注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

编管风采 夏日,燃情美丽的亚布力滑雪场 作者 玉兰 现代作家文学电子刊16期  

2015-08-12 23:25:18|  分类: 编委风采博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




                 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第8期 总第十六期 ◆  


                           编管风采夏日,燃情美丽的亚布力滑雪场

                                                               作者 玉兰   

 《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

   

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

 

                                              编管风采    夏日,燃情美丽的亚布力滑雪场     作者 玉兰  现代作家文学电子刊16期 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客                                             ◆现代作家文学◇精品电子刊◇【2015年二月刊】第10期◆  ◇时事关注◇ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客

                                              作者 玉兰                                          责编:春天姐姐

                      


                                           《现代作家文学》电子刊单篇文编辑用模板及图片1(图片制作:蓝天一鸽) - 踔风 - 踔风


  

《现代作家文学》电子刊单篇文编辑用模板及图片1(图片制作:蓝天一鸽) - 踔风 - 踔风


   
     【原创散文】 夏日,燃情美丽的亚布力滑雪 - 玉兰 - 玉兰的博客
 

 夏日,燃情美丽的亚布力滑雪场
【原创散文】 夏日,燃情美丽的亚布力滑雪 - 玉兰 - 玉兰的博客
 
作者     玉兰
              
         亚布力滑雪场的原名锅盔山,有一个美丽的传说:远古的时候,一条白龙在天宫中犯了罪,被玉皇大帝贬下凡,用粗重的铁链锁在了这儿的山峰上,又在白龙的身上罩上又厚又重的银盔、、、、、锅盔山由此而得名。锅盔山的森林覆盖率达到百分之九十六,完整保留着原始森林景观,山顶生长着国家稀有植物偃松。分布着地壳运动时期形成的高山石
【原创散文】 夏日,燃情美丽的亚布力滑雪 - 玉兰 - 玉兰的博客
 海。空气清新,被称为:森林博物馆,天然大氧吧。

      放暑假了,有幸和同伴一起到亚布力滑雪场一游,真的非常高兴。乘坐索道固然很好,但步行会更能感受山中的美景,于是,与好友结伴同行,一睹神往已久的锅盔山盛景。

踏进山林,宽敞的水泥铺就的山道蜿蜒迤逦,道路两旁青草如碧。五颜六色的花朵一簇簇地夹道欢迎,多彩的阳光沐浴着你的快乐,缤纷八月,夏日的热情拥抱着你,心情激动,心花怒放,情绪激昂地走在滑雪场的山道上,像腾云驾雾,飘飘然了。久闻这里风景如画,今天总算可以一睹它的芳容了。

沿着山道向山顶攀行,会有一种画中游的感觉。“两岸青山相对出”这种感觉特别强烈。路的两旁林木葳蕤,山上的树木郁郁葱葱层峦叠翠。正值夏季,树上的叶子特别茂盛,丰盈,墨绿。最惹人喜爱的是核桃树的叶子,核桃树不是很高,叶子很多很大,多情的叶子一枝一枝的向行人招手,也有的是刚刚钻出的嫩芽,嫩嫩的、绿绿的、轻盈可人的样子凝视着你,让你不得不回眸驻足,依依不舍地与她牵手;还有就是绿色的枫叶,红色的枫叶固然俏丽,但绿色的枫叶也不乏迷人的风采,翡翠般的绿令你陶醉,看到它,你会情不自禁地想起它红遍森林时的旎旖风光。【原创散文】 夏日,燃情美丽的亚布力滑雪 - 玉兰 - 玉兰的博客

        就这样兴趣盎然的走着,看到了一片白杨树,他们本来就矗立在山道两旁的山坡上,再加上高大挺拔的身躯,更让人觉得伟岸,“至少象征了北方的农民”。可爱的白杨树,我觉得此时的你更象征了滑雪场上顽强不屈的运动健儿,傲风凌雪不畏严寒的精神不正是滑雪健儿的写照吗?!你此时的绿又是那么地浓郁、那么地深情、那么地严肃,又像极了一个个守卫雪场的坚强卫士。

层层的树层层的情,走在山路上,仿佛道路两旁所有的树都在用不同的方式向你热情洋溢的打招呼,青松沧桑肃穆、梧桐委婉典雅、白桦性情张扬,彰显他豪放的气质……。他们随风摇曳着,唱着优美的歌!

这个夏季里,此时的感觉真的很惬意,也很兴奋,明媚的阳光,蔚蓝的天空,使我想起了多年前我们攀登此山的情景:

那时我们还是风华正茂的少年,对一切都充满好奇。神奇的锅盔山更激发我们探险的欲望。

【原创散文】 夏日,燃情美丽的亚布力滑雪 - 玉兰 - 玉兰的博客

 那天是端午节,早上四点半我们高三的全体同学集合在一起,在班长的带领下,雄赳赳,气昂昂地向大锅盔进发。灰蒙蒙的的天空一会儿下起了小雨。真是“云青青兮欲雨”,说下就下,细雨迷蒙,如诗如梦,雨中的原始山林更加秀丽了。小草沐浴着细雨,越发青翠碧绿,树叶在雨中亮晶晶的摇曳着我们的微笑,林中的鲜花色彩纷呈,争奇斗艳。有红的,黄的,白的……“有袅娜的开着的,有羞涩的打着朵的……”在细雨的滋润下,更加鲜艳夺目。“山色空蒙雨亦奇”,细细的小雨使整个森林充满诗情画意!

