注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

现代作家文学 ◆31期◆杂谈评说 ◆ 醉游”万仙山”之八里沟 ◆ 忘忧草 ◆  

2016-11-23 23:32:33|  分类: 杂谈评说博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆现代作家文学【2016】第11期 总第31期◆

现代作家文学电子刊编辑模板(20161002) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊




      ◆现代作家文学 ◆31期◆杂谈评说  ◆ 醉游”万仙山”之八里沟     ◆  忘忧草  ◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客                         2016年08月16日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客  
          作  者: 忘忧草                  责 编:晓萍


◆现代作家文学◆第30期◆杂谈评说◆◆◆ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

                        醉游”万仙山”之八里沟  

 忘忧草  

八里沟景区是我们此行的最后一站,导游事先有要求,吃好早餐储备足能量。7点我们从宾馆出发,一路虽是平路,但逐步成上升趋势,沟里的水量不大,依稀可以听到水流的声响,当天的雾气很重,呼吸起来是那种淡淡的湿气,让人感觉很舒服。不过这样的天气不适合拍照,一路上行路匆匆,内心无时不再期盼早点露出太阳,毕竟拍照是我们驴友出行最主要的见证。

作为河南省第一家通过招商引资合作开发的旅游景点,几年来发展飞速。沿途还能听到机器隆隆的声响,这是建设者们在辛苦作业。我们乘景区的小公交车直达一线天观光电梯下,站在山下望去,山崖前的山体,被炸开了一大块,形成了一个上下整齐的立体山崖;据导游说电梯前面的房子原来所处的位置,就是山涧,现在被用石头填平了。

“一步登天”观光电梯就建在“一线天”旁,紧贴悬崖“立”,为一圆形透明观光电梯,电梯架子用油漆刷成红色,非常显眼。在景区工作人员的陪同下,我们登上了这座每次可乘坐10人的电梯,在轻微的颤动中,仅用了90秒钟就登上了山顶。放眼望去,远处一片绿色,瀑布、潭水尽收眼底。

    工作人员告诉我们沿着电瓶车通道往西还有8个景点,我们往前走了一段,一棵下探的古树伸向山崖,我斗胆向前探着身子往下看了一眼,我的娘,下面就是万丈深渊,若失足掉下去......我不敢想象。脚撤回来半天了心还突突的狂跳,山谷里的流水声时而伴着驴友呼叫的回音在大山里萦绕,置身在太行山的怀抱里我心情涤荡,尘间的的烦恼洗劫一空。也许这就是旅游的魅力所在。向路人打探一下下一个景点的路程,考虑收团的时间已近,不得已我们只好向天河大瀑布原路返回。

    再次乘电梯下返,在下往上抬头看,一线天的形成为高山人家的出现奠定了通道,盘旋逶迤于山崖间的小道险峻而艰难,给游客观赏瑰丽的崖上风光增加了不少险阻,而观光电梯的出现将使您天堑变通途一览崖上壮美的风景。人在山中过,感受到的是征服自然,挑站自我、征服自我的气概。

   一线天形成于12亿年前,岩石中发育的裂隙在流水浸蚀和冬季昼夜温差的而形成的冰劈作用下不断加深加宽,最后因为重力及震动的作用下,巨大的岩块沿裂缝脱离山体,便形成了这峭壁对峙﹑惊心动魄的一线天景观。

一线天是八里沟景区地址景观中精彩的一部分,两旁陡崖如削,头顶为一线青天,中间为登山之通道。   深藏在上八里部分的太行天河——红石河、青龙潭、黑龙潭、珍珠泉、五彩泉等景点,虽说可以从太行天河大瀑布两侧的“绝壁天梯”和“一线天”险道拾级而上前去观赏是一种享受,但对于中老年和体质欠佳、缺乏体育锻炼的游客来说,却是个难题。  

 红石河游览区也是位于八里沟景区第一重绝壁上,海拔在1100米到1700米之间起伏,正是它接纳了二重、三重绝壁裂隙中渗出来的泉水,从而以极大的力量冲破了葫芦崖的束缚,才得以孕育出八里沟的精华——太行天河大瀑布。

河水顺着光洁平整、错落有致的红石板川流不息。在阳光照耀下,如巨型水晶般晶莹透亮,又似乱石弹溪琴,淙淙悦耳。碧绿的河水犹如一面宝镜,横卧于青山之间,反衬蓝天白云,

    镶嵌在红石河右侧山壁上的“绝壁天梯”看一眼就目眩,更不要说攀爬了,在下面远望绝壁天梯蜿蜒曲伸,犹如一条巨龙,盘旋逶迤于山崖之间,也称“龙盘梯。”

    游八里沟能感受到人为景观与自然风景融为一体的震撼,相互映衬、彼此烘托,给人以“青山绕碧水,美景醉游人”之感。相信您尽兴下山时定会得出“游遍千山万水,还是八里沟风景最美”的结论。

      

【本期编辑】晓萍


2016年08月16日 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

      

  

特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


  2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            

特别感谢:
边框设计制作:滴墨斋主/编辑模板制作-踔风



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017