注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

现代作家文学 ◆31期◆杂谈评说 ◆ 成功需要勤奋 付出终有回报 ◆陈凯 ◆  

2016-11-23 23:35:19|  分类: 杂谈评说博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆现代作家文学【2016】第11期 总第31期◆

现代作家文学电子刊编辑模板(20161002) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊






         ◆现代作家文学 ◆31期◆杂谈评说  ◆  成功需要勤奋 付出终有回报  ◆陈凯    ◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客                         2016年08月16日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客  
           作  者:陈凯                      责 编:晓萍


◆现代作家文学◆第30期◆杂谈评说◆◆◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


 成功需要勤奋 付出终有回报 
 
◆陈凯  


        成功需要勤奋,付出终有回报。一位哲人曾说过,伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。综观古今中外,有哪一个伟人取得的成就不是勤奋刻苦的结果呢?明末医学家李时珍如不花整整27年的时间去跋山涉水,风餐露宿,“访采四方,搜罗百代”,就不能写成巨着《本草纲目》;陈景润如不夜以继日的演算,就不可能摘下数学王冠上的明珠;居里夫人如不顽强苦战四个春秋,不从400吨沥青200吨化学药品和800吨水泥之中耐心地一点一滴的分离,一次一次的测量,就揭不开镭的奥秘,这些事例足以证明“成功来自勤奋”这一道理吗?
图片

          是啊,成功来自勤奋,成功在于勤奋,智慧不是自然的恩赐,而是勤奋的结果。只有把握住勤奋的钥匙,才能打开知识宝库的大门。
勤奋像支梭,使你的智慧越积越多:懒惰像把锁,锁住聪明和智慧的仓库,我们必须勤奋学习,勇于攀登。只有这样,才能成功。一个不勤奋学习的人,无论他多么的聪明,也会像长满荒草的良田,生满锈的宝剑,不会成功。
   
          天道酬勤,勤能补抽,业精于勤荒于嬉。社会上的人,智商和能力特殊强的人毕竟是少数,多数人属于智商和能力没有特别之处的人。在同等条件下,谁勤奋谁成功的几率就大。智商不高靠勤奋而取得成功的人不在少数,而智商很高但不努力无所成就的也大有人在。翻开历史的画卷,我们可以看到古今中外的伟人名士,专家学者,他们成功的奥秘之一都是勤奋。宋代文学家欧阳修4岁时死了父亲,家里十分贫穷。他学习勤奋,夜以继日,废寝忘食,后来成了举世闻名的文学家。鲁迅之所以知识渊博,正是他把别人喝咖啡的时间用来汲取知识的甘露。高位截瘫的张海迪,文化本不高,但是她依靠勤奋硬是学会了好几门外语。爱因斯坦小时候也不是超人的“天才”,甚至有人说他是“笨蛋”,可他成了世界上伟大的科学家。促使“笨蛋”成为“天才”的,更是由于他的勤奋!他用勤奋去弥补自己的“笨拙”。为了彻底弄清一个问题,他往往比别人多花几倍的时间。奥运会上那些冠军,有谁不是靠平时流血流汗才能走上光彩的领奖台?
         
        人生路上谁都希望成功。然而获得成功只是美好的愿望,是一种可能性。可能性不等于必然性,也不等于现实性。将可能转变为现实,必须要通过勤奋和努力!勤奋让我们获得知识,勤奋能让我们增长能力,勤奋是通往成功的阶梯!没有春天的耕耘,便不会有秋天的收获。凡成功的人,无不在其奋斗的征程上洒下辛勤的汗水。
      
        还记得一位哲人说过:“世界上能登上金字塔的生物只有两种:一种是鹰,一种是蜗牛。不管是天资奇佳的鹰,还是资质平庸的蜗牛,能登上塔尖,极目四望,俯视万里,它们都离不开两个字——勤奋。”
一个人的进取与成材,环境、机遇、天赋、学识等外部因素固然重要,但更重要的是依赖于自身的勤奋与努力。缺少勤奋的精神,哪怕是天资奇佳的雄鹰也只能空振双翅;有了勤奋的精神,哪怕是行动迟缓的蜗牛也能雄踞塔顶,观干山暮雪,渺万里层云。事业上的成功不单纯靠能力和智慧,同时更要靠每一个参与者的忠诚、敬业和勤奋。
     
        假如人生是一条船,那么勤奋便是船的指向标;假如人生是一只雄鹰,那么勤奋便是雄鹰高飞的羽翼;假如人生是一盏油灯,那么勤奋便是点亮油灯的火……从现在起,勤奋地学习与工作,为了实现心中的理想而努力拼搏,那么你的人生一定会灿烂辉煌。
                                ★图片/残阳如血★      ★编辑制作/陈凯★



     
     图片 

 

                 

【本期编辑】晓萍


2016年08月16日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

      

  

特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


  2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            

特别感谢:
边框设计制作:滴墨斋主/编辑模板制作-踔风



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017