山路弯弯“千岩万转路不定”。我们踏着泥泞,攀着嶙峋的岩石,在崎岖的山道上艰难地跋涉着,那时的山路真难走啊!险峻陡峭,不像现在都修成了宽敞的水泥马路。我们走着走着,几乎走不动了。真是举步维艰,但想起红军战士爬雪山,过草地“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的豪迈,就有了巨大的动力。我们每走一步膝盖都会贴着下巴,一只手拽着树枝,一只手伏地攀爬。雨打湿了我们的发丝,雨水顺着脸颊往下淌,顺手抹一下,就变成了花脸猫,大家彼此相视而笑!我们坚持着,走了几个小时之后,终于爬上了山顶。

“不经历风雨怎会见彩虹?”到了山顶,“无限风光在险峰”,看到的景色真是太迷人了。当时的雨已经停了,山顶云雾缭绕,微风轻拂,空气清新怡人。树木种类很多,最令人惊奇的是有一颗青松别具一格,横在那里,紧贴地面生长,宛如苔藓,毛茸茸,青翠欲滴。远望薄雾如纱,轻歌曼舞,好似琴键上飞出的名曲,余音袅袅。向下俯瞰,群山都潜伏在薄薄的雾里,朦朦胧胧,“像笼着轻纱的梦”。此时此景,会情不自禁地想起 “会当凌绝顶,一览众山小”这样优美的诗句,好像步入了人间仙境,会忘记所有的烦恼,心胸豁然开朗。

     “吊桥到了!”不知谁喊了一声,把我从回忆中惊醒,啊,我们现在又要到山顶了,不知【原创散文】 夏日,燃情美丽的亚布力滑雪场 - 玉兰 - 玉兰的博客
 会是怎样的情景。来到了吊桥边,这可是现在亚布力滑雪场最壮观最令人惊心动魄的景象了。在绿色的环抱里,横亘着一条曲曲折折的吊桥,吊桥凌空架起,悬挂在两座山峰之间,有几百米长,下面是万丈大峡谷。桥的栏杆由铁锁链制成,桥面是由木板铺成的。走在桥上,两三米宽的桥身左右摇晃,真的很担心桥链会断,心都快飞出来了,同伴们相牵着,小心翼翼地走着。有勇敢的同伴,边走边拍照,把这惊心动魄的一幕谱进了历史的篇章。走到桥头,回头望望桥底,深谷幽幽,一眼望不到底。山谷里树木长势也很茂盛,层层叠叠的高矮树木绿叶轻舞,清风抚琴,弹奏着幽幽的乐曲,偶有鸟儿划破山谷,留下美丽的倩影,神秘而又绮丽!

过了吊桥,我们又立刻被几个非常漂亮的景点深深吸引了。

梅花鹿景点,几只白底红斑的梅花鹿栩栩如生的在绿树黄花间追逐嬉戏。看!有一只回眸一笑,向游人投来可爱的目光;还有一只腾空而起,后面的在狂追;不远处的两只相依在一起,互相深情地相望,像在说着悄悄话……,他们形态各异,美轮美奂的样子招来了许多游人与它们合影留念。

狗熊爬树景点更是令人驻足惊叹,几只造型逼真的狗熊在松林间相聚而卧,有的卧在树上,向你张望,目光如炬,令人心中忐忑;有的卧在树墩上闭目养神;还有的在树杈上打坐,双“手”合十,微闭双目,煞有介事,憨态可掬的样子,着实也令游人特别喜欢。

还有很多景点,比如“石海”等也让人恋恋不舍。

【原创散文】 夏日,燃情美丽的亚布力滑雪 - 玉兰 - 玉兰的博客

亚布力滑雪场一年四季景色迷人,秋季的滑雪场更美,五彩缤纷的五花山更是绚丽多姿,漫山的红叶会令你如痴如醉;冬季就更有魅力了,“千里冰封,万里雪飘……山舞银蛇,原驰蜡象……”“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”欣赏如画美景的同时,又能欣赏到滑雪健儿“雪山飞狐”一样矫健的身姿。

美丽的夏季花团锦簇,蓝天上的白云浪漫温馨,大自然花香鸟语,蝶舞鹰飞,在这姹紫嫣红的季节里,到美如人间仙境的亚布力滑雪场一游,你一定会心旷神怡,流连忘返,那里所带给你的快乐,会使你终生难忘!

我是被它深深地陶醉了! 

                 -----------后记:亚布力滑雪场是中国最大、设施最先进、条件最优越的雪上运动场所。1996年第三届亚洲冬季运动会在这里召开,从此声鸣鹤起,逐渐发展。2009年,第24届世界大学生冬季运动会承办地,亚布力再度聚焦世界目光。          

 

【原创散文】 夏日,燃情美丽的亚布力滑雪场 - 玉兰 - 玉兰的博客

           

 

现代作家文学电子刊第16期单篇编辑模板(9款)(参考) - 踔风 - 踔风

 

现代作家文学电子刊第16期单篇编辑模板(8款)(参考) - 踔风 - 踔风

 

          点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

  原文网址:原创散文】 夏日,燃情美丽的亚布力滑雪场 玉兰

  边框制作:翱翔的鹰 / 编辑模板制作:踔风

        
 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017