轻坠落在眉间心上。

 一个寒冷冬季时光,一段最美丽最锦瑟的岁月风情浓,那也是最让人心花怒放的相互等待和期盼的默默无语。望一朵猩红素雅梅雪花香的思念,书写着多少朝思暮想的诗笺,看一层层此起彼伏的梅雪烟雨朦胧,浸透了一个相思心房。冬季的思绪,随着一曲熟知的梅雪旋律,让我又开始回到一幅猩红素雅梅雪过往的相思场景,那些与你一起把盏轻吟一首首梅雪诗篇的日子,那些与你一起竹笛吹响,歌唱一个个似水流年的光阴,曾经的融入的一抹猩红素雅梅雪般的欢声笑语,依然源源不断地从千里之外传入我的耳畔边,诉说着一个梅雪花香的娓娓心声。

 红尘渡口,此岸彼岸,一朵梅雪花香载起的是一种幸福还是沧桑?情到深处,天涯海角处,三千猩红素雅的烟潮漾开的是甜蜜还是心酸?一抹念,于百转千回中温存心间,情,若梅雪花香相依相随,飘向天涯。一簇猩红素雅烟花在袭袭寒风中飘得那么远,那么艳,于一个浪漫红尘中盈盈放暖;我们都伫立在一个遥远彼岸的锦瑟繁华的相思土地上,轻拈寒冷冬季里一抹猩红素雅梅雪花香,轻抖一肩离愁,邀约一个梅雪水色流年,忘却了红尘世间的喧嚣和浮华;剪一段沾染猩红素雅思念,把它轻轻静放在一腕月光水岸的中央,让那一层层猩红清澈的湖水,映出你宛若梅雪般的俏丽容颜;此生,我愿恒久沉醉在你那一弯猩红素雅的梅雪柔情里。

 我时常想,是不是前世我们之间的美丽约定,今生蹈着一曲猩红素雅梅雪花香的流韵,我一路寻你而来?记得你曾经说过,前世在一隅梅雪花香的田园山林边,在我们彼此的凝眸回望的瞬间,我会一路寻你而来,或许是清晨,或者是午后,也许是傍晚,带着一缕梅雪般最美的清香,飘然而至我的身边。今夕,站在一隅遥远彼岸雪花香的田园山林上,我轻拈猩红素雅情丝,在一束束灼灼素色的光芒中,看着你氤氲的思念,在红尘中悄然轮回,化作片片朵朵的梅雪花瓣,恍惚中,我不知道要去哪里,才能寻觅到你踩下一道道梅雪花香相思的痕迹?我的梦中,我似乎看着你朝着我招手,脸上露出一抹嫣然微笑,告诉我,你才是我恋恋不忘的相思伴侣。

 寒冷冬季,看满隅梅雪花香落满地,轻歌浅舞心意醉,沿着一隅猩红素雅梅雪花香最美的那一道潋滟风景,悄然收幕。片片雪花落下悄无声息,一朵朵猩红梅花云烟,化为多少惆怅多情的相思诗句,悄悄融入我锦瑟年华的书卷中;每个冬季长夜,融入万千梅雪的相思,跌落成欲言又止的阵阵感伤,我把一种猩红素雅的美丽,凝成了恒久永远的醉念;在每一个寒冷冬季雪花飘荡飞,雪花飘舞的轮回里,我想要的只不过是,静听梅雪花香,与你在一个浪漫红尘,相依取暖;为了一份溢满猩红素雅梅雪的誓言,我宁肯错过春花秋月,错过落英缤纷,惟愿,把一个猩红素雅梅雪花香的美丽瞬间,定格成千千语,万万念,珍藏于心间。

  如猩红素雅梅雪般的相思惆怅,在四季轮回中感动,风干成了一滴山高水长的相思泪。猩红素雅梅雪的尘缘,无声地飘荡了一个冬季,待寒风冬季过后,我只待有缘能再为你添上一缕梅雪清香,让你在我的梦中,暗香盈袖;世间多少猩红素雅梅雪的温情,在你挥手之间,便已添尽梅雪残香。疯长的一腕思绪,漫过红尘,飞越千里,彼此的灵魂深处沾染了一抹猩红素雅梅雪愁绪,我期盼着你,嗅到一缕梅雪香味,就会盈盈归来。

 我的窗轩外,片片洁白雪花飘飞,我静静地看着,静静地聆听着,聆听这红尘凡间里一曲最美丽委婉的梅雪流音。那轻盈的一首心曲是爱意浓浓的永恒,仿若那美丽的传奇,诉说着这世间的聚散分离;红尘染念,如猩红素雅梅雪的飘香,经不住的一段似水流年,留不住的一腕情话,在浪漫红尘里,渐渐描摹出一幅猩红素雅的梅雪风景。

  一簇猩红素雅的梅雪灯火,照亮了一个寒冷冬季的时光两岸。一隅田园山林上,梅雪花香依旧灿烂无比,遥远的你,在或者不在,来或者不来,都已经渲染了一个浸红染白的相思流年。如若,我们彼此相遇在一个浪漫红尘,我一定会记住你宛若梅雪般的嫣然微笑,记住你掌心溢满的梅雪温度,我用我的名字为你取暖,将这一个梅雪花香季节,盛放开满在你整整的一个相思冬季;走进一个梅雪花香的冬季时光,我于一笺猩红素雅的文字里折香,寻你,在一抹嫣然浅笑中,静静地守望和等你;蓦然回首,你已化作一朵猩红素雅的梅雪花朵,在我必经的每一个相思渡口,为我盛放出一个寒冷冬季的绚烂美丽,盈暖泛香……

 聆听雪花飘落的声音【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客《现代作家文学》◇散文集萃◇第32期 ◇  蓦然回首,你已化作一朵梅雪花朵 ◇作者  桃花盛开 ◇ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客《现代作家文学》◇散文集萃◇第32期 ◇  蓦然回首,你已化作一朵梅雪花朵 ◇作者  桃花盛开 ◇ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

 


【本期编辑】
【转载】《现代作家文学》◇散文集萃◇ 垄上行 —— 作者:山人 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


          《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风  《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

      点击进入《现代作家文学》 《作家文学》  


原文网址:【高天流云】蓦然回首 你已化作一朵梅雪花作者   高天上流云

 现代作家文学电子刊编辑部第四任编委照片来自(红荷彩韵)


特别感谢:边框设计-滴墨斋主//编辑模板制作-踔风

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017