注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

【转载】《现代作家文学》◇精品电子刊◇【2015三月刊】总第11期-(◇名家同行◇)作者:粗犷  

2015-03-16 14:34:03|  分类: 各期入选个人博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
边框版面制作:踔 风 

 

    ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第3期 总第十一期 ◆  

 

 《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

   

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

                                  

                       

                   作者:《现代作家文学》◇精品电子刊◇【2015三月刊】总第11期-(◇名家同行◇)作者:粗犷 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰 粗犷       责任编辑:2015年03月09日 - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客 重  重

 

  

(小小说)聪明误 // 作者:平淡如水 - 踔风 - 踔风 

 ◇名家同行◇

 

   

     泼墨丹青一世情 —记著名女画家马鸣 .................................王守安
      孟郊的宽与窄.....................................................................逝水流云
      从林肯化敌为友想到的............................................................zhdw
      名人堂......................................................................................粗犷
      学【论语】 谈诗无邪 ......................................................君子兰花

      从希望的田野上生长出来的艺术之花................................云中歌声

      梅的精神 竹的品格 .........................................................清水轩主

      咏史三章 ................................................................................阿刘 

 

 

责任编辑:重重

 

  

名人堂【杂文.粗犷原创】  

名人堂 作者 粗犷 2009年8月22日作 2015年1月2日修改 

 

    前几天,偶尔翻翻《搜狐》网,发现有个叫杨猛的作者,登出一篇很有意思的短文。在平时,我看新闻都是只看标题的。碰到重要的,或者有意思的报道,我才愿意好好看一看。

    短文写的是张秉坚近闻。

    这个艺术家的名声,并不很响。但他有名噪一时的同学,如尹力和冯小宁等等。他们一起走进北京电影学院,就读于该院著名的美术系。

    毕业后,他先在外国搞搞艺术创作,后来才回国拍拍电影。他拍过《窒息》,让葛优光光的脑壳,在银幕上闪闪发亮了一阵。他还拍过《现成品》,听说,那是一部很牛的纪录片。

    他是个多才多艺的人,图也画得不错。在他的创作室里,能看到一批很有趣的作品。他让当代的贪官污吏排排坐,并整整齐齐地,一起“荣列”名人堂。

    所谓名人堂,其实只是他创作室里的一堵墙。但他用新奇别致的想法,把国内公开报道的贪官,都画成肖像,贴在那堵墙上。

    名人堂摒弃官场陋习,不搞论资排辈。大小贪官,无论京官还是村官,抑或是外逃的官,只要沾上官字,都能上榜风光风光。

    他画的肖像,用的都是钞票的颜色,富丽堂皇,特别符合他们的身份。

    他目前已经画了五百幅,计划要画两千幅。他雄心勃勃地表示,只要贪官浮现出水面,他就要画下来。

    他已明确立场,任何贪官,他都不会怠慢。他会一视同仁,不会拣佛烧香。

    他可不愿跟他们一样势利,眼睛朝天,只认钞票不认爹娘。

    他要让所有贪官,彪炳青史,扬名立万。

    但是,贪官队伍不断壮大,使他忧虑重重。名人堂里,座位很快就会排完。即使再造千百个名人堂,恐怕还是不够容纳。

    这些贪官繁殖起来,简直比人类还快。张秉坚决心虽大,但就是手脚并用,我看也未必来得及画。

    我倒有个想法。人类计划生育的伟大意义,已上升到基本国策的高度。贪官污吏的无序繁殖,已经严重危及国计民生。党和政府或该重视,提上议事日程,再开一个像模像样的大会,好好讨论讨论。

    控制贪官污吏的繁殖速度,姑且不说利国利民,至少也能节约一些材料。当然,在下出于私心,也希望豪情满怀的张秉坚,我们的艺术家,多少减轻一点负担。

    不妨想想,排山倒海般涌来的贪官污吏,要统统画出来,一吨两吨墨水,一车两车纸张,够吗?张秉坚能有多少钞票,买得起那么多笔墨纸砚?

    但不管怎样,他既然说了出来,就不会轻易收场。

    首批画,据张秉坚称,会等待一个合适的时机,寻找一个合适的地方,展览展览。

贪官排排坐“荣列”名人堂 【粗犷原创.杂评】 - 粗犷 - 粗犷
 

  

 

         

                          特别鸣谢:图片设计:蓝天一鸽

  《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风
  
《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风
 

 

点击进入《现代作家文学》  《作家文

 

学》  

原文网址:http://cukuang.blog.163.com/blog/static/6410311020150283631406/

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018