注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

《现代作家文学》◇ 名家有约 ◇ 暖(散文)——碑林路人  

2016-11-21 20:28:25|  分类: 名家有约博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


名家有约:碑林路人

 

现代作家文学电子刊


◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第11期 总第31期 ◆  

 2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

                

                           《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 走西口——朗诵:静听(作者:碑林路人) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊                   《现代作家文学》◇ 名家有约 ◇ 暖(散文)——碑林路人 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊             

               作者碑林路人            责编:踔  风  

                                                          

 2016名家小说杂谈等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 


  《暖》


        我从来没有尝试过用一个字来表述一种情感。很久以来,我关闭心门独自在风中行走,忽视了周围的人群,忘掉了世间冷暖。

有很长一段日子,我不愿意与人交往,怕极了人与人之间那些狗苟蝇营、鸡毛蒜皮。我像一个蜗牛蜷居在自己的屋子里,任凭窗外春来秋去,雨打风吹。

那年冬天,年近八十岁的母亲从南方打来电话,祝我生日快乐。我正在寒风中站立着,接到母亲电话的一瞬间,有一股暖流溢满全身。这时候所有的爱和感动就被一个字充盈着:“暖”,世界仿佛顷刻间温柔起来。“暖”是母亲的心,细腻柔软,紧紧地跟随着你,天涯海角不离不弃。

年轻时不懂爱,以为爱就是付出与得到,以为所有的给予必然会有相同的回报。后来慢慢懂得,有些爱,是骨子里的喜欢,不可以用世俗的眼光去衡量,不可以拿金钱和物质来对比,付出与得到永远不会均衡。

真正的爱一个人,就可以全身心的付出,那种付出后,看见对方满脸喜悦的同时,内心里的快乐就是一种暖暖地感觉。得到是占有的满足,付出则是温暖的感受。

我曾在阳光下看见一个父亲在为女儿唱歌,苍老的父亲一头白发,女儿也已过不惑,父亲坐在公园的长椅上,女儿静静地站在一棵树下,父亲望着女儿的方向轻轻地哼唱着,女儿有些陶醉,她抬头望着天,目光清澈。我被这幅温暖的画面感动,阳光下都是暖暖的爱。

“暖”是一种感觉,它不冷也不热,它是一种贴心的温度,如春天的微风,冬日的棉絮。它也是幸福的温度,是你的心在冷冷的风中突然遇见一堆篝火,是所有的人将你遗弃之后,只有一个人深深地拥抱了你。

有人说暖自寒生,或许只有经历过寒冷的人,才更加懂得温暖的感觉吧。那一年,我离群索居,在高原寂寞的夜里,一个问候的电话,竟然可以让我感动的热泪盈眶。

小时候的年夜饭,是爸爸妈妈亲手做的,一家人围坐在热腾腾的火炉边,边说边笑,边看电视边吃饭,那种温暖是一辈子也忘不掉的记忆。

亲情是暖,爱情也是暖,付出是暖,得到也是暖,唯有心里有爱的人,才可以体味到温暖的感觉。

暖是霜色尽染后的山林,只有走过四季的人,才会懂得她真正的美丽。

在我一次又一次被温暖包围的时候,我是多么的感激那些曾经的岁月,和从我生命里走过的人。暖是可以相互传递的感受,如光的折射,如空气的流动。

此刻,当你又一次为我轻轻唱起那首歌的时候,我的心温暖如春。

 

                                                    碑林/2016年11月16日

《现代作家文学》◇ 名家有约 ◇ 暖(散文)——碑林路人 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊        



     《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇我的南方北方 ——朗诵:紫衣玫瑰(作者:碑林路人) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 【作者简介】
        碑林路人:陕西西安人,自由写作者。崇尚简单、自由、随性的生活。文章散见于报刊、杂志,经常被中央人民广播电台、各地方电台播音诵读,多篇文章并被选入中学语文课外阅读训练范本和全国教师培训写作课程教材。碑林路人的文章被广大朗诵爱好者喜爱并传诵,国内外已拥有大量粉丝。

  

            《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 行走的力量—与自己的一次对话  作者  踔风 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊        【本期编辑】 

吴国红 ,笔名;踔风。《现代作家文学》电子刊常务总编、电子刊编辑部主任

中国现代作家协会会员。2001年开始负责相关部门工作后,曾亲自设计制作多个部门宣传网页,2008年曾兼任某集团公司报刊杂志总编、电视台台长。2014年5月开始至今兼任陕培联副会长(部分兼职工作经历)

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

 

特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007

2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

    点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  


2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

原文网址:


特别感谢:边框模板制作-滴墨斋主/编辑模板制作-踔风
  【原创边框】金笔边框就是与众不同 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园



  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017