注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

《现代作家文学》◇散文集萃◇第31期 散文 夜未央★ 作者 龙吟  

2016-11-23 23:37:21|  分类: 散文集萃博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


    ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第11期 总31期  

《现代作家文学》◇散文集萃◇ 思念,在寂寞的清秋—— 作者:杨小贝 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
《现代作家文学》◇散文集萃◇ 思念,在寂寞的清秋—— 作者:杨小贝 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 

                                                               

        
     《现代作家文学》◇散文集萃◇第31期    散文  夜未央★     作者 龙吟 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客                     《现代作家文学》◇散文集萃◇ 标题 —— 作者(钟毓散人编辑模板1) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊               2016年08月05日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客      
    
作者     龙吟                    责编:钟毓散人       美编晓萍

      
 按语:
宁静的月夜缠绕着深秋的情怀,喧嚣后的寂寞朦胧了尘世间的舞台。湿漉漉的痕迹里印满了伤痛和无奈,明月下的文字穿越了夜色里的思绪!这就是作者如泣如诉的文字......(钟毓散人)

                      【龍吟】夜未央★  


 

【龍吟散文】夜未央★ - 龙吟 - 龙吟

          

    宁静的夜晚,清冷的朗月幽幽地悬挂在黑色的夜幕上,泛着如水的白光。有轻纱般的雾缠绕着,多了几许朦胧和忧郁。这样的暗夜,仿佛是一张无法穿透的网,月色爬上来,敲打十月的窗,落霜。

 深秋的夜,因为一份难释的情怀,浸透着莫名的思念,让冷清的夜变得如此灵动……

 月色,清亮,透着淡淡的安静;音乐,很美,释放着浅浅的浪漫;心情,朦胧,缠着深深的沉醉。时常坐在屋子里,被一些音乐包围。一些旋律,婉转而悠扬,沿着时间的阶梯,触摸那渐渐流失的岁月,有一点点落寞。在这喧嚣的尘世舞台,自己如同戏子般寂寞独舞。当都市在夜晚入睡,方才开始打开心灵的窗,任思绪随风飘零,找不到落脚的地方。我不怕黑夜的孤冷,只怕袅袅的白色烟圈湮没记忆中你那温暖的身影……

 深秋的夜,是思念穿透心房的片片剪影;是消瘦的日历挽留记忆的过程……

  紫陌红尘中,生命总是以不同的方式行走;欢笑、悲伤、欣喜、哭泣,生活以不同的面目与姿态面对着形形色色的人们。尽管轨迹各异,可归途总是相同的。花开花谢,春去秋来;日复一日,年复一年。就这样在这座水泥森林里不知疲倦的穿行,默默地行走,感受着自己,感受着周围的事物;偶而有一点寂寞,偶而有一点忧伤,偶尔用文字来记录只言片语的感受;而这些也只不过是对生活的一种感怀,在成长的过程中总要经历一次次痛楚的蜕变,一次次美丽的忧伤。人,在经历了岁月的沧桑之后,总是不经意间有泪水漫过眼眶滑落唇边,徒留一片湿湿咸咸的浅浅痕迹,谁能说清那暗洒闲抛的清泪有着怎样的轨迹?

美丽而遥远的距离总是一种伤痛。无法兑现的诺言,面对现实的门槛,总是千回百转,已然成殇的心仍然希冀某一刻的心灵共融。于是喟然,不能有花前月下的相依,却能同享那一轮清辉的沐浴。距离顷刻间浓缩成一个身影,在月中渐明。那半弯新月悬挂于空,洒落一地的晶莹…… 

  今夜的月儿呀,你是无眠时纷飞的思绪;你是心底蕴藏的一抹情愁;你是心中遥寄的深深祝福!     

 月儿透着深秋的韵致,想念已悄然坠临,无语凝噎的痛楚在心间扩散,丰盈的思念在秋夜里沉迷……

 月满西楼,闲愁千缕,才下眉头,又上心头。曾经的曾经,在花开花落之后,只留下了伤痛;一如那杯断肠的苦酒,不饮同样心碎。昨日的明月小楼,只有月光黯淡的守侯;那扇窗已悄然关闭,那楼里的古筝也早已落满了灰尘。所有的孤独,只在夜来幽幽的梦里,长伴一声叹息,再也无人可诉情衷。只能独自凄凉,独自感伤,独自品味那无法倾诉的思恋,任凭自己站成荒野中的一棵相思树,任凭集聚了一生的相思滴泪成血,染红每一片枫叶……

 锁了心门,却将忧伤沉淀;心还停留在昨日残缺的梦里。梦得太苦,不愿醒来,只因梦境太美。宁愿长醉不愿醒:又有谁愿醒来后独自面对那一室的凄清?是谁在漫漫长夜中黯然伤怀着自己刻骨铭心的体会?是谁在遇见的最初就已经看清彼此将要消失的方向?是谁在弥漫着永夜的惆怅里孤独地等待着谁?那晨钟惊醒了谁前世今生的万般爱恋?那暮鼓又苍老了谁几经轮回的隔世红颜?也许,从此再也没有什么可以去被铭记;也许,从此再也没有什么可以去被遗忘;也许,在用心挽留之时一切都已消散;也许,在频频回首之时就已渐行渐远……

  文字在撞击着心房,幻化成缕缕秋风;在夜的隧道里穿行,月儿牵引着它的脚步,走向心中执著的天堂……  

 明月依旧。起伏的,是今夜思绪,婉转的,是月色依稀。

 眼角上带着一丝闪亮的东西……

 那是泪水。毕竟是自己用心付出的情,怎么能没有泪呢?

 无人的夜,除却风声,唯有心跳;静静地坐在这里,静静地听着歌,静静地流下了以为不在的眼泪……

秋风凉,夜未央……

 

 

 
[原创]散文,垄上行 - 山人 - 山人博客


【本期编辑】
【转载】《现代作家文学》◇散文集萃◇ 垄上行 —— 作者:山人 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


          《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风  《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

      击进入《现代作家文学》 《作家文学》  


原文网址:原创  【龍吟散文】夜未央★ 

  作者

 现代作家文学电子刊编辑部第四任编委照片来自(红荷彩韵)


特别感谢:边框设计-滴墨斋主//编辑模板制作-踔风

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017