注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

现代作家文学16期(小说博览)(原创小小说)心事 作者:天朗气清  

2015-08-12 21:26:07|  分类: 小说博览博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第8期 总第十六期 ◆  

 

 《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

   

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 



     (原创小小说)心事      天朗气清 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)           2015年06月11日 - 平淡如水 - 平淡如水的博客             踔风              《现代作家文学》◇刊首寄语◇  播种希望,共创美好未来 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 

                       作 者:天朗气清       本期荐稿:平淡如水     踔   风      博文载录:红荷彩韵

 

              

《现代作家文学》电子刊单篇文编辑用模板及图片1(图片制作:蓝天一鸽) - 踔风 - 踔风

 

 
                        (原创小小说)心事

文/王景泉

 

李先生和妻子的婚姻其实在四年前就已经名存实亡,但他们自始至终坚守着一个重要协定,就是为了女儿能顺利考上大学相互都要忍耐一下,绝不能在女儿面前表现出有什么不和谐,要一切以不干扰女儿的学习为出发点,等女儿考上大学再办理离婚手续。

女儿也很优秀,高考成绩很理想,被清华大学录取。在报到的前几天,女儿对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,我已经实现了你们的愿望,谢谢你们的付出和为我作出的牺牲。我提议,咱们到外面出顿饭吧。吃了这顿饭你们就把手续办了,我已经长大了,别为我再委屈自己了。”

李先生和妻子都很惊讶,这孩子什么时候知道了我们的心事呢?

爸爸说:“傻孩子,我和你妈好着呢,怎么会离婚呢,别瞎想。”

妈妈说:“宝贝儿,大人的事你别管,我们和也好,散也好,都会一如既往地爱你,你只管好好学习。”

隔天,他们一家三口到一家高档饭店要了一个包间。他和她都说要为女儿考上清华庆贺一下。

席间,一个小伙子敲门:“请问这是李xx先生一家吗?”

确认后,小伙子把一束鲜花递给李先生的女儿:“李小姐,有人送你的鲜花。”

女儿取出鲜花丛中的贺卡。啊,爸爸的字迹。

“宝贝儿,我和你妈万分高兴地祝贺你学业有成,你永远是我们的骄傲。”下面是爸爸妈妈的签名。

女儿一阵感动,两行热泪流了下来。

此时又有人敲门:“请问这里是李xx先生一家吗?”

待确认后,小伙子把一大束玫瑰花捧给李先生的妻子:“这是送你的玫瑰花。”。

妈妈轻轻地从花丛中抽出一张名片,这么熟悉。女儿接过名片,啊,是爸爸送妈妈的。

爸爸说:“宝贝儿,我们在四年前就决定离婚了,但为了不影响你考大学,爸爸妈妈决定维持现状,等你考上大学再正式离婚。”

女儿想说什么,爸爸举手制止:“不过宝贝儿,经过这四年的磨合和相互间的体谅、理解,我们决定不离了。以后的日子我们要相互关心,相互扶持走下去,直到白头偕老。”

“是的。”妈妈说,“宝贝儿,我们早就和好了。”

女儿一手搂住爸爸,一手搂住妈妈,三人相拥在一起。


   

 


《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风《现代作家文学》(小说博览) 茶 // 作者:江渤 - 踔风 - 踔风





   特别鸣谢:图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


            《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风


                 点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

  

原文网址:http://wjq0218.blog.163.com/blog/static/282607192015621105847440/


   



现代作家文学电子刊第16期单篇编辑模板(9款)(参考) - 踔风 - 踔风    现代作家文学电子刊第16期单篇编辑模板(9款)(参考) - 踔风 - 踔风
 

 边框制作:翱翔的鹰 / 编辑模板制作:踔风


 


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017