注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第11期 总第31期原创】血色黄昏(绝句小说) 作者:小龙女  

2016-11-23 23:21:17|  分类: 小说博览博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第11期 总第31期 ◆ 

小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)

 


小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)
 

原创】血色黄昏(绝句小说)

作者:小龙女

    编者按语:

       小说截取生活的横断面,叙述一场车祸中一个被撞老人开口要钱,从而放大了人性之爱,原来他要钱是为了孤儿上学,这是人性最值得大书特书的。小说短小精悍,语言功力扎实,人物形象鲜活。
       略感不足的是文章厚重感不足。
       推荐!

    正文


         瑟瑟西风,刮过如血夕阳,划过张老黝黑的脸庞。
         国道车流如浪,张老急匆匆在其行往。
         “咣铛……”张老被撞。司机扶起老人说,“我带您去医院救伤。”
         “师傅,能否拿钱给我补偿。”张老突然下跪央求,不顾脚底血在流淌。
         “爷爷……”一个男孩一瘸一拐扑上去抱住老人,而后脱下校服去裹老人的伤。
         快给爷爷去看病,爷爷要供我上学。”倾盆的泪水冲破童年的堤坝,围观的人们心间漫过一阵凄凉。

         “他是我捡来的孙儿,我要给他看腿伤。”
         黄昏血一样的霞光,映照地上的斑斑血迹,留下最后的悲壮。此刻,情与光碰撞,烁烁闪亮,司机载着爷俩消失在酱紫暮色中的路上。(259字)

责任编辑

小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)

原名陈捷,笔名,四页1953年3月18日,湖北自修大学毕业,曾任江   汉油田周矶学校初高中语文教师,江汉油田作协会员,中国语文学会会员。

    博文编辑:

  现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

   特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007

   《 现代作家文学》
      点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

原文网址:http://blog.163.com/m15024720925_1/blog/static/266193012201692971814480/

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委照片来自(红荷彩韵)

特别感谢:边框设计-紫郁/编辑模板制作-踔风


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017