注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代作家文学电子刊

本刊以《现代作家文学》纸刊为依托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

网易考拉推荐

《现代作家文学》◇ 编委风采 ◇ 北国金秋的赞歌 —— 玉兰  

2015-11-24 22:08:14|  分类: 编委风采博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    


 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第11期 总第十九期 ◆  

 

 《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风


欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

 


       编委5 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊                   编委5 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

      作  者:踔  风              责 编: 晓 萍


《现代作家文学》【2015十一月刊】(秋日私语专辑)单篇编辑模板8款 - 踔风 - 踔风



    【编者按】一篇充满喜悦的秋天赞歌,作者灵动细腻的文笔,摆脱文人墨客逢秋必哀的框架。北国美丽的景色,丰硕的果实,给读者,无限斑斓 优美的印象,体现了国民富足 快乐的生活,不只是赞美了秋天,也是对祖国风光的歌唱,表现了作者积极向上的精神风貌和娴熟的文学技巧,已经热爱生活的的激情(独坐岸边)




   

《金色秋天》日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋


 【原创散文】北国金秋的赞歌

文\玉兰


 

秋风携着洁白的云朵,唱着甜蜜的歌,洒了一路的芳香姗姗地来了!她的到来芬芳了北国的森林,丰盈了北国的田野,丰富了北国农民的生活!

看!层林尽染,绿色的森林被秋风渲染的五彩缤纷!变成色彩斑斓的五花山了!树叶有的变黄了,有的变成褐色的,有的变成了粉红色。他们在秋风的吹拂下轻歌曼舞,在阳光的照耀下婀娜多姿,楚楚动人!枫树的叶子特别引入注目,红彤彤的,热情奔放,走在她的身旁,你会情不自禁的与她合影。枫叶传情,自古就有许多佳话,摘下一片寄向远方的亲人,叙述不尽的思念。

金秋里除了迷人的叶子是一道亮丽的风景,更有许多美味的果实也成熟了!山中的果实品种非常多,数也数不过来,他们也是五颜六色的,绚丽多彩。我最喜欢的是颜色鲜艳的五味子。五味子的果实是红色的,那浓郁的一串串红珍珠一样的果实在阳光的照耀下分外夺目,因为它是酸的,所以一看到它,你就会有一种望梅止渴的感觉。它是藤本植物,会缠绕在别的树上,站在树下,望着多彩叶子下成熟的果实,你会忍不住亲手摘一串仔细观赏,你会惊奇地发现熟透了的果实会晶莹剔透,果皮薄如蝉翼,里面的汁好像轻轻一碰就会溢出。小心地摘下一粒放入口中,微微一咬,浓浓的酸中带甜的又微苦的汁会自然地流入口中,那种口感只有亲自品尝才能体会到。还有山葡萄,又黑又亮的山葡萄,也是一串一串的,特别诱人。天然的纯绿色水果。这种葡萄不仅人喜欢,动物也非常青睐。采摘这种果子的时候,要先看看它的架下有没有狗熊,它可是狗熊的专属美味。所以享受这种果香要有点冒险精神!另外营养价值很高的元枣子口感也不错。山中的元枣子也很多,被称为山猕猴桃。成熟了的元枣子特别甜。绿得发亮的像大枣一样大小的果子放入口中,用牙齿轻轻一咬,甜甜的汁就会醉满味蕾,好吃极了!

秋风送爽,天高云淡,风景秀丽的秋天里,山上还有许多的山珍也该收获了,其中最美味的要数榛蘑了。圆圆的顶,浅浅的褐黄在绿色的草丛里一墩一墩的生长。小鸡炖蘑菇是东北的特色菜。不知为什么这种蘑菇与小鸡炖在一起,鸡肉的香会特别浓厚,蘑菇的味道也变得比鸡肉更浓香。

锦色的秋天,金子般的时光,在这个金色的季节里走进山林,只要你留意,你就会发现遍地是金子。比如灵芝,比如山核桃,再比如人参……。无论哪一种采回家,都能卖钱。山里最有价值的要数人参了。东北有三宝,其中一宝就是人参,东北长白山的气候最适宜人参的生长,所以它的药用价值与全国各地的人参相比最高。谁如果挖到了一颗,那可发大财了,品质好的能买到几万元。说来也怪,人参之所以被这样称谓,是因为它长得像人形。娇小可爱的小宝宝竟然是植物,难道它的前生是人吗?如果是,可能也是积德行善之人,轮回转世成植物也价值昂贵,而且是入药,医病救人。

走在醉人的秋风里,你还会被秋风的手牵着去欣赏精彩纷呈的田野。瞧!所有的庄稼都成熟了,一片金黄一片璀璨。那金色的稻田像金色的海洋和着秋风的旋律弹奏出悦耳动听的丰收曲。红色的高粱也染红了半边天,张扬着秋的豪迈。听!满地的大西瓜在“呱呱”地叫着,呼唤着欣赏他们的人。摘一个切开,红瓤黑籽,香醇可口,醉了秋的心田!

农民的脸上都笑开了花。金子般的玉米、大豆,滚滚地装入了丰收的口袋!沉甸甸的粮食,沉甸甸的果实,给人们带来了无限的喜悦!人们围坐在中秋明月的光环里,品味着丰收的快乐,许多年轻人载歌载舞,那优美的歌声传遍了田野,传遍了每一个人的心间!

北国的秋是绚丽多姿的,是丰收的,是醉人的!我赞美你,金色的秋天!我愿用最美丽的文字讴歌你,愿意为你献上一支最优美的歌,让歌声陶醉在迷人的秋风里!



 《现代作家文学》【2015十一月刊】(秋日私语专辑)单篇编辑模板8款 - 踔风 - 踔风

   

 

  《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 枫叶情思  作者 玉兰 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  作者简介

职务:《现代作家文学》编委   电子刊编辑(诗歌纵横兼纸刊推荐办)
    姓名:
刘凤英      笔名;玉兰\玉质兰心

        《散文在线》、《中国文苑》文学创作学会会员 ,《中国现代作家协会》会员,《现代作家文学》编委。作品多篇,分别发表在《黑龙江省林业报》《现代作家文学》《风起中文网》和手机微信平台。2015年7月在“中外诗歌散文邀请赛”征文大赛中,散文《春雨》荣获散文作品一等奖,并应约去北京钓鱼台国宾馆参加颁奖大会。


编委01 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


  特别鸣谢:

栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


            《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风


                 点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

  


原文网址:【原创散文】北国金秋的赞歌


特别感谢:边框设计-紫郁/编辑模板制作-踔风  
 

   


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017