注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

《现代作家文学》◇ 名家有约 ◇ 冬日暖阳 ——江月  

2016-11-20 23:17:14|  分类: 名家有约博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


名家有约:江月

现代作家文学电子刊


◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第11期 总第31期 ◆  

 2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

    2016名家小说杂谈等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


    

        《现代作家文学》◇ 名家有约 ◇ 冬日暖阳 ——江月 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊                  《现代作家文学》◇ 名家有约 ◇ 先生,我还想听你述说/他,还有话要说 ——徐剑铭 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊     

     名家:江  月                责 编:踔  风

  《现代作家文学》◇ 名家有约 ◇ 冬日暖阳 ——江月 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 
     ……………  冬日暖阳  ……………

             文 /江月

《现代作家文学》◇ 名家有约 ◇ 冬日暖阳 ——江月 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

        24节气的“立冬”一过,不管天气怎样,冬天就算来了。

        喜欢冬天,尤其是冬日暖阳。

        自从盘古开天地,太阳便伴随着地球,忠实地守候着人类,不管你生活在海边还是内陆,也不管你是否喜欢他,更不管这天是初一还是十五。太阳,就这么亘古不变地照耀着大地。

        少了夏季的暴烈,冬日暖阳温馨静谧却不缺少狂野;没有了秋季的张扬,冬日暖阳明亮恬淡却又激情四射。

        冬日暖阳是一件多姿多彩的棉衣,裹夹着美梦成真的期待,将冬的清冷和夜的瑟瑟阻挡。银杏已是一树金黄,枫叶尽情地斑斓。在初冬的温柔里,暖暖的眷恋发出了邀请,五彩的颜色扑面而来,惹得心中的悸动再一次升起。与暖阳私语,感受默默的牵念,收集淡淡的情愫。身体懒懒的,而思想,却有了神韵,悠然飘飞。 

        冬日暖阳是一组轻盈跳动的音符,吟唱着深秋与初冬牵手的喜悦。站在高天广宇之下,尽情感受秋的博大、稔熟和冬的冷静、从容,在飒飒冷风中,深刻感知大自然从鹅黄到浓郁再到五彩缤纷的飘逸是怎样的一种绚丽和生动。生命鲜活着,太阳和颜悦色的静谧着,一股温热的细流油然涌上心头。

        冬日暖阳是一首内涵丰富的小诗,吟诵着温暖、淳朴、平凡和希望。哭过,笑过,唱过,跳过,当虚伪的夸赞和虚假的繁荣都成为过眼烟云,才知道,只有那任何时候都不求回报的阳光始终与我们一路同行。天空澄明,心境澄澈,世间的一切纷扰不再重要,静静开放的安详,成为生命的旋律。

        感受冬日暖阳,品味初冬之清肃,终于明白,每一个日子都是新鲜的,每一个季节都不可复制。当我们能够坦然地笑看人生的时候,就会发现那些有苦有悲有伤有痛的段落,正是成就成长成熟成功的最好奠基。

        感受冬日暖阳,热吻辛勤之收获,才知道,走过的曲折和曾经的磨难相对于生命长河的风风雨雨,真的都不算什么。在追寻梦想的路途上,每一个单调的线条和颜色,都是多彩心灵风景里不可或缺的一笔。

        暖阳之下,天地之间,卑劣与高贵依旧在纠缠,而天籁之音,已经在来的路上。
 
《现代作家文学》◇ 名家有约 ◇ 冬日暖阳 ——江月 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
     

------------------------------------------------------------------------------


    【名家简介】
  江月,原名姜丽丽,山东人,研究员职称,现居西安阎良。
      在媒体工作30年,喜爱文学,从报告文学到散文、诗歌、电视剧本,均稍有涉猎。30年中,有几十万字的作品散见各种报刊、杂志,其中有近百篇作品获得过全国、省、部级新闻奖、论文奖、文学作品奖;编辑过多部专业书籍;出过4部以总编身份面世的报告文学集、散文集;写过几个电视剧本……
        如今退休了,终于可以写自己喜欢的文字了。

《现代作家文学》◇ 名家有约 ◇ 冬日暖阳 ——江月 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 
 

  

            《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 行走的力量—与自己的一次对话  作者  踔风 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊        【本期编辑】 

吴国红 ,笔名;踔风。《现代作家文学》电子刊常务总编、电子刊编辑部主任

中国现代作家协会会员。2001年开始负责相关部门工作后,曾亲自设计制作多个部门宣传网页,2008年曾兼任某集团公司报刊杂志总编、电视台台长。2014年5月开始至今兼任陕培联副会长(部分兼职工作经历)

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

 

特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007

2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

    点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  


原文网址:


特别感谢:边框模板制作-滴墨斋主/编辑模板制作-踔风
  【原创边框】金笔边框就是与众不同 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园



  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017